Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 2 августа 2016 г.

Интервью Н.Галушина: На базе НПК будет создана самая профессиональная экспертиза
3077 просмотров

В конце прошлой недели Банк России принял решение о назначении президентом создаваемой Национальной перестраховочной компании (НПК) Николая Галушина, занимающего в настоящее время пост первого зампреда правления СОГАЗа. О том, как он будет формировать команду и как видит будущее перестраховщика государственного масштаба, Н.Галушин рассказал в интервью порталу Коринс.ру.

- Однажды на конференции по перестрахованию Вы говорили о том, что есть проблема экспертизы по убытку – как только встает вопрос, чья экспертиза, начинается конфликтная зона. А недавно сказали о том, что Вы знаете, как на базе НПК сделать самую профессиональную экспертизу на рынке. Как Вы это видите? И сколько времени для этого понадобится?

- НПК не является конкурентом для прямых страховщиков. Компания предоставляет перестраховочную ёмкость всем и в силу закона, и в сверх того, если перестрахователю будет необходима дополнительная ёмкость для размещения своих рисков. Профессионализм, ёмкость и отсутствие конфликта интересов (ведь НПК не борется за прямой договор страхования, обладая только перестраховочной лицензией) и позволит НПК стать центром профессиональной экспертизы на страховом рынке. Да, это произойдёт не в первый год, но это целевая модель, это миссия компании. Предполагаю, что 3-4 полноценных года будет являться тем сроком, который необходим для этого.

- У Вас будет 4 месяца на запуск проекта, насколько это реалистично для столь масштабной задачи, что нужно сделать в первую очередь?

- Реалистично. Что-то сделать успеем, что-то придётся отлаживать непосредственно в ходе деятельности. Целевая модель управления, востребованность на рынке, достаточное количество персонала, информационная система - должны быть сформированы за этот период.

- Что сделаете в самый первый рабочий день на новом месте?

- Если честно, то я не знаю, с какой даты отсчитывать свой первый рабочий день в НПК. Надеюсь, что многие организационные вопросы будут решены к моменту, когда компания получит лицензию и будет подписан первый в истории компании перестраховочный слип.

- Раньше Вы говорили о том, что мечтаете создать самую профессиональную команду на рынке, теперь представилась возможность сделать это. Как Вы будете ее формировать, есть ли уже представления о костяке, какие направления выделите в ключевые? Сколько человек возьмете с собой из СОГАЗа? Какой нужен штат на запуск, какой для стабильной работы?

- Для запуска должны быть единомышленники, то есть группа людей, мнения которых полностью совпадает по вопросам развития компании. И очень важно, что это видение было одинаковым не только для уровня менеджмента компании, но и Наблюдательного совета компании. Первоначальная численность может быть невелика, но число сотрудников будет возрастать по мере увеличения объёмов операций компании, её территориальной экспансии, структуры портфеля и количества убытков. Сейчас желание одно - заразить идей о том, что появляется не страшилка рынка, а новый полноценный и нужный игрок и тех, кто придёт на работу в компанию, и тех, для кого компания создаётся - для акционера и для страховых компаний страны.

- Не секрет, что у многих не вызывает восторга идея с 10%-ной цессией, на что Вы будете ориентировать рынок – она устанавливается «пожизненно» или со временем будет отмена? Как в структуре портфеля может распределяться доля цессионных договоров и «рыночных»?

- Сейчас обсуждать эту норму не имеет смысла. Это требование содержится в законе. Со временем хотелось бы, чтобы портфель рисков компании был гармонично распределён по видам страхования, по территориям, а в портфеле превалировало бы число договоров с большими долями, чем то следует по закону.

- Ранее ЦБ говорил о том, что уже готов бизнес-план НПК. Знакомы ли Вы с его содержанием? Есть ли там определенные целевые показатели по прибыльности, сколько лет отводится на выход на самоокупаемость?

- Знаком. Это финансово-экономическое обоснование деятельности компани. Взвешенный документ, однако, жизнь вносит в него свои постоянные коррективы. Закладывалась модель сохранения текущего уровня убыточности по операция перестрахования на рынке, а также возможность работы не только на рынке РФ.

- НПК создавалась в первую очередь как средство защиты рисков санкционных клиентов, если санкции будут отменены, что ляжет в основу деятельности компании?

- Компания создаётся и под санкционный бизнес, и под бизнес перестрахования рисков граждан по программам страхования от рисков природных катастроф, и под обязательную цессию, и под присутствие на рынках других государств. Потребность в чем-то может отпасть, но в целом от перестрахования отказаться невозможно - востребованность будет всегда. А в противном случае акционеры примут решение о закрытии компании.

- Была информация о том, что риски НПК будут размещаться на Западе, так ли это? Какие страны могут стать ключевыми партнерами для госкомпании?

- Размещать риски на Западе или Востоке могут и существующие страховщики. Для этого НПК не нужна. НПК нужна для удержания рисков внутри себя. Перестрахование должно ориентироваться на защищу портфеля и результата компани. При этом это расчётная модель - стоп-лосс, защита от кумуляции и так далее.

- Участники рынка беспокоятся за долгосрочные контракты, не понимая с какого момента к ним придут за 10%-ми, что Вы им ответите?

- Договоры, имеющие длительный срок страхования, например, страхование СМР так и будут перестрахованы, как и на момент до принятия закона, а вот договоры, по которым идёт искусственное удлинение срока страхования, хотя вся практика говорит ежегодном перезаключении контрактов, будут с января 2018 года быть обязательными к перестрахованию в НПК.

- Сейчас на рынке перестрахования на этапе заключения договоров активны брокеры, как Вы с ними планируете выстраивать отношения?

- Страховщики размещают риски - через брокеров или напрямую. Доля в размере 10% по закону должна быть предложена НПК. Брокеры интересны НПК не только в рамках обязательной цессии, но и в качестве проводников рисков с других рынков или в рамках передачи риска сверх обязательных норм. Общение с брокерами - это общение с профессиональным каналом продвижения услуг компании, распространения информации о ней на рынках других стран. Выражаю надежду на качественный уровень такого сотрудничества.

Вера СКЛЯРОВА


  Вся пресса за 2 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Игроки, Управление, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 9.62 (голосовало: 8 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

Forbes, 3 октября 2025 г.
Страховщики выступили против передачи их полномочий территориальным фондам ОМС

Эксперт Online, 3 октября 2025 г.
Страховые компании выступили против законопроекта о реформе системы ОМС

Медвестник, 3 октября 2025 г.
«В механизме экспертной работы мало что изменится»: мнения об отказе от страховых компаний в системе ОМС

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Деловой квартал-Санкт-Петербург, 3 октября 2025 г.
Гатчинская администрация потратит 15,8 млн на ДМС сотрудников

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО

КрымPRESS, 3 октября 2025 г.
Москва: в России появились подарочные страховые сертификаты

Office life, Минск, 3 октября 2025 г.
На страховом рынке в августе снова снизилась доля добровольных видов и выросли выплаты

Белфинанс, ИА, Белгород, 3 октября 2025 г.
За год средняя премия по ОСАГО снизилась, а средняя выплата выросла

Известия, 3 октября 2025 г.
Полис недоступности: Минздрав объяснил планы по реформе ОМС


2 октября 2025 г.

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Лечение россиянина с разрывом аневризмы на отдыхе в Турции обошлось в миллионы рублей

Финмаркет, 2 октября 2025 г.
Число субъектов страхового дела в РФ по итогам 3-го квартала составило 204 - ЦБ

Автоновости дня, 2 октября 2025 г.
Названы самые надежные автомобили. Список из 10 моделей, которые вообще не ломаются

NEWS.ru, 2 октября 2025 г.
Россиянам объяснили, что изменится с новым законом об ОМС

АвтоВзгляд, 2 октября 2025 г.
Силовики пресекли деятельность банды автомобильных угонщиков в Подмосковье

Ингушетия, Назрань, 2 октября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в кабинете министров республики

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 2 октября 2025 г.
Как сэкономить на ОСАГО и каско: советы автоэксперта


  Остальные материалы за 2 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт