Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2015 г.

Сотрудника донской ГИБДД будут судить за служебный подлог

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора 5-го взвода полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону Олега Шалыгина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила пресс-служба ГП РФ в ЮФО.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 5 октября 2016 г.

Минздрав и ФОМС совершенствуют систему внедрения инноваций в медицине
892 просмотра

Пути эффективного финансирования здравоохранения и инноваций в сфере медицины стали предметом дискуссии на III Международной научно-практической конференции «Оценка технологий здравоохранения: внедрение инновационных технологий».

«Новые технологии в области медицины позволяют нам двигаться вперед, но на этапе внедрения эти технологии, как правило, дороже предшествующих, поэтому надо подходить к этому аккуратно. Успешность внедрения достижений науки во многом зависит от применения новых подходов к финансированию инноваций в медицине», — отметила вице-спикер Совета Федерации России Галина Карелова, подчеркнув, что СФ будет содействовать становлению системы оценки медицинских технологий в России.

По словам главы социального комитета СФ Валерия Рязанского, весь мировой опыт свидетельствует о том, что внедрение такой системы является ключевым механизмом для развития инноваций в медицине.

«На сегодняшний день в стране особо остро стоит проблема рационального использования бюджетных средств. Особенно это касается сферы здравоохранения. Вместе со стремительным развитием медицинских технологий практически во всем мире растут и расходы на здравоохранение. В России только за последние десять лет эти расходы выросли более чем в три раза. Однако быстрое увеличение затрат далеко не всегда приводит к такому же быстрому и заметному улучшению здоровья населения», — сказал парламентарий.

Замминистра здравоохранения Сергей Краевой подчеркнул, что с высокими технологиями связано устойчивое развитие общества.

«Общество, которое наиболее эффективно внедряет инновационные технологии, обладает наибольшей продолжительностью жизни, меньшей смертностью, более высоким уровнем жизни. В России мы сейчас вступаем в новый этап развития инноваций – направленный. Он отвечает на вызовы, которые нам бросают тяжелые заболевания, факторы, которые наносят вред здоровью человека. Мы развиваем технологии диагностики, лечения, реабилитации и социализации. От эффективности их внедрения зависит качество оказания медицинской помощи», — подчеркнул Краевой.

Замминистра добавил, что именно такой подход необходим для эффективного действия программы государственных гарантий.

«Здесь крайне важна методология оценки инноваций. Увы, часто под маской инноваций скрывается простое шарлатанство или лоббирование тех или иных продуктов компаний-производителей, поэтому для государства важно иметь надежную методологию оценки технологий, которая поможет сделать выбор в пользу того, что даст импульс развития медицины, а людям – возможность получить качественную медицинскую помощь», — убежден Краевой.

В тесном сотрудничестве с Минздравом по этому направлению работает Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Заместитель председателя фонда Елена Сучкова подчеркнула на конференции, что развитие системы здравоохранения зависит не только от совершенствования лечения пациента, но и от новых форм оплаты медицинской помощи.

«Система ОМС – это неотъемлемая часть системы здравоохранения. И финансирование медицинской помощи в России в последние годы претерпевает значительные изменения. Совершенствуется законодательная база, а вместе с ней развиваются наиболее прогрессивные формы оплаты медпомощи. В настоящее время они являются не только способом возмещения затрат на ее оказание, но и мощным инструментом мотивации медицинских организаций и персонала на повышение эффективности и результативности лечебно-диагностического процесса», — сообщила Сучкова.

По ее словам, в амбулаторном звене оплата медицинской помощи по душевому нормативу финансирования позволяет исключить возможности приписок и позволяет стимулировать главных врачей к развитию необходимых служб для оказания востребованных медицинских услуг и улучшения организации работы.

«В стационарных же условиях наиболее перспективным методом оплаты является оплата за законченный случай лечения заболевания включенного в соответствующую клинико-статистическую группу заболеваний».. Впервые он был предложен в 2013 году программой госгарантий бесплатного оказания медпомощи. Уже 60 субъектов РФ внедрили модель КСГ, и мы уверены, что эта система оплаты в ближайшее время станет единой во всех субъектах Российской Федерации», — сказала замглавы ФОМС.

Она привела пример инновационного подхода к организационному алгоритму деятельности страховых медицинских организаций, рассказав об институте страховых поверенных, о перестройке форматов информационного взаимодействия всех участников системы ОМС. «Прямое взаимодействие страховщиков и фондов с застрахованными пациентами – основа совершенствования системы защиты прав граждан в обязательном медицинском страховании», — подчеркнула Сучкова.

Она сообщила, что в 2017 году Минздрав РФ совместно с ФОМС планирует актуализировать методические рекомендации по способам оплаты медпомощи за счет средств ОМС.

«Одним из наиболее затратных направлений в сфере здравоохранения было и остается оказание высокотехнологичной помощи. Финансирование данного вида помощи осуществляется из бюджета ФОМС. Сейчас мы наблюдаем развитие государственно-частного партнерства в сфере ОМС. Негосударственный сектор представлен во всех звеньях системы охраны здоровья. Частные компании оказывают даже высокотехнологичную медпомощь. Количество частных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальных программ ОМС, в 2016 году выросло до 2,5 тысяч. Рост конкуренции между медучреждениями, снижение давления на региональные бюджеты – это только часть положительных моментов от присутствия негосударственных организаций в программах госгарантий в сфере охраны здоровья граждан», — заключила она.

Карина ИВАШКО


  Вся пресса за 5 октября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы российских страховщиков по автокаско выросли на 1,6%, выплаты - на 42,7%

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт