Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2015 г.

Сотрудника донской ГИБДД будут судить за служебный подлог

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего инспектора 5-го взвода полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Ростову-на-Дону Олега Шалыгина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила пресс-служба ГП РФ в ЮФО.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 11 января 2017 г.

С «начинкой»
1412 просмотров

Страхование жизни, когда человек вкладывает деньги в расчете на инвестиционный доход в отдаленном будущем, вновь входит в моду. Вновь, потому что подобный способ сбережений был популярен в СССР. Впрочем, люди помнят и то, как они, их родители или бабушки-дедушки пострадали в начале 1990-х, когда советские рубли превратились в труху.

Но вернемся в наши дни. По данным ЦБ РФ, сборы по страхованию жизни в целом по России за 9 месяцев 2016 г. выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67% - до 147,5 млрд руб.

Механизм инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) понятен: средства, собранные с клиентов, страховщики инвестируют в ценные бумаги. При этом гарантируется, что даже при неудаче человек останется без дохода, но внесенные им средства будут возвращены в любом случае. Кроме того, человек (или его наследники) получает защиту на случай смерти, инвалидности.

Конечно, вложений на рынке ценных бумаг без риска не бывает. Тем не менее на развитых фондовых рынках средства можно защитить с помощью производных ценных бумаг. Одна из них - опцион. С ним, покупая акции, вы или выиграете (если бумаги подорожают), или проиграете, но немного. Если акции обесценятся, то опцион даст вам право продать их по фиксированной цене.

Кстати, сейчас на российском рынке активно продвигаются инвестиционные продукты, обеспеченные американскими акциями. Дело не в отсутствии патриотизма, а в относительно малых возможностях Московской биржи - опционы на российские акции существуют, но ликвидность их оставляет желать лучшего.

Вернемся к схеме. Управляющий играет на фондовом рынке не всеми вашими деньгами, а их малой частью, а большую держит в надежных облигациях. Доход по надежным ценным бумагам обеспечит «беспроигрышный» (без учета потерь от инфляции) вариант опционной схемы.

Важное обстоятельство: так как в потенциально высокодоходный актив вложены не все деньги, то при удаче выигрыш будет меньше прироста стоимости данного актива (биржевики называют такое явление коэффициентом участия). Этот же процентный доход позволяет оплачивать страховку на случай смерти, травмы или тяжелой болезни.

В принципе каждый может сформировать сам подобный личный финансовый продукт. Средства распределить примерно так: процентов 85 - 90 положить на депозит, а на оставшееся купить обычную страховку без инвестиционной составляющей и немного акций. Они могут как обесцениться, так и подорожать за год раз в пять.

Но люди готовы заплатить за профессионализм управляющего. К тому же ряд опций доступен лишь при крупных вложениях или требует специальных знаний. Те же акции, выпущенные в США, можно купить и на Санкт-Петербургской бирже, но рядовой обыватель и в российских-то бумагах путается.

Я посетил офис продаж полисов ИСЖ. Мне вежливо предложили три варианта стандартных инвестпродуктов: в акции предприятий из сфер высоких технологий, медицинских компаний, предприятий пищевой промышленности и ресторанов. Коэффициент участия около 50%. Названия фирм из тех, что на слуху у каждого, все из США. Мне объяснили, что ИСЖ надежнее, чем самостоятельная игра на бирже, покупка паев в кредитном или производственном кооперативе. При этом ИСЖ доходнее банковского депозита.

Глава комитета Всероссийского союза страховщиков по страхованию жизни Максим Чернин говорит, что граждан должен привлечь тот факт, что страховые компании жестко регулируются Банком России. «В сравнении с вложениями в ценные бумаги компании по страхованию жизни предлагают более надежные финансовые инструменты. В договоре страхования жизни у клиента в виде страховых сумм зафиксирован размер выплат - как к сроку окончания полиса, так и на случай наступления страхового события», - считает эксперт.

«К концу прошлого года рынок ИСЖ достиг уровня 120 - 130 млрд рублей новых поступлений, а объем накопленных активов - более 400 миллиардов рублей, - уточнил Максим Чернин. - Темпы роста за последние 5 лет по данному виду в среднем стабильно превышают 60% в год».

Директор по развитию страховой компании «СОГАЗ-Жизнь» Александр Федонкин полагает, что конъюнктура рынка в пользу ИСЖ: «Основной прирост сборов по страхованию жизни в России пришелся именно на инвестиционное страхование жизни. Интерес к этому сегменту растет на фоне снижения ставок по банковским депозитам. В отличие от депозитов программы ИСЖ не гарантируют доход по окончании срока страхования. Но возможность выбрать потенциально более доходные активы, а значит, и получить более высокую прибыль, чем по депозитам, привлекает все большее количество клиентов».

Директор управления организации и поддержки продаж продуктов благосостояния Северо-Западного банка Сбербанка России Игорь Трепов замечает, что не происходит конкуренции между различными финансовыми продуктами. «Кому-то подходит только депозит, кому-то более сложные способы вложений», - уверяет эксперт.

Мирон АЛЕКСЕЕВ


  Вся пресса за 11 января 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

8 сентября 2025 г.

Кубань Информ, 8 сентября 2025 г.
Свыше 1 млн га застраховали аграрии Кубани под урожай 2025 года

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Россиянам заплатили сотни миллионов за упавшие на их машины предметы

korins.ru, 8 сентября 2025 г.
Чаще всего компании страхуют грузы в Московской области, Краснодарском и Приморском крае

ПРАЙМ, 8 сентября 2025 г.
Объем продаж краткосрочных ОСАГО приблизился к миллиарду рублей

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
В Казахстане ограничены агентские комиссии по кредитному страхованию до 10%

Казахстанский портал о страховании, 8 сентября 2025 г.
Страховой рынок Казахстана: активы достигли 3,6 трлн тенге, премии выросли на 17% в январе–июле 2025 года

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Аграрии юга застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы российских страховщиков по автокаско выросли на 1,6%, выплаты - на 42,7%

Интерфакс, 8 сентября 2025 г.
Готовящиеся корректировки тарифных решений в ОСАГО не приведут к росту средней стоимости полисов. Обзор

СенатИнформ, 8 сентября 2025 г.
Только половина россиян изучают условия страховых договоров

ТАСС, 8 сентября 2025 г.
Россияне в I полугодии получили от страховых компаний Сбера 450 млрд рублей

Финмаркет, 8 сентября 2025 г.
ВГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции «Ренессанс страхования» с целью 150 руб.

Лента.Ру, 8 сентября 2025 г.
Сбер выплатил россиянам 450 млрд рублей по страховкам за полгода

Ведомости-Ростов-на-Дону, 8 сентября 2025 г.
Южные регионы застраховали более 4,3 млн гектаров посевов под урожай 2025 года

Амител, Барнаул, 8 сентября 2025 г.
Бийский студент оказался в цепких лапах мошенников и взял в кредит 45 тысяч рублей

Газета.Ru, 8 сентября 2025 г.
Стало известно, обладатели каких мотоциклов чаще всего становятся виновниками ДТП

Коммерсантъ-Кубань, 8 сентября 2025 г.
Кубань стала одним из лидеров по числу ДТП с мотоциклами


  Остальные материалы за 8 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт