Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 31 июля 2015 г.

Юриста судят за взыскание в суде 10-миллионной страховки по 37 инсценированным ДТП

В Хабаровском крае перед судом предстанет юрист, с помощью трех десятков сообщников инсценировавший аварии с заранее застрахованными подержанными машинами, за которые он получил автостраховку на 10 млн руб., сообщает пресс-служба УМВД России по региону.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новый регион (РИА Новый День), 28 марта 2017 г.

«Вот когда проблема будет, тогда и будем ее решать»: автостраховщики объяснили, как собираются играть по новым правилам ОСАГО
520 просмотров

Менее месяца осталось до того, как в России начнут действовать новые правила ремонта автомобилей по ОСАГО. Сегодня представители страховщиков попытались объяснить, как будут решаться сложные моменты – ремонт гарантийных машин на сторонней станции, перевозка транспорта за десятки километров от места ДТП и так далее.

В РСА четно признаются: об этом сообщество не думает. Зато законопроект поможет бороться с автоюристами, которые помогают владельцам машин получить положенные им выплаты.

Вопрос о переходе на натуральное возмещение по ОСАГО можно считать уже решенным – 22 марта соответствующий законопроект одобрил Совет Федерации, он вступает в силу через 30 дней и будет действовать только в отношении новых договоров автогражданки.

Новые правила: всем по ремонту за 50 км от дома

Итак, напомним основные моменты новых правил ремонта по ОСАГО. Их суть в том, что отменяются денежные компенсации: теперь автомобилисты, попавшие в аварию, будут обязательно направляться в ремонтные мастерские. Есть несколько исключений: денежные выплаты производятся в случае причинения среднего и тяжкого вреда, смерти потерпевшего, полного уничтожения автомобиля, превышения стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО (400 тысяч рублей), деньги могут получить также инвалиды первой и второй групп. Еще одно исключение – в случае, когда страховщик не может организовать ремонт по правилам автострахования, собственник автомобиля может потребовать денежной компенсации. За время своего нахождения в Госдуме законопроект несколько раз менялся, пожалуй, единственное, что смогли там сделать для комфорта автовладельцев – это установить ответственность страховщиков за работу выбранного ими же сервиса (несмотря на кажущуюся логичность, первоначально спрашивать со страховщиков за качество ремонта не планировалось). Кроме того, в отличие от сегодняшних правил натурального возмещения, автомобили будут ремонтироваться без учета износа.

Но некоторые моменты продолжают весьма смущать автовладельцев. Во-первых, сроки работ. Сейчас автомобилист может ждать 20 дней, пока страховая решает, платить или нет, и попутно самостоятельно ремонтировать свой автомобиль на той станции, которая устраивает его и по качеству, и по срокам, и по местонахождению. Будет иначе: 20 дней автомобилист ждет решения страховой, затем у сервиса есть 30 дней на ремонт. То есть по закону автомобилист рискует остаться без машины на 50 дней, и это в случае, если не придется оспаривать решение страховой компании или некачественно сделанный ремонт в автосервисе. Остаются вопросы и к тому, как и куда отправлять свой автомобиль. Госдума дала страховщикам возможность выбирать станцию обслуживания не далее, чем 50 км (!) от места ДТП или места проживания автовладельца. При этом никто не обязал страховщика оплачивать перевозку машины, при том, что даже разбитая фара, согласно ПДД, может стать поводом для вызова эвакуатора. Сюрпризы ждут и владельцев новых автомобилей. Законодатель сделал вид, что подумал о том, как ремонтировать гарантийные автомобили, – их полагается отправлять на СТО, которая имеет право ремонтировать автомобили по гарантии. Но! Это касается только автомобилей, с года выпуска которых прошло не более двух лет. Притом что большинство дилеров дают трехлетнюю гарантию, а некоторые – даже 5 лет. Так что водителю придется выбирать: или сохранять гарантийное обслуживание и ремонтировать машину за свой счет, или отправиться по указанному страховщиком адресу и потерять гарантию.

Комментарии автостраховщиков: главное – перекрыть кислород автоюристам

Сегодня в Екатеринбурге на пресс-конференции свои пояснения по законопроекту дали представители страховщиков – руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в УрФО Вячеслав Тарасов, председатель Союза страховщиков Уральского региона «Белый соболь» Олег Цыпулин и директор филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» в Екатеринбурге Иван Косьмин. Во-первых, они не скрывают, что главная цель пролоббированного законопроекта – это перекрыть кислород так называемым автоюристам. Напомним, по устоявшейся традиции страховщики считают их мошенниками, которые заставляют компании больше тратить: после суда страховая обязана не только выплатить положенное по страховке, но и потратиться на судебные издержки. Страховщики даже придумали термин «токсичный регион» – для тех территорий, где довольно много защитников застрахованных и где СК регулярно платят больше, чем заплатили бы в «добровольном» порядке.

«Эти нововведения не от хорошей жизни. Страховщики будут вынуждены ремонтировать машины без учета износа, но им это все равно выгоднее, главное – не дать уйти деньгам в руки автоюристов, тех, кто занимается скупкой долгов у пострадавших, чтобы судиться со страховой. Зачем нам обратно уходить в 90-е? Эти нововведения против недобропорядочных автоюристов», – без обиняков признал сегодня Вячеслав Тарасов.

«В какой-то степени мы, конечно, боремся за свою прибыль. Но нам становится жалко потребителя, о которого буквально вытирают ноги, предлагая ему сразу, например, 40 тысяч, когда за ремонт он бы получил 50. А автоюрист вообще отсуживает 150», – высокопарно заявил Иван Косьмин. При этом он решил умолчать, почему же автомобилисты предпочитают получить деньги «здесь и сейчас», а не надеяться на какие-то большие суммы от страховой компании. Тарасов при этом отметил, что за последние годы страховщики стали куда более клиентоориентированы и клиенты вообще перестали жаловаться на недобросовестные компании. «Мы не получаем жалоб на то, что кто-то задерживает сроки выплат или вовсе не платит», – уверенно заявил руководитель РСА в УрФО. Стоит отметить, что Арбитражный суд Свердловской области завален исками к страховым компаниям, так что причины, по котором водители не обращаются в РСА, наверное, не в отсутствии претензий к страховщикам, может быть, дело в репутации РСА.

Страховщики уверяют, что в будущем автовладельцам можно не беспокоиться о том, как выбранная СК компания отремонтирует автомобиль, – якобы это важный репутационный момент для страховой компании, да и ответственность нести им же. Если автомобилист недоволен ремонтом, ему стоит с претензией обращаться в СК. «Если клиент чем-то недоволен, ему стоит обращаться к тому, чьими услугами он недоволен. То есть в данном случае направлять претензию в страховую, а мы уже будем разбираться со станцией. Но вопрос сложный, определенного рецепта дать не можем, так как не было еще такой практики, и когда будет первая практика, тогда и дадим рецепт», – прокомментировал руководитель «РЕСО-Гарантия», похваставшийся в ходе пресс-конференции, что компания занимается натуральным возмещением с 2012 года.

Что делать тем попавшим в аварию, чья машина старше двух лет и находится на гарантии, неясно. «Вещи, связанные с гарантией, они больше пугают. Сейчас же все страхуются по ОСАГО, а по КАСКО не все, и они как-то ремонтируются… Есть к тому же определенные коммерческие моменты. Иногда, например, дилеры ремонтируют дешевле», – несколько хаотично прокомментировал директор филиала «РЕСО-Гарантия», но добавил, что страховщики по договоренности с клиентом, возможно, будут отправлять такие авто к «официалам».

Пытались страховщики успокоить граждан и по поводу удаленности станций. «За сто, двести километров никто гонять не будет. Все в пределах досягаемости, это важно», – считает г-н Тарасов. Сегодня экспертам был задан вопрос, где гарантия, что, к примеру, автомобилиста, проживающего в Кировграде, не отправят чиниться в закрытый Новоуральск. «Зачем говорить про такие события? Когда такие события будут, тогда и будем решать, что делать. И какая автомобилисту разница закрытый Новоуральск или открытый?» – ответил Тарасов. После краткого разъяснения о том, что закрытый – значит, туда не попасть, член РСА отметил, что если автомобилист не сможет попасть к месту ремонта, он сможет написать заявление на выплату деньгами.

В заключение страховщики напомнили, что в случае проблем с СК автовладельцу первым делом стоит написать претензию в эту страховую, и «ее рассмотрят в положенные сроки». А потом можно обратиться в РСА или в ЦБ. Добавим, Центробанк сам не раз призывал обращаться к ним с жалобами на страховщиков. У регулятора тоже есть «положенные сроки» и серьезные санкции, вплоть до отзыва лицензии на ОСАГО.

Екатеринбург, Светлана ЗАГОРОДНЕВА


  Вся пресса за 28 марта 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 июля 2025 г.

Правда УРФО, Екатеринбург, 30 июля 2025 г.
В Екатеринбурге будут судить четверых молодых людей за незаконное изготовление полисов ОСАГО

РИА Новости, 30 июля 2025 г.
Стало известно количество россиян с зарплатой от миллиона рублей в месяц

Газета.uz, Ташкент, 30 июля 2025 г.
Долгожданные реформы в страховой системе: как совершенствуется защита интересов

Новочеркасские ведомости, 30 июля 2025 г.
Аграрии получают необходимую поддержку

AK&M, 30 июля 2025 г.
СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне ВВВ.ru

Комсомольская правда, 30 июля 2025 г.
Подержанный автомобиль - не роскошь: цены на бэушные машины упали на 3,6%

ТАСС, 30 июля 2025 г.
В ГД обсуждают создание цифровых сервисов экстренной помощи туристам за рубежом

ПРАЙМ, 30 июля 2025 г.
Страховщики «Сбера» ввели упрощенные выплаты пострадавшим на Камчатке и Курилах – компания

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Большинство дорогостоящих операций, финансируемых Фондом ОМС, проводятся в частных клиниках

ТАСС, 30 июля 2025 г.
«Альфастрахование» оценивает выплаты из-за отмены рейсов «Аэрофлота» в 3,5-4 млн руб.

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные несоответствия в отчетности Фонда ОМС

ТАСС, 30 июля 2025 г.
Минсельхоз заложил 5,3 млрд рублей на страховые выплаты аграриям в 2025 году

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Госагентство по ОМС нарушило законы об инвестиционной деятельности

Интерфакс, 30 июля 2025 г.
В Воронежской области ввели режим ЧС для АПК из-за штормов

Report.Az, Баку, 30 июля 2025 г.
Счетная палата выявила серьезные нарушения в Фонде обязательного медицинского страхования

Sputnik Кыргызстан, 30 июля 2025 г.
В ГУОБДД рассказали, в чем разница между ОСАГО и страховкой перевозчика

74.ru, Челябинск, 30 июля 2025 г.
Ловушка на месте ДТП: как крадут ваши выплаты по ОСАГО


  Остальные материалы за 30 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт