Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Учет, налоги, право, 26 сентября 2015 г.

Клиенты страховых компаний смогут отказаться от допуслуг в течение 5 дней

С октября 2015 года клиенты страховых компаний смогут отказаться от навязанных им при заключении договора ОСАГО других услуг в течение 5 дней, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.  [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 24 апреля 2017 г.

С вершин на землю
702 просмотра

К 1 июня профильные министерства должны разработать свои предложения о введении обязательного страхования жизни и здоровья россиян, отдыхающих на горнолыжных курортах нашей страны. Такое указание дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Логика властей понятна: если при выезде за границу россияне оформляют страховку, то в России спокойно катаются на горных лыжах с полисом ОМС в кармане. А ОМС покрывает лишь небольшую часть рисков, актуальных для горнолыжников. Самые затратные риски при этом ложатся на плечи государства. «Стоимость спасательных работ, особенно с привлечением вертолета, достаточно существенна, и правильно было бы переложить эту ответственность с госбюджета на страховые компании, - считает Иннокентий Маскилейсон, начальник отдела индивидуального страхования департамента личного страхования СК «Альянс Жизнь». - Для примера достаточно взять Австрию, где вертолет прилетает для спасения в течение получаса, а стоимость его услуг в несколько тысяч евро оплачивает страховая компания».

Кроме того, напоминает Юрий Нехайчук, официальный представитель компании «АльфаСтрахование», полис ОМС не включает транспортировку к месту постоянного проживания в случае, если отъезд застрахованного не состоялся по заранее приобретенным проездным документам, врачебное сопровождение во время возвращения, репатриацию останков, визит третьего лица, если застрахованный находится в критическом состоянии, получение юридической и административной помощи, компенсацию расходов на медикаменты, назначенные врачом.

«При этом для самостоятельного обращения за качественной медицинской помощью в России туристам может понадобиться преодолеть большие расстояния, - подчеркивает он. - Например, ближайшая больница от горнолыжного курорта Домбай расположена в городе Карачаевск, это примерно в 60 километрах».

Однако обязать страховаться человека, даже если он горнолыжник, по действующему законодательству невозможно. Часть 2 статьи 935 Гражданского кодекса прямо говорит: «Обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону».

Но продвигать среди горнолыжников добровольное страхование закон не запрещает, и страховые компании давно разработали соответствующие программы и теперь пытаются внедрить их в массы, а лучше сразу в ски-пассы. «Многие горнолыжные комплексы уже прорабатывают эту тему. Есть примеры включения страховки в ски-пасс на Эльбрусе или в Красной Поляне, - говорит Иннокентий Маскилейсон. - Чем более массовым будет такое страхование, тем ниже тарифы».

Как правило, полис, стоимость которого включена в ски-пасс, покрывает расходы на спасение горнолыжника, первую помощь и транспортировку в больницу. Ведь риск получить травму наиболее актуальный для этого вида активного отдыха. Например, по данным «АльфаСтрахование» во время горнолыжных туров страховые случаи наступают в 2-3 раза чаще, чем при обычных поездках.

Но и вне горнолыжных трасс можно получить травму. Особенно актуально дополнительное страхование для туристов, отдыхающих в некоторых российских регионах. Лариса Антонова, заместитель начальника управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах», называет среди наиболее «экстремальных» мест Кавказ, Урал, Сибирь и Дальний Восток, где туристы предпочитают активный отдых.

Однако, по словам Иннокентия Маскилейсона, страхование во время путешествий по России слабо развито. «В первую очередь из-за того, что помощь в экстренных случаях может быть оказана в рамках системы ОМС, и в большинстве регионов коммерческая помощь от бесплатной отличается только сервисом, при этом оказывается в одних и тех же клиниках, - объясняет он. - Застрахованных, которые осознанно покупают платные полисы при путешествиях по России всего несколько процентов от общего объема рынка».

Лариса Антонова оценивает долю застрахованных туристов, выезжающих на курорты внутри страны, в 3-5 процентов. «Это связано с тем, что еще далеко не все путешествующие понимают, какие выгоды им обеспечивает страховой полис в поездке, - объясняет она. - Речь идет, в частности, об оплате дополнительных расходов, связанных с лечением (затраты на дорогостоящие лекарства, на покупку костылей при переломе ноги и т.д.), о возвращении домой детей с сопровождением, если они остались без присмотра, например, после госпитализации родителя. Организовать такую помощь в рамках обычного полиса ОМС невозможно».

Правда, страховщики отмечают рост интереса путешествующих по России к добровольному страхованию. «В «АльфаСтрахование» число покупающих полисы для путешествия по России за 2016 год выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом, - говорит Юрий Нехайчук. - Даже при отсутствии введения новых обязательных видов страхования, можно аккуратно предположить, что через несколько лет объемы застрахованных путешествующих за рубеж и по России сравняются. По данным Ростуризма, общий поток путешествующих по России составляет более 20 миллионов человек. Но эта цифра в реальности больше, потому что не всех путешественников можно учесть из-за отсутствия пограничного контроля внутри страны, а также обилия неучтенных мест проживания».

Рост популярности внутреннего туризма обеспечит возможности для развития страхования в этом сегменте, а широкое распространение страхования рисков отдыхающих на территории нашей страны улучшит качество отдыха.

Евгений КАПУСТИН


  Вся пресса за 24 апреля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

26 сентября 2025 г.

Банковское обозрение, 26 сентября 2025 г.
Очевидное в своей неочевидности

мвд.рф, 26 сентября 2025 г.
Следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств за якобы оказанные медицинские услуги по системе обязательного медицинского страхования

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В Ингушетии завели дело за мошенничество в сфере медстрахования

Парламентская газета, 26 сентября 2025 г.
Регионам предлагают дать право передачи функции частных страховых в ОМС

Интерфакс, 26 сентября 2025 г.
Четверо подозреваемых задержаны в Ингушетии по делу о хищении 120 млн рублей

Тюменская линия, 26 сентября 2025 г.
Аграрии Тюменской области застраховали 160 тысяч гектаров сельхозкультур в 2025 году

Реальное время, Казань, 26 сентября 2025 г.
Количество заявлений по европротоколу в Татарстане вошло в топ-10 регионов России

Российская газета онлайн, 26 сентября 2025 г.
Суд отказал в выплате по ОСАГО компании за столкновение двух ее автомобилей

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Доля европротокола в общем числе заявлений по ОСАГО превысила 41%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 26 сентября 2025 г.
После катастроф в 2024 году Польша понесла рекордные потери. Они обойдутся страховому сектору в $1 млрд

Деловой квартал-Нижний Новгород, 26 сентября 2025 г.
В Нижегородской области продажи страховых автополисов выросли на 13%

Подмосковье сегодня, 26 сентября 2025 г.
Омбудсмен Подмосковья разъяснила начисления на добровольное страхование при оплате ЖКУ

Финмаркет, 26 сентября 2025 г.
Тарифы по страхованию урожая с господдержкой в РФ снизились за несколько лет на 48% и 17% по двум ключевым программам

ТАСС, 26 сентября 2025 г.
В ГД внесут законопроект о праве передавать функции частных страховых в ОМС

Авторадио, 26 сентября 2025 г.
Пожилые россияне стали чаще попадать в ДТП

Коммерсантъ, приложение, 26 сентября 2025 г.
Без водителя, но с полисом

МК в Мурманске, 26 сентября 2025 г.
В Печенгском районе суд заставил виновника ДТП вернуть страховщикам полмиллиона рублей


  Остальные материалы за 26 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт