Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 15 апреля 2011 г.

«Сизонс» закрывается

Компания «Сизонс» (известна как туроператор по Таиланду) временно приостанавливает свою деятельность из-за финансовых затруднений. Об этом корреспонденту «БАНКО» вечером в четверг, 14 апреля, сообщил гендиректор компании Дмитрий Платонов. «Мы не сможем исполнить свои обязательства перед клиентами, и просим их обращаться в страховую компанию», - отметил он. По словам Дмитрия Платонова, пока к числу пострадавших можно отнести 28 туристов, которые должны были вылететь в Таиланд в период с 15 по 18 апреля. Однако на сайте оператор сообщает о невозможности организации ранее подтвержденных туров на все даты в апреле. «Сейчас мы готовим рассылку для тех агентств, которые с нами сотрудничали, я готов предоставить все необходимые документы, которые запросит страховая компания», - отметил он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волга Ньюс, Самара, 28 июня 2017 г.

Как оформить страховку на время отпуска, если вы собрались за рубеж
467 просмотров

Лучший способ максимально обезопасить свой отдых — это туристической страхование выезжающих за рубеж (ВЗР). Оно защищает не только от материальных потерь, ведь даже базовый полис покрывает медицинские и медико-транспортные расходы, экстренную стоматологическую помощь, а также расходы, связанные с возвращением детей застрахованного, оставшихся без присмотра.

Чаще всего при приобретении пакетного тура в туристическом агентстве стандартная страховка уже включена в стоимость путевки. Однако с каждым годом появляется все больше путешественников, которые организуют свои поездки самостоятельно. Именно перед ними чаще всего встает выбор подходящего варианта страховки.

В Самаре туристическим страхованием занимаются компании СОГАЗ, «Росгосстрах», «Альфа страхование», «Ингосстрах» и другие. И по закону оформление страховки ВЗР — это добровольное решение. Однако во многих странах без такого полиса вам просто напросто откажут в предоставлении визы.

«Ни для кого не секрет, что медицинские услуги за рубежом недешевы, — прокомментировали в Отделении «Самара» Волго-Вятского ГУ Банка России. — Если они понадобятся, туристу без страховки придется оплачивать их самостоятельно. Именно поэтому специалисты рекомендуют предупредить возможные риски заранее, чтобы исключить значительные непредвиденные траты, тем более что стоит полис относительно недорого. Так, например, для 10 дней отдыха в странах средиземноморья при страховой сумме в 40 тыс. долларов США с минимальным набором рисков для обычного путешествия (не связанного с активными занятиями спортом и экстремальным отдыхом) она рассчитывается исходя из суммы примерно 0,9-1 доллар за 1 день поездки».

Выбираем универсальную страховку для ребенка

Кажется, сегодня не существует того, что нельзя было бы застраховать. И если для клиентов банков это, в первую очередь, вклады и... Конечно, у клиентов страховых компаний есть возможность расширить стандартный полис, покрыв дополнительные риски. К примеру, расходы на восстановление документов при их утрате/хищении, получение юридической помощи при необходимости, помощь при задержке рейса и др. Также путешественник может застраховать багаж, недвижимость на время своего отсутствия, гражданскую ответственность перед соседями, приобрести страховку от невыезда. Особое внимание на список покрываемых рисков следует обратить отдыхающим с детьми или пожилыми родственниками. Программу можно расширить, включив в нее, например, досрочное возвращение в Россию, визит ближайшего родственника. При желании есть возможность застраховать гражданскую ответственность в случае причинения вреда здоровью и имуществу третьих лиц.

Если вы сторонник спокойного пляжного отдыха или экскурсионных туров, то вам вполне достаточно будет и стандартного полиса. Но если на отпуск запланированы активные (экстремальные) развлечения, то стоит подумать о расширении перечня услуг — с покрытием рисков на случай причинения вреда здоровью в результате занятий спортом и экстремальных мероприятий. И запомните — в договоре страхования выезжающих за пределы страны, как правило, есть базовый набор исключений. Одним из основных является оказание медицинской помощи застрахованному, находящемуся в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Кроме того, солнечные ожоги в большинстве страховых компаний не являются страховым случаем, даже если требуется экстренная госпитализация.

Павел Ледодаев, начальник административного отдела отделения по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России:

— Если у вас возникла необходимость воспользоваться страховкой, первым делом нужно обратиться в сервисную службу страховой компании, контакты которой указаны в полисе.

А для того, чтобы не оказаться в неприятной ситуации, лучше выбрать страховую компанию, которая специализируется на туристическом страховании, работает давно, имеет положительные отзывы клиентов, ну и, конечно — лицензию Банка России. Проверить наличие лицензии можно на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Финансовые рынки» — «Надзор за участниками финансовых рынков» — «Субъекты страхового дела».

Екатерина ТАЛЬМАН


  Вся пресса за 28 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

15 апреля 2021 г.

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Московские страховщики «Верна» и «Гелиос» объединяют бизнесы, планируют инвестиции в 1 млрд рублей - источник

Финмаркет, 15 апреля 2021 г.
Туристы смогут использовать оформленный полис ВЗР при блокировке поездки в Турцию для другого путешествия - представитель ВСС

to-ros.info (Тихоокеанская Россия), Владивосток, 15 апреля 2021 г.
«Фронтовик» Шкуматов не разделяет опасения о росте стоимости ОСАГО

Банки.ру, 15 апреля 2021 г.
Поле боли. Государство приготовило реформу в агростраховании. Что изменится?

ИркутскМедиа, 15 апреля 2021 г.
Реформа техосмотра буксует. Торговля диагностическими картами для ОСАГО продолжается

Коммерсантъ, 15 апреля 2021 г.
Страховщики разделят ущерб от «шашечек»


14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама