Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловое Прикамье, Пермь, 16 апреля 2011 г.

КАСКО пока не для всех

Полисы добровольного страхования автомобилей могут подешеветь до конца этого года на 10-20%. Маржа высока В сфере автострахования в последние годы сложилась интересная практика предоставления услуг. Прежде чем попасть [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi29.ru, Архангельск, 2 августа 2017 г.

Водители Поморья всё чаще отказываются от «услуг» ГИБДД
308 просмотров

Больше четверти участников дорожно-транспортных происшествий на территории Архангельской области отказываются вызывать ГИБДД на место аварий. Такие данные 29.ru сообщили в Российском союзе автостраховщиков. Это связано с возможностью урегулирования последствий ДТП с помощью европротокола, для составления которого не требуется участие сотрудников дорожной полиции.

Всего с начала года за возмещением ущерба в страховые компании обращались участники более шести тысяч ДТП. 1 607 человек вместо «традиционных» протоколов, составленных сотрудниками ГИБДД, представили страховщикам европротоколы, что составляет 26,3%.

При этом доля европротоколов с каждым годом растёт. Так, в прошлом году без вызова сотрудников ГИБДД обходились 24% водителей, а годом ранее – лишь каждое седьмое ДТП оформлялось по европротоколу. Впрочем, даже сегодняшние показатели региона ниже среднероссийских. Так, по данным РСА, в целом по стране около трети водителей оформляют ДТП по европротоколу, а всего с начала года таких ДТП было оформлено свыше двухсот тысяч.

Как отмечают страховщики, рост популярности европротокола в среде автомобилистов связан с тем, что система наконец-то заработала и имеет позитивный опыт выплат пострадавшим. Ещё одним преимуществом нового протокола является низкий процент отказов.

– В общем количестве страховых случаев, заявленных по европротоколу, доля отказов не превышает трёх процентов, – сообщили 29.ru в РСА.

При этом специалисты отраслевого союза пояснили, что отказать в выплате участнику ДТП могут в том случае, если у обоих сторон происшествия нет действующих полисов ОСАГО, либо если в полисах и европротоколе указаны ошибочные данные об автомобилях. Бывают и и обидные ошибки, когда, например, сами участники ДТП не указывают в извещении об отсутствие разногласий по обстоятельствам происшествия, характеру и перечню повреждений автомобиля. Однако даже в этом случае у пострадавшей стороны есть возможность компенсировать ущерб, но для этого, скорее всего, придётся обратиться в суд.

В то же время в РСА отмечают, что активное использование европротокола при оформлении ДТП по-прежнему не является обязательным, у автовладельцев есть право даже при отсутствии разногласий вызывать для оформления аварии инспекторов ГИБДД.

– Не должно складываются представление, что предложения по европротоколу отменяют вообще выезд сотрудников ГИБДД на место ДТП. По закону, если повреждено имущество человека, то он имеет право на то, чтобы к месту происшествия приехал сотрудник правоохранительных органов. Да, правила дорожного движения указывают, что надо сообщить в полицию по телефону и действовать в соответствии с указаниями сотрудника полиции, но однозначного запрета на выезд не вводится. Другое дело – автовладельцу может быть выписан штраф за то, что он не освободил проезжую часть, хотя обязан это сделать, если движению других автомобилей создается препятствие, – сказал в своём выступлении глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Господин Юргенс напомнил, что в настоящее время Министерство финансов России подготовило очередной проект закона о совершенствовании системы ОСАГО, касаются изменения именно оформления европротокола. Главное изменение – увеличение максимального размера страховой выплаты по европротоколу с 50 до 100 тысяч рублей. Это приведёт к тому, что автовладельцы получат возможность оформлять без участия сотрудников ГИБДД практически все дорожно-транспортные происшествия, поскольку «новый потолок» европротокола в полтора раза превысит среднюю выплату по ОСАГО, которая в Архангельской области составляет 67 тысяч рублей.

Однако в РСА откровенно боятся очередного упрощения оформления дорожно-транспортных происшествий. В союзе считают, что это приведёт к очередной активизации криминальных автоюристов, будет спровоцирован всплеск мошенничества вокруг ОСАГО.

Также после внесения изменений в законодательство об ОСАГО сохранятся основные нормы о том, что оба участника ДТП после оформления европротокола должны направить свой экземпляр заполненного извещения в свою страховую компанию. Кроме того, страховщик вправе потребовать, чтобы оба участника ДТП представили свои автомобили для проведения осмотра. Если в течение пяти рабочих дней с даты получения такого требования потерпевший не сделал этого, то страховщик вернет ему заявление о страховом возмещении без рассмотрения.

– А если виновник ДТП не направил свой экземпляр извещения или не представил по требованию страховщика свой автомобиль на осмотр, то страховщик может потребовать у виновника вернуть страховую выплату (так называемое регрессное требование), и страховщики все шире пользуются этим правом, – пояснили в РСА.

Однако в РСА затруднились ответить, сколько на территории Архангельской области зафиксировано случаев, когда с виновника ДТП страховые компании взыскали ущерб в порядке регресса из-за непредставления своего экземпляра извещения о ДТП.

Ещё одним важным нововведением законопроекта становится отмена условия об отсутствии разногласий, кто виноват в ДТП. По мнению страховщиков, это может привести к тому, что страховые компании просто не смогут урегулировать страховой случай и произвести выплаты.

Святослав МИХАЙЛОВ

Новости Архангельска 29.ru


  Вся пресса за 2 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

16 апреля 2021 г.

Банковское обозрение, 16 апреля 2021 г.
Обращение к страховой базе АИС планируют сделать платным

Медвестник, 16 апреля 2021 г.
Эксперты Минздрава назвали недостижимыми планы по экономии средств ОМС в результате реформы

Финансовая газета, 16 апреля 2021 г.
Страхование жизни: от инвестиций к накоплениям

sova.info, Самара, 16 апреля 2021 г.
Самарские страховщики взыщут с мошенников сотни миллионов рублей

Московский комсомолец, 16 апреля 2021 г.
Верховный суд подтвердил бесполезность бумажных извещений о ДТП

Деловой квартал-Новосибирск, 16 апреля 2021 г.
В Новосибирске растет количество «дистанционных» полисов

Finversia.ru, 16 апреля 2021 г.
Владимир Черников: «У НСЖ есть все шансы удержать статус драйвера страхового рынка»

Парламентская газета, 16 апреля 2021 г.
В законопроект о создании единой инфосистемы страхования внесли поправки

Курская правда, 16 апреля 2021 г.
Грабители-процентщики: как не стать жертвой мисселинга

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Саммит ООН ищет поддержки у страховщиков и банкиров в борьбе с потерей глобального биоразнообразия

Московские новости, 16 апреля 2021 г.
«Роскосмос» подключит к добровольному медицинскому страхованию космонавтов и их семьи

Кузбасс, Кемерово, 16 апреля 2021 г.
О медицинской помощи при укусе клеща

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
APAC: длительные низкие процентные ставки заставляют страховщиков увеличивать премии

Российская газета онлайн, 16 апреля 2021 г.
До конца года может поменяться порядок финансирования здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Индия: IRDAI выпускает проект руководящих принципов по страхованию торговых кредитов

Конкурент, Владивосток, 16 апреля 2021 г.
«Вынашивают план по завоеванию Дальнего Востока»: известные страховщики объединяются

Казахстанский портал о страховании, 16 апреля 2021 г.
Тайвань: через 2 года все полисы страхования жизни будут в цифровом формате


  Остальные материалы за 16 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама