Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 1 июня 2010 г.

Страховка на износ

С осени вводится новый метод расчета расходов на ремонт автомобиля по ОСАГО. В частности, сумма выплат страховой компании будет зависеть от степени изношенности деталей автомобиля, страны, где он был произведен, и ценовой ситуации в регионе, где он получил повреждения. Нововведения критикуют как автомобилисты, так и страховщики. Правила, которыми должны будут руководствоваться страховые компании, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 28 августа 2017 г.

Страховщики назвали 5 самых угоняемых авто в I полугодии в РФ
363 просмотра

Автомобили марок Hyundai, Kia, Toyota, Mazda и Lexus в первом полугодии 2017 года оказались самыми угоняемыми автомобилями в России, свидетельствует опрос, проведенный РИА Новости среди ведущих российских страховщиков.

Как пояснил руководитель управления выплат, технической экспертизы и работы с вендорами «Интач страхования» Эдуард Волгин, данные автомобили пользуются наибольшей популярностью у угонщиков, так как их распространение на рынке очень велико и, соответственно, такую машину легче реализовать, а так же продать на запчасти.

Согласно опросу, в список самых угоняемых авто, но с меньшей частотой, также вошли BMW, Renault, Nissan, Mercedes-Benz и Ford F. Кроме того, отмечается рост интереса угонщиков к марке УАЗ.

Ситуация в регионах

Как и прежде, наиболее проблемными регионами с точки зрения количества угонов для страховщиков являются Москва и Санкт-Петербург (а для клиентов «Росгосстраха» к ним добавились еще Екатеринбург и Иваново).

В частности, по данным департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании (службы безопасности) ПАО СК «Росгосстрах», сейчас на Москву и Подмосковье приходится 28% от всех угнанных у клиентов компании автомобилей, а на Санкт-Петербург и Ленинградскую область - 47% всех угонов.

Вместе с тем, в компании отмечают сокращение количества угнанных автомобилей с полисами каско от «Росгосстраха» - в столичном регионе в первом полугодии 2017 года было зарегистрировано почти вдвое меньше угонов, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По данным страховой компании «МАКС», Санкт-Петербург также является лидером по угонам. «Частота угонов, по нашей статистике, там превышает в три раза частоту хищения в других регионах, причинами чего является и близость к границе и пробелы в работе правоохранительной системы в данном регионе», - пояснил руководитель дирекции развития страхования СК «МАКС» Сергей Печников.

Самые угоняемые модели

Страховщики также рассказали о конкретных моделях марок авто, которые пользовались у угонщиков популярностью в первом полугодии текущего года.

Согласно опросу, самыми угоняемыми моделями стали Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, Hyundai Solaris, Mazda CХ-5, Mazda 6, Kia Sportage, Kia Rio, BMW X1, Ford Focus, Ford Kuga, Renault Sandero, Lexus LX, УАЗ 3163 Patriot.

«Причины угона сохраняются прежние: дорогие и премиальные марки угоняют под заказ, на перепродажу в другие регионы, с изменением VIN-номеров. Автомобили массового сегмента угоняют для последующей разборки на запчасти», - прокомментировал управляющий директор департамента страхования автотранспортных средств группы «Ренессанс страхование» Сергей Демидов, добавив, что за шесть месяцев этого года их компания понесла убытков из-за угонов более чем на 150 миллионов рублей.

Однако, в «Росгосстрахе» заявили, что «анализ информации об угнанных машинах, следы которых правоохранителям удается найти, позволяет сделать вывод о том, что, например Hyundai Solaris и Kia Rio, которые ранее похищались с целью дальнейшего разбора и продажи по частям и агрегатам, сейчас реализуются преступниками через интернет-порталы целиком — с поддельными документами либо документами от других транспортных средств».

Мошеннические действия

В «Росгосстрахе» также сообщили, что долю мошенников в общем объеме выплат по каско в Российском союзе автостраховщиков (РСА) оценивают в пределах 10-20%.

«В «Росгосстрахе» отдельно подобная статистика не ведется, но попытки злоумышленников получить незаконную выплату по полису каско сотрудники департамента экономической и информационной защиты бизнеса фиксируют регулярно. Причем приемы, используемые преступниками, становятся все изощреннее», - сказали в компании.

Например, страхователь подает заявление о хищении автомобиля, которое, как выясняется в ходе проверки, находится за пределами РФ и на ее территорию никогда не ввозилось. Или же транспортное средство вывозится из РФ на территорию другого государства еще до заявления об угоне.

В «МАКСе» отмечают рост вовлеченности лизинговых автомобилей в мошеннические страховые случаи. «Мошенники оформляют автомобили на компании, за которыми нет никакой реальной деятельности (лизингополучатели) и единственная цель привлечения которых – отвлечь внимание от реальных участников преступных схем. Далее автомобили либо пропадают, либо участвуют в ряде инсценированных ДТП с каскадом страховых случаев по каско, ДГО и ОСАГО», - пояснил Печников.

По его словам, в этих схемах участвуют премиальные марки автомобилей. «Привлечение лизинговых компаний позволяет, как отвлечь внимание от реальных организаторов преступных схем, так и стимулировать попытки выплат по калькуляции с санкции лизинговых компаний (что недопустимо в розничном сегменте автострахования)», - заключил эксперт.


  Вся пресса за 28 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Исследования, Страховое мошенничество, Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

1 июня 2020 г.

dvinanews.ru, Архангельск, 1 июня 2020 г.
Автомобилисты Поморья стали реже жаловаться на ОСАГО

Рабочий край, Иваново, 1 июня 2020 г.
Как ездишь – так и платишь

РИА Новости, 1 июня 2020 г.
Суд в Москве признал банкротом крупного акционера «Росгосстраха»

Российская газета (on-line), 1 июня 2020 г.
Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Более высокая маржа может компенсировать ослабление инвестиционного дохода для крупных перестраховщиков: Fitch

АПК-Информ, 1 июня 2020 г.
Количество фермеров - участников госпрограммы агрострахования в Грузии возросло на 40%

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Индия рассматривает создание пула риска природных катастроф

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
S&P подтвердило рейтинги Munich Re на уровне «AA-»

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Аналитики призывают к расширению сотрудничества между перестраховщиками и научными кругами

Autonews.ru, 1 июня 2020 г.
ОСАГО — 2020: автомобилистов ждут большие изменения

Деловой Казахстан, 1 июня 2020 г.
Инвесторы в сфере финансовой и страховой деятельности заметно снизили темпы

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Итоги стресс-теста на последствия COVID-19 положительные, но риски все еще остаются: AM Best

Приазовские степи, Ейск Ростовской области, 1 июня 2020 г.
Совет Федерации одобрил изменения в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Вечерний Волгоград, 1 июня 2020 г.
Как будет рассчитываться стоимость ОСАГО

Амур-инфо, Благовещенск, 1 июня 2020 г.
За подставное ДТП в Благовещенске суд наказал виновников штрафом

Официальный сайт Администрации Приморского края, 1 июня 2020 г.
Иностранцам в Приморье окажут необходимую медпомощь в период эпидемии

Известия, 1 июня 2020 г.
Нельзя не откладывать: россияне оценили расходы на будущее детей в 2,8-17,2 млн


  Остальные материалы за 1 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама