Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 31 августа 2017 г.

Законодатели предложили придать официальный статус данным авиа- и космической съемки для решения споров в субсидируемом агростраховании
503 просмотра

Долгожданную поправку о признании данных о состоянии урожая, полученных в результате авиационного и космического мониторинга, в качестве аргументов для судов включат в блок готовящихся изменений в закон о господдержке в сельском хозяйстве, сообщил «Интерфаксу» президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

«Данные авиа- и космомониторинга получат официальный статус», - сказал он.

«Участники последних экспертных обсуждений, в том числе из Минсельхоза, Минфина, Банка России, союзов агропроизводителей и НСА, единодушны и считают, что появление подобной нормы в законе сделает систему более прозрачной, снизит число споров (как судебных, так и досудебных) между аграриями и страховыми компаниями», - пояснил он.

К.Биждов напомнил, что НСА с прошлого года бесплатно дал доступ сельхозстраховщикам - членам союза к использованию возможностей системы космонаблюдений, включая обращение к исторической базе данных наблюдений. Однако, уточнил он, «объективные данные космического и авиационного мониторингов не всегда воспринимались судами как аргументы доказательной базы в спорах. Этот пробел устранят планируемые в законодательстве изменения».

Президент союза добавил, что «блок планируемых изменений в закон, предложенный депутатам, достаточно широк, согласование ключевых поправок находится в продвинутой стадии, законопроект будет рассматриваться в осеннюю сессию Госдумы».

Так, эксперты отрасли и представители ведомств согласились с необходимостью снижения порога потери урожая, после которого событие признается страховым. «Мы предлагаем такой порог отменить полностью и компенсировать этот шаг введением набора франшиз, из которого сам страхователь выберет подходящий вариант. В свою очередь Минфин РФ выступает за поэтапное снижение порога признания гибели урожая. Это решение тоже реально, но некоторым образом ограничит разнообразие возможностей для наших аграриев», - продолжил К.Биждов.

Как сообщал ранее НСА, в структуре отказов от страховых выплат за 5 лет более 40% приходится на случаи, когда ущерб не достигал законом установленного порога утраты урожая. В 21% отказы были связаны с тем, что утрата урожая происходила из-за нестраховых событий, а 13% - из-за того, что страховое событие произошло за пределами периода действия договора страхования.

«Есть среди прочих предложение по изменениям в закон, которое точно не может быть поддержано страховщиками, оно исходит от представителей отрасли, не знакомых с базовыми подходами в страховом деле», - продолжил К.Биждов.

«По поручению правительства эксперты обсуждают предложение отраслевиков о введении порядка страхования отдельных полей страхователей. Логика такой инициативы нам понятна, но этот подход приводит к антиселекции, когда страховщику из однородных объектов к защите предлагаются самые худшие. На практике СК могут предложить агропроизводителю компромисс - страховаться могут все поля одной засеянной сельхозультуры и не страховаться все поля другой. Дальнейшее дробление объектов страхования невозможно», - заключил президент НСА.

Расширение рисков

«Также в зоне дискуссии пока остаются предложения Минфина и Минсельхоза о расширении перечня страховых рисков по договорам агрострахования с господдержкой. В этом перечне - сильный ливень и очень сильный ливень, продолжительный сильный дождь, раннее появление или установление снежного покрова, промерзание верхнего слоя почвы», - сказал глава НСА.

«Часть явлений не включена Росгидрометом в перечень опасных для сельхозпроизводства явлений, часть рисков совсем нечасто встречаются или являются причиной иных явлений, выплаты по которым уже предусмотрены законом. Но самое главное, что 70% страховых событий, по которым идут выплаты за 5 лет, связаны с явлениями засухи. Расширение неактуальными рисками общего списка чревато повышением тарифов, и это точно не в интересах страхователей», - полагает руководитель НСА. Как минимум для такого расширения рисков потребуется экономическое обоснование.

Объем субсидируемого агрострахования снизился на 80%

Сегодня, по данным НСА, фиксируется резкий - до 80% - спад объемов субсидируемого агрострахования на фоне растущего реального спроса на такую защиту. В 2017 году сельхозпроизводителям останется надеяться только на поддержку из бюджета, сказал К.Биждов.

Он убежден, что сложившаяся ситуация - результат введения новых подходов к субсидированию («единой субсидии» в сельском хозяйстве) и общий недостаток объемов господдержки.

«При этом в текущем году было достаточно много чрезвычайных происшествий, которые причинили вред аграриям. В результате правительство РФ выделило более 1,3 млрд рублей бюджетных средств на компенсацию ущерба, причиненного сельхозпроизводителям в результате чрезвычайных ситуаций в девяти регионах страны в прошлом году. В 2017 году по состоянию на 30 августа о чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями, уже объявили 26 российских регионов. Несмотря на неплохой урожай в целом по России, в отдельных регионах или районах был зафиксирован серьезный ущерб или полная гибель посевов», - сказал глава союза.

К.Биждов добавил: «Практически все явления, приведшие к ЧС в этом году, относятся к рискам природного характера и покрываются страхованием с господдержкой. Значительные убытки этого года аграриям могли бы быть компенсированы страховыми компаниями».

По данным НСА, только по известным уже основным региональным событиям объем ущерба аграриям может составить около 2,5 млрд рублей. В то же время в 2017 году аграрии большинства регионов не заключили ни одного договора страхования сельхозрисков.

По информации НСА из регионов о размере ущерба от ЧС, только в Бурятии убытки оцениваются в 338 млн рублей, в Приморском крае - в 180 млн рублей, в Курской области - в 227 млн рублей; в Башкирии в 13 пострадавших районах ущерб оценили в 500 млн рублей, но, судя по информации регионального Минсельхоза, к ним добавилось еще 24 района, а значит, сумма возрастет.

В Чувашии убытки растениеводов оцениваются в 500 млн рублей, в Мордовии - в 338 млн рублей; более 300 млн рублей убытков сельхозпроизводителей прогнозируется в Калининградской области; 180-200 млн рублей - в Ставропольском крае.

Согласно статистике НСА, в период с 2012 по 2016 год поддержка из бюджета на компенсационные выплаты аграриям из-за ЧС составила более 17 млрд рублей.


  Вся пресса за 31 августа 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Технологии, Страховое право, Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Москве, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

newstracker.ru, 14 апреля 2021 г.
В Черкесске будут судить банду, которая «заработала» на инсценировках ДТП 1,3 млн

Накануне.ru, Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшим от паводка прикамцам выплатят компенсации

Regnum, 14 апреля 2021 г.
Названа средняя премия по ОСАГО в России

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.
Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 14 апреля 2021 г.
Совбез Молдовы просит прокуратуру расследовать коррупцию в страховом секторе


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама