Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 17 октября 2017 г.

Выплат хватит всем
810 просмотров

В последнее время участились пожары на рынках и в торговых центрах - один только ТЦ «Синдика», сгоревший в Москве 8 октября, был застрахован на 4,2 миллиарда рублей. Для страховщиков такие убытки катастрофическими не являются, а вот собственникам бизнеса важно помнить о рисках, рассказал «Российской газете» гендиректор «Абсолют Страхование» Дмитрий Руденко.

В первом квартале большинство сегментов, кроме страхования жизни, показали падение по сборам. Какая динамика за первое полугодие?

Дмитрий Руденко: Страховой рынок в первом полугодии рос только за счет страхования жизни - общие премии составили 646 миллиардов рублей, показав прирост 9,6 процента. Это ниже, чем в сравнимом периоде прошлого года, когда рынок демонстрировал прирост 13,9 процента. По страхованию нежизни в первом полугодии динамика практически отсутствует (0,4 процента), а с учетом инфляции около 4 процентов годовых и вовсе наблюдается стагнация.

В «Абсолют Страхование» мы наблюдаем динамику роста по сборам страховых премий и заключенных договоров больше рыночной во всех основных видах: имущество, личные виды страхования, ответственность. Например, по страхованию ипотеки - одному из наших стратегических направлений - мы выросли более чем на 30 процентов по сборам и на 50 процентов по количеству договоров. Уверен, что во втором полугодии положительная динамика не только сохранится, но и увеличит темпы.

В последнее время выросло число пожаров в торговых и бизнес-центрах - как это отразилось на спросе страхования объектов коммерческой недвижимости? Выросли ли цены на страховку?

Дмитрий Руденко: Действительно, с начала текущего года в крупных ТЦ и офисных комплексах количество страховых случаев превышает среднестатистическое. Статистика пожаров, задымлений, обрушений и других бедствий выросла. 25 лет одной из основных специализаций «Абсолют Страхование» является страхование рисков, возникающих в ходе строительства и эксплуатации объектов коммерческой недвижимости. Под нашей страховой защитой находится более 5 миллионов кв. м офисной, торговой, складской недвижимости по всей России. Накоплен весьма обширный опыт по урегулированию убытков при пожарах, падениях лифтов в шахты, обрушениях конструкций.

Вот примеры крупных страховых случаев, урегулированных в «Абсолют Страхование». Мы выплатили 120 миллионов рублей за крупный пожар в «М.Видео» в Кемеровской области. В прошлом году после пожара на территории многофункционального центра «Бадаевский» выплатили более 65 миллионов рублей. Полный ущерб пожара в ТЦ «РИО» в Москве, по мнению наших экспертов, может составить 1,5 миллиарда рублей, а сумма выплаты одному из магазинов от нашей компании - около 30 миллионов, хотя это был не самый крупный арендатор центра. Недавно нам была заявлена сумма ущерба 85 миллионов рублей по страховому случаю на складе в г. Мытищи.

После недавнего пожара в ТЦ «Синдика» мы также занимаемся урегулированием страховых случаев на двух объектах сгоревшего ТЦ на общую сумму 2 миллиона рублей. Полная страховая сумма, на которую он был застрахован в «ВТБ Страхование», 4,2 миллиарда рублей. Такие убытки для страхового рынка катастрофическими не являются, так как основной объем перестрахован в крупных западных компаниях. При страховании «Синдики» большая часть рисков «ВТБ Страхование» была перестрахована, в том числе в РНПК. Любой страховщик, который цивилизованно ведет бизнес, обязательно перестраховывает договоры с большими страховыми суммами. За этим пристально следит ЦБ.

Множество крупных страховых случаев на спросе страхования отразилось незначительно. Это объясняется тем, что 80 процентов объектов коммерческой недвижимости, которая застрахована, находится в залоге у банков и страхуется по их требованию. Эта недвижимость была и будет застрахована. Количество объектов, которые собственники страхуют добровольно, существенно не влияет на объемы страхового рынка. Рост спроса наблюдается лишь в особенно рисковых объектах - в страховании складских помещений и товарных запасов.

Цены на страхование коммерческой недвижимости уже давно сформировались и находятся на историческом минимуме. Несмотря на большие убытки, скорее всего, цены не вырастут из-за кризиса и большой конкуренции среди страховщиков. Но стоит заметить, что они гораздо ниже европейского и североамериканского уровня (в среднем на 40 процентов) и могут составлять сотые доли процентов от страховой суммы.

За 26 лет российский рынок накопил колоссальный опыт в урегулировании убытков. Сформированных резервов достаточно для того, чтобы все страхователи получили возмещение в соответствии с договорами. События этого года - лишний повод напомнить собственникам бизнеса, у которых коммерческая недвижимость не застрахована, о важности страхования. Далеко не каждый бизнес готов выдержать такой удар, а расходы на страхование несоизмеримо малы по сравнению с теми суммами ответственности, которые берет на себя страховщик.

Уже сейчас можно предположить, что совокупная сумма ущерба при пожарах в РФ на объектах коммерческой недвижимости в этом году может превысить 100 миллиардов рублей.

Что сейчас происходит в сегменте ДМС? Даст ли толчок страховому рынку закон о телемедицине?

Дмитрий Руденко: Рынок ДМС уже сформировался и устоялся, но в последние годы переживает значительные трудности: общее положение дел в экономике повлекло за собой сокращение договоров. До 2015 года рост страховых сборов в сегменте происходил за счет нового бизнеса, а сейчас в основном за счет роста цен в коммерческой медицине. Здесь также мы можем наблюдать стагнацию. Страховщики надеются, что закон о телемедицине, вступающий в силу с 2018 года и разрешающий дистанционные консультации, станет новым драйвером для развития ДМС.

Пока телемедицина не востребована, но страховые компании настроены оптимистично. По данным исследования ВШЭ, получать удаленные консультации у своего лечащего врача готовы 81,3 процента пациентов, почти столько же готовы обращаться к незнакомым врачам за получением второго мнения.

При популяризации телемедицины стоимость ДМС будет ниже (удаленный прием стоит в разы дешевле очного), что может привести к повышению спроса. По экспертным оценкам, рынок телемедицины в РФ в первый год легализации отрасли может составить 15-20 миллиардов рублей. Этому может способствовать огромная географическая протяженность страны и востребованность дистанционных услуг в удаленных регионах. Уже сейчас есть все основания полагать, что телемедицину в страховании ждет успех.

Надежда ПЕЛЕВИНА


  Вся пресса за 17 октября 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Маркетинг, Тенденции, Выплаты, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

UzDaily.uz, 24 июля 2025 г.
С 2026 года в Узбекистане удваивается страховая сумма по обязательному автострахованию

ТурДом, 24 июля 2025 г.
Страховщики не заметили повышенного интереса к страховкам от невылета на фоне массовых задержек рейсов

Курсив, Ташкент, 24 июля 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО вырастут вдвое

Финмаркет, 24 июля 2025 г.
Центробанк проводит мониторинг реализации рекомендаций по страховым продажам на маркетплейсах

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана вырос почти на 13%

ТАСС, 24 июля 2025 г.
«Согаз» выполнит обязательства по страхованию пассажиров разбившегося Ан-24

Report.Az, Баку, 24 июля 2025 г.
В Азербайджане предусматривается страхование птицеводческих и пчеловодческих хозяйств

РБК.Кубань, 24 июля 2025 г.
Выплаты по ОСАГО на Кубани сократились в первом полугодии 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Снижение ставок премий в страховании гражданской авиации замедляется

Известия онлайн, 24 июля 2025 г.
Эксперт рассказал о возможности получения компенсации пешеходу за ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
EIOPA обновляет стандарты для Solvency II: упрощение регулирования и усиление надзора

Комсомольская правда-Новосибирск, 24 июля 2025 г.
Под Новосибирском за смертельное ДТП с женщины взыскали ущерб по иску страховой

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Глобальные ставки по страхованию упали на 4% во втором квартале

Амител, Барнаул, 24 июля 2025 г.
Эксперты отнесли Алтайский край к «желтой» зоне рейтинга с риском мошенничества в ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Эмиссия катастрофных облигаций растет, несмотря на ослабление рынка перестрахования

Сибирские новости, Иркутск, 24 июля 2025 г.
Группу автоподставщиков задержали оперативники в Иркутске

Казахстанский портал о страховании, 24 июля 2025 г.
Insurance Europe поддерживает реформу Solvency II для высвобождения капитала и роста экономики ЕС


  Остальные материалы за 24 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт