Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ЯСИА (Якутское-Саха Информационное Агентство), 20 марта 2018 г.

Страховые представители защищают права и интересы пациентов
501 просмотр

«Как мне быть? - звонит застрахованное лицо. - Я прикрепилась в частную поликлинику, но у них нет кабинета флюорографии, значит ли это, что я должна пройти ФЛГ в другой поликлинике платно?». Примерно на такие вопросы ежедневно отвечают по телефону страховые поверенные. Многие пациенты не знают к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Тем временем институт страховых представителей призван обеспечить правовую и информационную поддержку пациенту. Подробнее о деятельности страховых представителей в интервью с первым заместителем генерального директора АО СМК «Сахамедстрах» Валентиной Григорьевой.

В чем заключаются обязанности страховых представителей?

Страховые представители консультируют о правах граждан в системе обязательного медицинского страхования. Например, по выбору врача или медицинской организации, о медицинских услугах, оказываемых бесплатно в рамках ОМС. Они контролируют, чтобы человек получил качественную медпомощь в полном положенном по закону объеме, а также мотивируют застрахованных пациентов выполнять врачебные предписания и выступают регулятором конфликтных ситуаций между пациентами и медицинской организацией.

В прошлом году наша компания провела очень серьезную и плодотворную работу по внедрению института страховых представителей в Якутии. Сейчас у нас 70 таких специалистов. Так, в прошлом году к представителям «Сахамедстрах» за консультацией обратилось 9 432 застрахованных лиц. По диспансеризации взрослого населения были проинформированы 88 834 застрахованных, то есть охвачены все 100% застрахованных, подлежавших диспансеризации в 2017 году.

Зачем выделять отдельный институт страховых представителей, ведь функция защиты прав и так лежит на страховых компаниях?

Институт страховых представителей - это новый уровень взаимодействия страховых медицинских организаций с пациентами. Эта система имеет три уровня. Первый уровень - это специалисты контакт-центров. Специалисты второго уровня индивидуально информируют о необходимости прохождения профилактических мероприятий, контролируют плановые госпитализации застрахованных лиц, регулируют спорные вопросы по получению медицинской помощи. Страховые представители 3 уровня - это эксперты, имеющие необходимый опыт работы и прошедшие соответствующее обучение. Их деятельность направлена на работу с письменными обращениями граждан, разрешение спорных вопросов при получении медицинской помощи, организацию экспертизы качества оказанной медицинской помощи. С 2018 года страховые представители по результатам диспансеризации будут проводить работу с застрахованными с хроническими заболеваниями, нуждающимся в диспансерном наблюдении, контролировать соблюдение рекомендаций, назначений врача.

Важная особенность работы страховых представителей заключается в том, что они имеют возможность взаимодействовать с медицинской организацией «в реальном времени», т.е. уже при оказании медицинской помощи. Бывают ситуации, требующие оперативного решения, и наши специалисты, если того требует дело, связываются с различными инстанциями, стараются помочь каждому.

В своей работе мы руководствуемся принципом индивидуального подхода и чтобы быть в зоне доступа развиваем нашу филиальную сеть и институт страховых представителей.

И в каких случаях пациенту следует обращаться к страховому представителю? Как понять, нарушены ли его права?

Нарушениями прав граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи считаются:

— незаконное взимание денежных средств за медицинскую помощь, предусмотренную территориальной программой ОМС;

— приобретение изделий медицинского назначения и лекарственных препаратов по назначению врача во время лечения в круглосуточном стационаре или дневном стационаре;

— нарушение условий оказания медицинской помощи, в том числе сроков ожидания медицинской помощи, предоставляемой в плановом порядке;

— отказ в оказании медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования;

— иные нарушения прав, связанные с бесплатным и качественным получением медицинской помощи по ОМС.

Будем объективны, люди пренебрежительно относятся к регулярным профилактическим мероприятиям, в том числе к диспансеризации. Каким образом страховой представитель сможет их мотивировать на ее прохождение и выполнение врачебных предписаний?

— Страховые представители могут только убеждением, беседой донести до людей, что своевременное обращение к врачу, выполнение врачебных предписаний позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основными причинами инвалидности и смертности, или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

Но компания всегда вела очень серьезную работу по информированию населения, еще до введения данного института.

— Да, вы совершенно правы. Ведется активная работа по распространению информации о правах и обязанностях застрахованных через радио, телевидение, интернет, раздаточные материалы, а также проводятся индивидуальные консультации, коллективные встречи.

К примеру, в 2017 году сотрудники нашей компании провели более 4,5 тысяч встреч в коллективах предприятий и организаций, на которых рассказали о правах застрахованных в сфере ОМС, и об оказываемой медпомощи в рамках системы.

Также с июня 2016 года в нашей компании работает Консультативно-информационный центр. Сейчас сотрудники центра работают в рамках Единого контакт-центра Министерства здравоохранения республики по телефону: 8 800 100 14 03, позвонив на который, можно получить общую информацию, в том числе и о правах и возможностях граждан в системе ОМС (звонок бесплатный).

Какие темы больше всего волнуют тех, кто обращается за помощью к страховым представителям?

В последнее время граждане чаще стали обращаться по содержанию программы ОМС: видам бесплатной медицинской помощи, срокам ее оказания, организации работы медицинских учреждений. Люди обращаются за помощью к страховым представителям, если не могут записаться к узкому специалисту, уточняют, действительно ли та или иная услуга платная, какой порядок ее прохождения.

И в завершение беседы поясните, как человеку узнать кто его страховой представитель?

— Фамилию, имя, отчество и номер телефона вашего поверенного можно узнать в медицинской организации, к которой прикреплены или страховой медицинской организации, либо по телефону единого контакт-центра здравоохранения Якутии: 8 800 100 14 03 (звонок бесплатный).

С полным списком страховых поверенных СМК «Сахамедстрах» можете ознакомиться на нашем сайте: www.сахамедполис.рф в разделе «Защита прав застрахованных» .

В АО СМК «Сахамедстрах» застраховано 84% всего населения РС(Я) (823 284 человек). В Магаданской области - 8,9% населения области (13 224 человек). В Якутии в системе обязательного медицинского страхования работают 118 медицинских организаций. В Магаданской области - 35.


  Вся пресса за 20 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт