Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Гарант.ру, 23 марта 2018 г.

Эксперты прогнозируют вывод на рынок новых продуктов страхования
1098 просмотров

Актуальные тренды на рынке страхования обсудили эксперты, страховщики и представители органов государственной власти в ходе состоявшейся вчера конференции «Страхование 2.0. Новый этап развития отрасли», организованной Издательским Домом «Коммерсантъ». Специалисты в области страхования предсказывают внедрение новых продуктов страхования, отвечающих на вызовы современной экономики.

Так, директор по развитию бизнеса Group-IB Кирилл Керценбаум отметил, что с развитием цифровых технологий в первую очередь возрастает актуальность финансовой защиты от киберрисков. «Последствия кибератак, такие как, например, утечка данных с серверов, могут быть очень существенными», – уверен он. По его мнению, любая компания, осуществляющая ежедневно обработку электронных персональных данных посредством использования портативных устройств, компьютеров, серверов и интернет-ресурсов подвергается рискам кибератак: утечки корпоративных и личных данных, перерыва в производстве, кибер-вымогательства. «Вопросы ответственности за данные, в особенности – персональные данные, сейчас как никогда актуальны, – отметил эксперт. – Мировая практика показывает, что страхование киберрисков осуществляется исключительно на добровольной основе и является одним из эффективных методов финансовой защиты информации, основанный на гарантированном возмещении ущерба в случае возникновения угрозы информационной безопасности». Напомним, что в настоящее время обсуждается идея введения обязательного страхования киберрисков в рамках правительственной программы «Цифровая экономика» (п. 5.10.12 плана мероприятий по направлению «Информационная безопасность» программы «Цифровая экономика Российской Федерации»).

Страховые компании считают цифровизацию также одним из основных трендов и активно инвестируют в развитие новых технологий, в частности, в сфере автострахования. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев рассказал об успехах в реализации принципа «умное страхование», подразумевающего систему «плати, как ездишь». «В среднем по стране 85% автовладельцев могут рассчитывать на справедливый тариф, – полагает он. – Мы надеемся, что 2018 год станет началом реформации автострахования». Так, вместе с полисом КАСКО некоторые страховщики вручают автовладельцам электронный блок для установки в машине, который отслеживает действия водителя за рулем (превышение скорости, резкие ускорения и торможения и т. д.), и в зависимости от своей аккуратности автовладелец получает скидку от страхового тарифа. «Результат поразительный: как только за водителем начинают «следить», он становится намного аккуратнее и дисциплинированнее, – отметил старший вице-президент по развитию телематики Meta System Алексей Шипулин. – А водители, которые ездят мало и безопасно, перестанут спонсировать мошенников, дорожных хулиганов и опасных водителей. Телематика позволяет зафиксировать не только факт страхового случая, но и его обстоятельства».

По мнению экспертов, к 2020 году услугами страховой телематики в России будут пользоваться более 5 млн владельцев транспортных средств. Между тем уже сейчас в России ряд страховых компаний запустили успешные пилотные проекты по умному страхованию. В частности, они начали устанавливать навигационно-связное оборудование для сбора информации о стиле вождения страхователей в обмен на скидки и бонусы. Опыт показал, что услуга действительно востребована среди владельцев транспорта, отмечают эксперты.

Директор Департамента по работе с корпоративными клиентами АО «Группа компаний «Медси» Наталья Красненкова отметила необходимость широкого распространения такого продукта, как страхование от критических заболеваний. По ее словам, в России среди причин смертности первые места занимают инфаркт миокарда, инсульт головного мозга и онкологические заболевания. «Сейчас лечение ряда критических заболеваний входит в обязательное медицинское страхование и финансируется из госбюджета. Однако медицинские учреждения переполнены, чаще всего больным необходимо ждать свою очередь, – отметила она. – Ключевое отличие продуктов страховых компаний от системы ОМС – это доступ в одни из лучших клиник с новейшими методиками по лечению того или иного заболевания с полным сопровождением процесса лечения страховой компанией».

Руководитель проекта «Медицина будущего» группы «Ренессанс страхование» Алексей Образцов поделился опытом введения услуги «телемедицина» в систему добровольного медицинского страхования. «При современном ритме жизни клиенты хотят пользоваться медицинскими услугами так, как им удобно, и посещать клинику только тогда, когда это действительно необходимо, – отмечает он, – К тому же по нашей статистике 40% случаев не требуют личного посещения клиники». По его словам, рынок телемедицинских услуг будет интересен страховщикам: стоимость онлайн-приема будет ниже стоимости физического контакта, их включение в ОМС позволит оптимизировать стоимость пакета страхования клиентов. Напомним, что с 1 января 2018 года вступили в силу положения закона о применении телемедицинских технологий (Федеральный закон от 29 июля 2017 г. № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья»).

Ануш СОГОМОНЯН


  Вся пресса за 23 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Новый страховой продукт, Мероприятия, Агрострахование, Обязательное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт