Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 19 июля 2018 г.

ОБЗОР: ВСС негативно отнесся к последней версии проекта о страховании жилья от ЧС
1331 просмотр

Всероссийский союз страховщиков не поддержал последнюю версию законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), которая, по мнению ВСС, стала неработоспособной и неинтересной, как для страхователей, так и для страховщиков, следует из слов вице-президента ВСС Евгения Уфимцева.

Законопроект о страховании жилья от ЧС был внесен в Госдуму и принят в первом чтении еще в 2015 году. Комитет Госдумы по финансовому рынку в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект во втором чтении 24 июля.

«Еще полторы недели назад мы поддерживали законопроект, который предлагался. Но, к сожалению, … те дополнительные нормы, которые вводятся, и которые, я считаю, существенно ухудшили данный законопроект, на наш взгляд, сделали его неработающим и неинтересным для страхователей и для страховщиков», - заявил Уфимцев в ходе заседания думского комитета в четверг.

«Еще полторы недели назад законопроект мы считали правильным, хорошим, стимулирующим обе стороны. Сейчас, к сожалению, он не стимулирует ни одну, ни другую сторону», - добавил он.

Нестимулирующее страхование

По словам Уфимцева, буквально за последнюю неделю были изменены три ключевые нормы проекта. Во-первых, убрана норма, согласно которой не застраховавшие свое жилье граждане в случае его утраты могут получить от государства новое, но только без права собственности.

«Это, по сути дела, убило экономический эффект для человека – зачем платить 300 рублей, если другого стимула у него никакого нет. … Пропал экономический стимул для страхователей платить. Пускай небольшой минимум, но платить. В данном случае, он в любом случае будет обеспечен квартирой, которая будет потом его собственной», - пояснил он.

Кроме того, по словам Уфимцева, была убрана норма о добровольном включении данной страховки в платежку ЖКХ. «К сожалению, эта норма была тоже убрана. ... Продукт страховщики вынуждены будут продавать сами, развивая свою сеть, вкладываясь в расходы на ведение дела. Это очень дорого и затратно. Продукт получился дорогой, как и сейчас, и, к сожалению, непродающийся», - отметил он.

На что замминистра финансов РФ Алексей Моисеев возразил, что законопроект на самом деле предусматривает возможность использования платежек «жировки».

Уфимцев также высказался отрицательно по поводу нормы о создании единой автоматизированной информационной системы, содержащей информацию о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения, а также иную информацию об осуществлении страхования жилья, предоставляемую страховщиками. Оператором системы предлагается назначить ВСС.

«Учитывая требования, которые сейчас возникают к информационным системам, … вложения в информационную систему – это очень большие деньги. И на сегодняшний момент, когда нет стимула у страхователя, то есть объем поступлений будет, скорее всего, небольшой; и, учитывая, что страховщики не заинтересованы – у них расходы будут таксовые на дистрибьюцию очень большие - откуда взять деньги на создание информационной системы большие, нам тоже непонятно», - сказал Уфимцев.

Вместе с тем, по словам Моисеева, страховщики всегда только критикуют законопроекты. «Страховое сообщество показало свою полную … неспособность предложить нормальную редакцию законопроекта. … Страховщики многократно критиковали наши законопроекты и ни разу не предложили текста альтернативного», - заявил чиновник.

Иные нормы

Согласно новым поправкам, страхование жилья от ЧС должно быть добровольным, а региональные власти вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан.

В новых поправках говорится, что возмещение ущерба в случае утраты застрахованного жилья осуществляется собственнику на выбор: либо путем выплаты в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставлением регионом в собственность данному лицу другого жилья (в случае его наличия в жилищном фонде) при условии перечисления страховщиком на основании заявления страхователя в доход бюджета региона суммы причитающегося к выплате возмещения.

Кроме того, обязательства страховщиков по выплате возмещения по договорам страхования жилья от ЧС подлежат передаче в облигаторное перестрахование в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК): по риску утраты — в размере 95% от объема обязательств страховщика по данному риску, по риску повреждения — в размере 60%, если иной размер не предусмотрен договором перестрахования.


  Вся пресса за 19 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама