Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 28 октября 2010 г.

Белоруссия может отменить монополию госстраховщиков на обязательные виды страхования

Правительство Белоруссии в подготовленном проекте директивы о либерализации экономики предлагает с 1 января 2011 года отменить действующие ограничения по осуществлению обязательных видов страхования только государственными страховыми компаниями.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Моё!, Курск, 16 октября 2018 г.

В Курске закрылась крупная медицинская страховая компания
1565 просмотров

В больницах и поликлиниках Курска появились объявления о том, что полисы страховой компании «Росмедстрах-К» больше недействительны и предлагается срочно их поменять. Ещё в пятницу представители страховщика утверждали, что речь идет о недобросовестной конкуренции. Но в понедельник пришла информация об отзыве лицензии. Что в этой ситуации делать пациентам, отвечают специалисты и корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё».

Что случилось?

Проблемы у страховой медицинской компании начались 27 сентября, когда Центробанк опубликовал приказ «О назначении временной администрации общества с ограниченной ответственностью «Росмедстрах-К».

«На основании пунктов 3, 6.1 и 7 статьи 184.1 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в связи с приостановлением приказом Банка России от 27.09.2018 № ОД-2516 действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Росмедстрах-К» за нарушение требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности», — говорится в документе.

Повод для беспокойства появился более чем у 400 тысяч курян — именно столько жителей области пользуются полисами обязательного медицинского страхования ООО «Росмедстрах-К». В объявлениях о приостановке лицензии страховщика, появившихся в больницах, даётся список действующих в области компаний, в которых можно застраховаться. Реакция курян была предсказуемой — люди переоформляют полисы.

Страховая компания теперь закроется?

Да, компания закрывается. Но это не значит, что пациенты теперь остались неприкаянными.

— Были выявлены нарушения, и нам дали срок исправить их, — прокомментировал ситуацию в разговоре с «Житьём» заместитель генерального директора ООО «Росмедстрах-К» Илья ИЛЬИН. — К сожалению, все требования мы выполнить не смогли. Лицензию компании не восстановили, но страховой рынок устроен так, что волноваться нашим клиентам нечего. Все обязательства по страхованию выполняются территориальным Фондом обязательного медицинского страхования. Наши полисы пока действительны.

Как долго будут действовать старые полисы?

По закону обязанности страховщика территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Курской области будет выполнять два месяца. Если до окончания этого периода «Росмедстрах-К» не вернётся к работе, будут приняты стандартные меры.

— Мы исправно выполняем свои обязательства, и об отказе в медицинской помощи не может быть и речи: больницы, как и прежде, выставляет счета за услуги, только оплачивает их не «Росмедстрах-К», а наш фонд, — рассказал заместитель директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курской области по экономическим вопросам Владимир ПАВЛОВСКИЙ. — По закону граждане могут выбрать любую компанию-страховщика. И можно не волноваться — без медицинской помощи вы не останетесь. По истечении двух месяцев мы распределим клиентов «Росмедстраха» между другими страховыми компаниями согласно их долям на рынке. После этого страховые компании сами свяжутся со своими новыми клиентами и скажут, куда приходить. Сам полис не меняется, в нём просто поставят печать новой компании. Владельцам пластиковых полисов понадобится вспомнить пин-код.

В больнице обслуживать по старому полису точно не откажутся?

— Мы проинформировали сотрудников всех медицинских учреждений Курской области — отказов по обслуживанию клиентов «Росмедстраха» не должно быть! — заверяет Владимир Павловский. — Если же произошло недопонимание — обращайтесь в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Курской области по телефону 53-78-39. Все интересующие вопросы о полисах и страховых компаниях можно задать по телефону 58-08-19. Также доступна горячая линия: (4712) 70-70-31 или 8-800-301-25-5 .

В поликлиниках заранее знали, что компания закроется?

Нет, для профессионалов отрасли информация об отзыве лицензии у страховой компании стала полной неожиданностью. В ФОМСе говорят: текст объявления был составлен специально для самых недоверчивых пациентов, чтобы они не паниковали и при желании могли сразу поменять страховую компанию. Но делать это было необязательно. Повторимся: необязательно спешить и теперь.

Вы можете сами выбрать новую страховую компанию. Но даже если не выберете, через 2 месяца Фонд обязательного медицинского страхования сделает это за вас. Приглашения срочно бежать куда-то и оформлять новый страховой полис напоминают маркетинговые уловки. Не спешите. Хорошо подумайте. И потом спокойно сделайте свой выбор. А если заболеете, смело идите в поликлинику со старым медицинским полисом.

Я решил сменить полис. Где это можно сделать?

Получить новый страховой полис можно в следующих компаниях.

ООО ВТБ МС (бывшее РОСНО). Центральный офис: г. Курск. ул. Радищева, 60/15, горячая линия: 8-800-100-80-05.

Филиал «Курский» ЗАО Страховая группа «Спасские ворота-М». Центральный офис: г. Курск, ул. Ломакина, 17а, оф. 116, горячая линия: 8-800-770-07-99.

Филиал ООО СК «Ингострах-М». Центральный офис: г. Курск, ул. Горького, д. 70, горячая линия: 8-495-956-55-65.

Филиал ООО МСК «ИНКО-МЕД». Центральный офис: г. Курск, ул. Максима Горького, дом 50, 1-й подъезд, горячая линия: 8-800-100-36-03.

КСТАТИ

Слияния и поглощения

Анализируя ситуацию вокруг «Росмедстраха», независимые эксперты говорят, что речь идёт об уникальном случае: до сих пор у страховых компаний, занимающихся обязательным медицинским страхованием, лицензии Центробанком не приостанавливались. В худшем случае они самостоятельно покидали рынок.

К слову, до 2013 года вопросами лицензий СК занимался Страхнадзор, однако ведомство было упразднено и вошло в состав Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, а Центробанк получил все его функции, став мегарегулятором финансовых рынков России.

Интересно, что слияние пару лет назад ждало и «Росмедстрах-К». В 2016 году о намерении купить коллегу по рынку заявила компания «Ингосстрах». На известие отреагировала Федеральная антимонопольная служба. Дело в том, что на тот момент доля «Росмедстраха» на курском рынке составляла 37,05%, а у «Ингосстраха» — 16,31%. Выходило, что после сделки в регионе мог появиться крупный монополист, занимающий 53,36% рынка.

В итоге ФАС предложила покупателю ряд условий, при которых могла состояться сделка. Например, в течение трех лет после покупки у «Росмедстраха» должен был работать хотя бы один пункт выдачи полисов. В итоге сделка не состоялась.

Тем временем с курского рынка тихо ушёл другой страховщик — «РОСНО-МС», работавший в 23 регионах с 17 миллионами клиентов. Компанию поглотило «ВТБ Страхование». Полисы при этом менять не пришлось.

Оксана ВАРЛАМОВА


  Вся пресса за 16 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

28 октября 2020 г.

Республика Татарстан, Казань, 28 октября 2020 г.
Страховые компании Татарстана в первом полугодии заработали 352,4 млн рублей

DELFI, 28 октября 2020 г.
С совершивших ДТП водителей без ОСТА взысканы 1,2 млн евро

Медвестник, 28 октября 2020 г.
Правительство выделило на цифровую трансформацию ФОМС миллиард рублей

ПРАЙМ, 28 октября 2020 г.
Тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов - «РСХБ-Страхование»

ПРАЙМ, 28 октября 2020 г.
Средняя цена ОСАГО для физлиц после очередного этапа реформы выросла на 19 рублей - РСА

ПРАЙМ, 28 октября 2020 г.
Группа «АльфаСтрахование» нарастила чистую прибыль по ОСБУ за 9 месяцев в 3 раза

Regnum, 28 октября 2020 г.
Глава ФОМС рассказала о причинах различия медпомощи по регионам России

ТАСС, 28 октября 2020 г.
ГИБДД и РСА планируют к 2021 году передавать страховщикам информацию о нарушителях ПДД

ТАСС, 28 октября 2020 г.
В ГИБДД считают, что индивидуализация тарифов ОСАГО приведет к снижению количества ДТП

cbr.ru, 28 октября 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Дело, Киев, 28 октября 2020 г.
Страховых случаев стало меньше: как карантин изменил рынок страхования

Парламентская газета, 28 октября 2020 г.
Морозов назвал способ оценки эффективности здравоохранения

council.gov.ru, 28 октября 2020 г.
А. Майоров: Необходимо повысить доступность агрострахования с государственной поддержкой

TatCenter.ru, Казань, 28 октября 2020 г.
Страховщики Татарстана заработали 352,4 млн рублей в первом полугодии 2020 года

ПРАЙМ, 28 октября 2020 г.
Страховщики рассказали, насколько подорожал полис ОСАГО после реформ

Казахстанский портал о страховании, 28 октября 2020 г.
Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

Legal.Report, 28 октября 2020 г.
ВС защитил безусловное право физлиц на возврат страховой премии


  Остальные материалы за 28 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама