Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 октября 2018 г.

Пульт услышал пульс
1021 просмотр

Федеральный закон «О телемедицине» вступил в действие с начала 2018 года. Практика показала, что легализация дистанционных медицинских услуг стала стимулом для развития не только их самих, но и рынка страхования.

Телемедицина - это прежде всего оперативные онлайн-консультации врача, которые могут проходить в разных форматах: чат, аудио или видео. Она позволяет получить плановую консультацию, организовать мониторинг состояния при хроническом заболевании, запросить так называемое «второе мнение» при уже имеющемся диагнозе, причем у специалиста любого уровня и из любого учреждения, включая зарубежные медицинские центры.

Преимущества телемедицины оценили многие страховые компании: уменьшаются расходы на организацию медицинской помощи, стоимость онлайн-консультации может быть на порядок ниже стоимости очного визита к врачу, что позволяет снизить стоимость полиса, а значит, увеличить число клиентов. Телемедицина позволяет также расширить географию действия полиса, им можно воспользоваться даже за рубежом.

По этим причинам подобные услуги могут стать сервисной составляющей различных страховых продуктов. Это полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), страхования жизни, страхования от несчастных случаев и тяжелых хронических заболеваний, страхования туристов, детей и др.

- Телемедицинский сервис сегодня представлен в программах ДМС более чем у 12 тысяч наших клиентов, - рассказал «РГ» директор по развитию стратегических проектов ДМС компании «АльфаСтрахование» Сергей Юрин. - Кроме консультаций врачей-терапевтов в программу включены консультации узких специалистов, а в ближайшее время будут добавлены новые опции и информационные медицинские сервисы. В дальнейшем мы планируем развивать этот сервис для застрахованных с хроническими заболеваниями в рамках проекта «Управление здоровьем персонала». Его цель - снижение заболеваемости застрахованных и повышение экономической эффективности компании.

- Клиент получает возможность лучше следить за своим здоровьем без дополнительных расходов на это, - подчеркивает директор по медицине компании «Сбербанк страхование жизни» Екатерина Коломенцева. - Например, очная консультация у терапевта стоит от 1200 до 5000 рублей, а дистанционная консультация - от 500 до 1100 рублей. А в полисе страхования жизни, который человек купил с целью финансовой защиты, например, при оформлении кредита, он получает телемедицину опционально без дополнительных затрат. Страховые компании, в свою очередь, заинтересованы стимулировать людей серьезнее относиться к здоровью, поскольку здоровые клиенты-долгожители в долгосрочной перспективе страховщику выгодны.

- Программы с телемедициной позволяют клиентам в круглосуточном режиме получать дистанционные консультации врачей, в том числе специалистов высшей категории, которые практикуют в ведущих федеральных клиниках, - дополняет генеральный директор компании «ВТБ Медицинское страхование» Елена Белоусенко. - Телемедицинский сервис включен в большинство наших продуктов ДМС. Он пользуется высоким спросом как у населения, проживающего в небольших городах и селах, так и у жителей мегаполисов. Технология не только позволяет получить консультацию высококвалифицированных врачей, сэкономить время и деньги на дорогу в медицинское учреждение. Но и способствует значительному снижению количества необоснованных визитов и позволяет лучше следить за своим здоровьем: владельцу полиса не нужно выделять время на личное посещение врача - дистанционные консультации доступны с любого гаджета из любой точки, где есть интернет.

Особое место среди страховых продуктов занимает онкологическое страхование. В последние годы государственное финансирование борьбы с онкологией растет, но этих средств все равно не хватает. По статистике каждая третья упаковка препаратов для лечения рака приобретается за счет пациента. Страховые компании понимают, что будущее борьбы с онкологическими заболеваниями в государственно-частном партнерстве. Поэтому предлагают клиентам полисы, по которым страховая компания в случае диагностирования этого заболевания оплачивает дорогостоящее лечение. Это помогает избежать потери времени и получить помощь в лучших специализированных клиниках, при этом исключая прямые расходы клиента на терапию.

Страховые продукты могут включать и такую опцию, как прохождение регулярных обследований (check up), что помогает выявить заболевание на ранних стадиях. Это значительно повышает эффективность лечения. Большинство страховщиков предлагают и такую услугу, как получение «второго мнения», позволяющую уменьшить срок начала лечения при постановке онкологического диагноза.

- Страховщики стимулируют развитие ранней диагностики онкологических заболеваний, а в случае постановки диагноза берут на себя полностью или частично расходы по терапии, - уточняет Екатерина Коломенцева. - Тем самым они выполняют важную социальную функцию.

По оценкам экспертов, к концу 2018 года количество пользователей телемедицинских услуг в нашей стране вырастет до 4 миллионов человек. А в перспективе к 2020 году может увеличиться еще на 50-60 процентов.

Татьяна БАТЕНЁВА


  Вся пресса за 18 октября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

DairyNews, 24 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Известия, 24 июля 2025 г.
Полис-витамины: треть страховщиков продают неэффективные продукты


23 июля 2025 г.

Банки.ру, 23 июля 2025 г.
Эксперт пояснил, чего нельзя делать при затоплении автомобиля для получения выплаты по каско

Деловой Петербург (on-line), 23 июля 2025 г.
Страховщики назвали юридическим нонсенсом обязательный ДМС пожилым людям

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Количество обращений финансовому уполномоченному по страхованию жизни, НС и болезней сократилось почти на 45%

Финам.Ru, 23 июля 2025 г.
Apple представила новую программу страхования гаджетов

РБК (RBC.ru), 23 июля 2025 г.
Эксперт компании FLC раскрыл тонкости страхования импортных грузов

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт