Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 4 марта 2011 г.

Инвестиционная погода

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании по вопросу формирования в стране международного финансового центра о подписании указа о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 20 ноября 2018 г.

Увеличить набор опций
353 просмотра

Страхование загородного жилья становится востребованным у жителей Петербурга в зимний период. С приближением холодов и перспективы оставить дом без присмотра число обращений за полисами увеличивается на 35-40%.

Сегодня на рынке существует множество программ страхования загородной недвижимости. Стандартный страховой полис защищает оставленную зимовать недвижимость от основных рисков: пожара, стихийных бедствий, залива, противоправных действий третьих лиц (взлома и кражи). А если включить в него дополнительные риски, то покрыть страхованием можно и сам участок, и строения, и домашнее имущество.

Полис можно собрать как конструктор, предусмотрев определенные риски и включив в него определенные объекты страхования. Можно, например, ограничиться страхованием только от пожара и кражи и включить в договор только конструктивные элементы дома. А можно обеспечить комплексную защиту, добавив стихийные бедствия и даже отдельный риск «бой стекол».

На весь год

«Осенью, перед зимней консервацией, спрос на страхование загородной недвижимости вырастает примерно на 35-40 % к среднемесячному, - отмечает Артем Искра, управляющий директор департамента массовых видов страхования группы «Ренессанс страхование». - При этом полисы страхования обычно оформляются на весь год, так как страхование только на период зимней консервации не так выгодно: скидка не превысит 30%».

В среднем годовой тариф по страхованию загородного жилья может составлять 0,2-1,5% стоимости имущества. Страховая премия рассчитывается страховщиком в зависимости от страховой суммы, перечня рисков, срока страхования, вида застрахованного имущества. На стоимость влияют разные факторы: хозяйственное назначение и тип строения, год постройки, материал стен, наличие сигнализации, камер видеонаблюдения и средств, снижающих риск наступления страхового события. Данный тариф устанавливается при классическом страховании, то есть с осмотром, фотографированием строения и составлением описи страхуемого имущества.

Эффект низкой базы

В последние годы стали очень популярны коробочные решения, в которых страховые суммы и лимит уже установлены. Описи и осмотра не требуется. Полис включает основные риски в пределах установленного страхового лимита. «В настоящее время на коробочные продукты приходится до 70% продаж, - говорит Владимир Храбрых, директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Санкт- Петербурге. - Такие полисы пользуются большой популярностью по нескольким причинам: во-первых, влияет эффект низкой базы (в Петербурге, по оценке «Ингосстраха», застраховано не более 10% городского и 7% загородного жилья); во-вторых, коробочные продукты удобны в оформлении и обеспечивают высокий уровень защиты от наиболее распространенных рисков».

Согласно данным ЦБ РФ, в первом полугодии 2018 года рынок страхования имущества физических лиц (без учета сборов по КАСКО) в Петербурге вырос на 9% по объему подписанной премии и на 2% по количеству заключенных договоров по сравнению аналогичным периодом 2017 года. Одним из драйверов в страховании жилья остается ипотечное страхование. Правда, в загородном сегменте оно меньше влияет на объемы премий, так как загородную недвижимость реже приобретают в кредит.

Замещение старого

По оценкам «Ренессанс страхования», сегодня в Ленинградской области застраховано не более 15-17% загородных домов. Хотя эта доля постепенно растет - за счет нового строительства (доля застрахованных домов в этом сегменте максимальная). Алексей Букин, директор Северо-Западного окружного филиала СК «Согласие», также считает, что доля застрахованного загородного жилья не превышает 15%. «Сегмент растет за счет замещения старого, ветхого жилья новыми домами и коттеджными поселками. Но, так как эти поселки рассчитаны на постоянное проживание людей, охват страхованием нелинейный и часто зависит от убеждений управляющей компании: где-то могут быть застрахованы 100% домов, а где-то - один, по личному желанию собственника», - добавляет он.

Тем не менее рост в сегменте системный, подчеркивает генеральный директор страхового общества «Помощь» Александр Локтаев. «Радует, что о страховании все чаще задумываются владельцы некредитных домов и дач, которые оценили преимущества страхования. Также на рост продаж полисов страхования загородной недвижимости повлияла и правильно организованная работа в партнерских каналах», - отмечает он. Какого-либо существенного изменения тарифов в этом виде страхования Александр Локтаев не прогнозирует - скорее в борьбе за клиента увеличится набор опций в существующих коробочных продуктах. По итогам года можно прогнозировать сборы по страхованию загородной недвижимости в Петербурге чуть более 2 млрд рублей, отмечает Артем Искра.

Вероника НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 20 ноября 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

4 марта 2021 г.

Банковское обозрение, 4 марта 2021 г.
Venus, Vidi, Vici

Финмаркет, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» запланировал выплату следующих дивидендов лишь в 2023г - гендиректор

Аргументы и факты, 4 марта 2021 г.
Выгодно ли страховать жизнь, чтобы получить скидку по ипотеке?

ФедералПресс, 4 марта 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные имена девушек

Банки.ру, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» начал продавать сервисные услуги

За рулем, 4 марта 2021 г.
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО

SakhaNews, Якутск, 4 марта 2021 г.
Руководитель «Стерха» подделывал финансовые документы

Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.
Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине

Интерфакс, 4 марта 2021 г.
Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

Российская газета онлайн, 4 марта 2021 г.
Водителей снова «напугали» новыми штрафами

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Индия: инновации и современные технологии стимулируют рост страховой отрасли

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 4 марта 2021 г.
Из-за нововведений в техосмотр у автовладельцев появились проблемы с оформлением ОСАГО

КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.
Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Aon и Praedicat сотрудничают для устранения пробелов в перестраховочном покрытии несчастных случаев

Известия Мордовии, Саранск, 4 марта 2021 г.
В Мордовии аферисты «заработали» на страховых выплатах ОСАГО 2,5 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 4 марта 2021 г.
Труба подстраховалась


  Остальные материалы за 4 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама