Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Slon.ru, 1 октября 2010 г.

Жалуйтесь, граждане!

Федеральная служба страхового надзора предлагает ввести новации в регулирование страховых компаний: отзывать лицензию без предупреждения, публиковать на сайте регулятора коэффициент жалоб (отношение количества жалоб к количеству выданных полисов), поданных к той или иной компании, и сурово наказывать за малейшие ошибки в отчетности.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дальневосточный капитал, Владивосток, 20 декабря 2018 г.

Добровольное медицинское страхование поддержит телемедицина
533 просмотра

Добровольное медицинское страхование, несмотря на растущий к нему интерес, по-прежнему остается преимущественно корпоративным страхованием и рассматривается работодателями как один из инструментов, повышающих имидж компании на рынке труда.

Это обстоятельство во многом определяет особенности развития рынка ДМС, формирования страховых продуктов и их стоимости.

В последние годы многие клиенты страховых компаний сокращали свои бюджеты в целом, пытаясь в условиях экономической нестабильности, как минимум, не повышать стоимость полисов, а зачастую снизить ее, в том числе за счет сокращения перечня услуг. Тем не менее, цены на страховки ДМС росли. В условиях инфляции на рынке медицинских услуг страховщики не могли сдержать рост тарифов в этом сегменте страхования.

- Тарифы в ДМС тесно связаны с показателями медицинской инфляции, - говорит директор Дальневосточного регионального центра «Ингосстраха» Татьяна МЕЖУЕВА. - Каждый год увеличиваются расходы на медобслуживание. Особенно сильно эта тенденция проявила себя в период 2015-2017гг., в 2018 году мы отмечаем некоторое снижение влияния медицинской инфляции на тарифы. Дело в том, что тарифная сетка и премия по договорам ДМС меняются под воздействием разнонаправленных факторов - на них влияют процессы оптимизации программ, применение франшизных инструментов и переход клиентов на новые продукты ДМС. Кроме того, страховые компании прекрасно понимают текущее экономическое положение предприятий и физических лиц - любое изменение в сторону повышения вызовет отток клиентов. Так, например, в «Ингосстрахе» стоимость полиса ДМС для сегмента среднего и малого бизнеса остается на уровне 2016 года. А для того, чтобы услуги были доступны данному сегменту клиентов, мы оптимизируем наполнение программ и подбираем оптимальный набор услуг.

Как следует из статистики Банка России, количество проданных медицинских страховок на Дальнем Востоке в этом году выросло. В первом полугодии 2018 года было заключено 131, 1 тыс. договоров, в то время как в прошлом году за этот же самый период в макрорегионе заключили 130, 5 тыс. договоров ДМС. При этом лидером по объемам продаж в этом виде страхования в дальневосточном регионе является компания Росгосстрах. Активно работают в сегменте медицинского страхования компании ВСК, «Согаз», «Альфастрахование», «Ингосстрах» и дальневосточная компания «Дальжасо». Среди дальневосточных регионов наибольшее количество страховок в первом полугодии этого года было продано в Хабаровском крае (54,7 тыс. заключенных договоров), за ним - Приморский край (38,7 тыс.) и Якутия (почти 13 тыс.).

По словам руководителя Блока медицинского страхования ПАО СК «Росгосстрах» Галины ТАЛАНОВОЙ, в последнее время страховщики активно предлагают на рынке новые страховые программы, которые могут быть интересны как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Помимо классических программ ДМС, к которым уже все привыкли, на рынке появились страховые продукты, основанные на дистанционном оказании услуг (телемедицина), программы по лечению в России и за рубежом смертельно опасных заболеваний. Есть программы, позволяющие на основе проведенных исследований получить независимое заключение высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник России («второе мнение»). Достаточно много комбинированных продуктов, например, объединяющих ДМС и страхование от несчастных случаев, или дополняющих медицинскую часть сервисными опциями.

Закон о внедрении телемедицины в нашей стране вступил в силу с начала этого года. Ставшая одним из самых быстрорастущих сегментов здравоохранения, телемедицина, по мнению экспертов, необходима прежде всего удаленным регионам Дальнего Востока, в особенности тем, где ощущается нехватка врачей.

- Медицинские услуги с использованием дистанционных технологий вызвали большой интерес у клиентов, что было прогнозируемо: диджитализация таких услуг - это общемировой тренд, - говорит Галина Таланова. - Сейчас на рынке телемедицины присутствуют крупные игроки как со стороны лечебных учреждений и провайдеров медицинских услуг, так и со стороны страховых компаний. Клиенты с Дальнего Востока охотно приобретают страховые продукты по телемедицине, но общий спрос по региону пока только догоняет спрос соседнего региона - Сибири. В «Росгосстрахе» наиболее активным дальневосточным регионом по приобретению полисов «телемедицина» является Амурская область, затем следуют (по убыванию) Приморский край и Камчатка.

По словам Татьяны Межуевой, применение телемедицинских технологий на Дальнем Востоке - приоритетный вопрос для ЛПУ и страховых компаний. Это объясняется большой территорией и небольшим (по сравнению с Европейской частью России) количеством медучреждений с широким штатом медицинских специалистов по разным профилям. При этом стоит отметить, что страховщики стремятся расширить список лечебных учреждений, в которых клиент с полисом ДМС может получить помощь.

- Список ЛПУ, с которыми сотрудничает «Ингосстрах» в ДФО, постоянно расширяется - на текущий момент мы работаем с более чем 380 медучреждениями, - отмечают в компании. - Расширение и пересмотр списка - обязательно условие работы нашей компании, так как нам важно обеспечить высокий уровень сервиса ДМС для наших клиентов. При этом удобнее всего работать в крупных городах - областных и краевых центрах Дальнего Востока. Чем больше город, тем больше запросов от клиентов на ДМС, а также клиник, готовых сотрудничать со страховщиком в рамках ДМС. В то же время, нехватка клиник ощущается в основном в небольших городах Дальнего Востока - чем дальше город от областного центра, тем тяжелее найти подходящий уровень обслуживания для клиентов. Как правило, в небольших городах присутствуют только клиники, которые принимают по ОМС - у них нет практики заключения договоров на обслуживание в частном порядке. Это зачастую и становится барьером на пути развития ДМС на Дальнем Востоке.

Некоторые страховщики идут по пути открытия собственных клиник. Региональную сеть активно развивают некоторые компании, в том числе, и компания «Ингосстрах», которая ежегодно расширяет свою сеть клиник «Будь здоров». Но до Дальнего Востока дело пока не дошло. По поводу планов открытия в регионах ДФО клиники в компании ответили «Дальневосточному капиталу» следующее: «Ингосстрах» придерживается ответственного подхода к развитию сети «Будь здоров» - компания является основным партнером по оказанию амбулаторно-поликлинических и стоматологических медицинских услуг нашим застрахованным в городах присутствия клиник. В связи с этим, важно обеспечивать оптимальный уровень загрузки учреждения, но на текущий момент уровень развития рынка ДМС Дальнего Востока недостаточен для выполнения данного требования».

Елена АБАШЕВА


  Вся пресса за 20 декабря 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование, Умное страхование, телематика
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

1 октября 2020 г.

Российская газета, 1 октября 2020 г.
Ушли льготы, вернулся техосмотр

VADEMECUM (Иди со мной), 1 октября 2020 г.
У нищих услуг нет: на что будет опираться новая вертикаль власти ФФОМС

ТАСС, 1 октября 2020 г.
Автовладельцы не смогут оформить ОСАГО без диагностической карты с 1 октября

Известия, 1 октября 2020 г.
От суммы не зарекайся: банки ищут способы не возвращать страховки

Банки.ру, 1 октября 2020 г.
Не упростить, а минимизировать: что такое настоящее удаленное урегулирование в страховании?

Банки.ру, 1 октября 2020 г.
Дайджест Банки.ру: что случится с вашими финансами в октябре

Коммерсантъ-Екатеринбург, 1 октября 2020 г.
Урал поделился застрахованным


30 сентября 2020 г.

Медвестник, 30 сентября 2020 г.
Вы поддерживаете трансформацию системы ОМС?

РИА Новости, 30 сентября 2020 г.
Новые требования к страхованию жилья могут осложнить ситуацию на рынке

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Австралийский регулятор обвиняет Allianz в нарушениях при продаже туристических страховок

Фармацевтический вестник, 30 сентября 2020 г.
«Сбербанк» начал продажу полисов для клиентов аптек

УкрСтрахование, 30 сентября 2020 г.
Allianz расширяет свое присутствие на страховом рынке Восточной Африки

Интерфакс, 30 сентября 2020 г.
Минсельхоз оценил в 7,5 млрд руб. ущерб аграриев РФ от непогоды в этом году

Вестник Мордовии, Саранск, 30 сентября 2020 г.
Господдержка агрострахования в Мордовии вырастет до 100 млн рублей

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
IRDAI определило трёх отечественных системно значимых страховщика на 2021 год

Финмаркет, 30 сентября 2020 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект о допуске юрлиц на актуарный рынок и двухуровневой актуарной проверке страховщиков и НПФ

Казахстанский портал о страховании, 30 сентября 2020 г.
Австралия: компании сталкиваются с проблемами при продлении страховки


  Остальные материалы за 30 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама