Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Бизнес online, Казань, 8 февраля 2019 г.

«Теперь 50% времени мы должны тратить на бумаги, превращаясь в государственные клиники»
312 просмотров

«Достаточно зайти в «Инстаграм» — и там будут десятки массажистов, мануальщиков, педиатров», — требовали усиления контроля за врачами без лицензий представители частных медицинских клиник. Как на встрече с бизнесменами замминистра здравоохранения РТ Айрат Гарипов выразил «только свою мысль» о стимулировании конкуренции, а глава Росздравнадзора РТ предупредила о запуске контрольных закупок для борьбы с серым рынком — в материале «БИЗНЕС Online».

«Так же, как в Америке, хочет сделать»

На назначенное совещание с предпринимателями из сферы медицинского бизнеса Марат Садыков сегодня приехать не смог — министра здравоохранения РТ задержали срочные дела, вместо него присутствовал заместитель Айрат Гарипов. Услышав эту новость от модератора встречи бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, собравшиеся предприниматели заметно погрустнели. Зато на мероприятие пришла руководитель Росздравнадзора РТ Любовь Шайхутдинова.

Собрание началось с вопросов по обязательному медицинскому страхованию (ОМС). Представитель бугульминской клиники «Дент Мастер премиум» пожаловалась, что учреждение и радо бы участвовать в программе ОМС, но для регистрации в ней нужно обращаться к местным представителям власти, с которыми уже были спорные моменты. «Так как ранее с чиновниками у нас были напряженные отношения, то вхождение в программу ОМС мы отложили на год. Слышали, что отказать не могут, но объемов не дадут. Государственные клиники имеют всестороннюю мощную поддержку от властей, а частные работают за свои средства и ограничены в возможностях», — посетовала участница.

«Зависимости от чиновников нет. Есть критерии для подачи документов и первого года работы, чтобы мы посмотрели, как вы работаете», — поспешил успокоить Гарипов.

Главный врач офтальмологической клиники ООО «Глазная хирургия Расческов» Александр Расческов сообщил, что при работе с ОМС на закупку оборудования выделяется только 100 тыс. рублей. Однако частным клиникам это оборудование обходится в миллионы рублей. «Все-таки госклиники получают на закупку оборудования деньги из бюджета без подобных ограничений. Как можно увеличить эту статью на оборудование для частных клиник?» — спросил офтальмолог.

Гарипов заметил, что одним из путей решения проблемы может стать обращение к федеральным властям. Но это долгий путь и можно в конце его упереться на высшем уровне в какие-нибудь препоны. В роли альтернативы замминистра предложил использовать формы государственно-частного партнерства — например, концессию. Однако на этом предложении он не остановился.

— Если нужно старую систему заменить или изменить, небходимо, чтобы новая была лучше… Я может быть для государственного здравоохранения скажу крамольную мысль, пусть она останется только моей. Вообще, я за то, чтобы вся медицина была частной и не было государственных учреждений. И даже учреждения с участием государства были в форме предпринимательства, то есть общества. Почему? Потому что это любым способом способствует конкуренции. Но сейчас нет рычагов для государственного контроля, — заметил замминистра.

По залу прошел шепот удивленных подобными заявлениями предпринимателей. «Так же, как в Америке, хочет сделать», — то ли восторженно, то ли с упреком заговорили предприниматели. Впрочем, заявление Гарипова заметно оживило поначалу скучноватое заседание, предприниматели расслабились и начали охотно задавать животрепещущие вопросы.

Представитель клиники «Прозрение» Рустам Латыпов отметил непрозрачность процесса распределения квот по ОМС.

— Нам присылают часть таблицы и мы видим, что это просто какая-то строка. Значит, есть и другие строки. В Санкт-Петербурге, например, пациенты могут посмотреть, какие квоты по ОМС есть в определенной больнице. В Татарстане же все распределяется в закрытую, — возмутился участник встречи.

Гарипов посетовал на устоявшуюся систему распределения квот, но выразил надежду, что внедрение единой информационной системы в здравоохранение поможет решить эту проблему.

Спасти специалистов от гнева главных врачей

Внедрение этой самой информационной системы стало горячей темой для обсуждения. Частные компании выразили опасения, что государство навяжет им единый интерфейс, который будет не совпадать с тем, который они уже используют. А это повлечет за собой дополнительные расходы. Выяснилось, что бизнес и вовсе забыли пригласить в состав комиссий, где обсуждается внедрение этой системы. Представитель министерства здравоохранения РТ в ответ пообещал включить предпринимателей в рабочие группы.

— У малого бизнеса эта система, мягко говоря, вызывает шок, — поделилась опасениями участница встречи Ольга Коновалова. — У нас в большинстве своем работают совместители. И передача их данных в систему будет не совсем корректна. Главные врачи госучреждений против подработки их специалистов в частных клиниках в свободное время.

— В единой системе не будет данных о врачах, там содержится информация о пациентах и их лечении. Да, в ней хранятся документы, как проводится лечение, которые заверяются электронной подписью лечащего врача. И главный врач не сможет увидеть конкретной информации о врачах, — заверил Гарипов. Однако его оппонентку это не успокоило.

— Но с системой нам придется заполнять больше бумаг. К нам и приходят пациенты, потому что мы им уделяем час-полчаса на прием. Теперь 50% времени мы должны будем тратить на бумаги, превращаясь в государственные клиники, — продолжила Коновалова.

Ольга Рахматуллина поинтересовалась, как будут регистрироваться частные медицинские специалисты в статус самозанятых. Слово взяла руководитель Росздравнадзора РТ. Любовь Шайхутдинова сообщила, что сейчас самозанятым медицинским специалистам получить лицензию на осуществление деятельности невозможно.

— А есть ли у минздрава средства контроля за серым рынком? — поддержала коллегу владелица семейной клиники, представившаяся Еленой. — Есть огромное количество врачей, которые не имеют лицензий и работают. Достаточно зайти в «Инстаграм» и там будут десятки массажистов, мануальщиков, педиатров.

— Этот вопрос к минздраву меньше относится. Вопрос к нам [Росздравнадзору], — сообщила Шайхутдинова. — Если специалисты осуществляют деятельность без лицензий, то мы после проверки отправляем данные в правоохранительные органы. Таких случаев в год бывает 3–4. Если вы будете нас информировать, что деятельность осуществляется в квартире, то мы готовы проводить с января этого года контрольные закупки.

Один из участников встречи предложил создать СРО для контроля частных медицинских учреждений. Ему не понравилось, что в Казани появилось много стоматологических клиник, которые отнимают клиентов и возможности развития у крупных медучреждений. По залу пошел небольшой гул возмущения от подобной инициативы. Общее настроение уловил и бизнес-омбудсмен, который пояснил, что ни в одной отрасли СРО не сделали ничего полезного.

Одним из последний и острых вопросов стало повышение НДС. Один из предпринимателей поинтересовался, какие еще платежи и налоги будут расти.

— Что еще будет расти? Точно не скажу, — ответил Нагуманов. — Потому что многое обсуждается на федеральном уровне. Мы считаем, что это контрпродуктивно — повышение ставок, платежей и так далее. Это не позволит бизнесу развиваться и это не нужно. Но большинство решений по повышению платежей и налогов — они очень быстро и технично принимаются, к сожалению. А мало того, постоянно информационные системы появляются. Вон, Любовь Николаевна [Шайхутдинова] говорит, что будет закупки проводить. К сожалению, контролеры у нас только зарабатывают «палки».

В заключение Нагуманов заметил, что по оценкам его ведомства, большинство предпринимателей выдают неблагоприятные оценки тому, что ждет их в будущем. «У многих идет снижение выручки, люди думают о сокращении штата и бизнеса» — резюмировал он.


  Вся пресса за 8 февраля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков

AK&M, 12 апреля 2021 г.
S&P улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости «Росгосстраха»

ТАСС, 12 апреля 2021 г.
S&P Global Ratings подтвердило рейтинг СПАО «Ингосстрах»

korins.ru, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

УкрСтрахование, 12 апреля 2021 г.
Лондонский ресторатор против французской AXA Group в борьбе за 3 млн фунтов стерлингов

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Технологии управления перестрахованием критически важны для страховщиков

Доктор Питер, 12 апреля 2021 г.
ДМС или договор с клиникой? Как обеспечить лечение и реабилитацию сотрудников во время пандемии

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Покупателям авиационного страхования грозят «жесткие» продления в 2021 году


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама