Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 25 апреля 2019 г.

Сами с полисами
353 просмотра

На российском страховом рынке сегодня присутствует менее 200 страховых продуктов, хотя в развитых странах они исчисляются тысячами. Несмотря на это, тенденция к тому, что российский рынок постепенно будет становиться более разнообразным, есть.

- Новые страховые продукты всегда возникают как ответ на запрос потребителя, - отметил заместитель генерального директора, директор по розничному страхованию компании «АльфаСтрахование» Александр Горин. - Не бывает инициативы только лишь со стороны страховой компании. Мы отвечаем на потребности клиентов, но при этом рассказываем, какие у них есть риски, повышаем их страховую культуру.

В последние годы наметился небольшой рост таких страховых продуктов, как страхование гаджетов и страхование от киберрисков.

-Мы видим потенциал в страховании от киберрисков, - рассказал Александр Горин. - Когда мы говорим о подобном продукте для компаний, тут все достаточно понятно: есть люди, которые понимают его необходимость, они принимают решения, с ними можно разговаривать. Но рядовые граждане свои риски не понимают, и страховщикам предстоит огромная работа, чтобы людям эти риски разъяснить.

Другим страховым продуктом, который в будущем сможет занять заметную долю рынка, может стать страхование жизни и здоровья животных, а также гражданской ответственности их владельцев. Несмотря на то что, по оценкам экспертов, такой вид страхования не сможет в обозримой перспективе перешагнуть порог в 5 процентов от общего объема рынка, интерес со стороны потребителей все же есть.

- Исторически в России под страхованием животных понимались сельскохозяйственные животные, - пояснил руководитель департамента сельскохозяйственного страхования компании «Росгосстрах» Вадим Константинович. - Однако сейчас все больше договоров страхования стало распространяться на цирковых животных, зоопарковых и домашних.

Потенциал у этого сегмента есть, особенно в отношении домашних кошек, собак и других любимцев. По данным Аналитического центра НАФИ, домашних питомцев держат больше половины россиян. С каждым годом семей с питомцами становится все больше, а расходы на их содержание растут. По разным опросам, 62 процента владельцев внимательно подбирают корм для своих питомцев, ориентируясь на их вес, возраст и ряд индивидуальных особенностей. А почти 68 процентов владельцев показывают своего питомца ветеринару чаще чем один раз в год.

Вместе с этим растет и число людей, желающих застраховать жизнь и здоровье своих любимцев.

- Если раньше наиболее востребованным было страхование породистых и титулованных домашних животных, то в последнее время в принципе повысился спрос на страхование кошек и собак независимо от их породы, - говорит профессор кафедры финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Ахвледиани. - Стоимость полиса зависит от условий страхования, породы животного, срока страхования, возраста и множества других факторов.

В среднем страховой платеж составляет от 5 до 8 тысяч рублей в год. Условия страхования зависят от выбранной страховой программы и правил страхования домашних животных, установленных в той или иной страховой компании. Наиболее распространенными рисками являются несчастные случаи, заболевания, гибель в результате пожара или стихийного бедствия, пропажа питомца.

В последние годы в перечень страховых рисков включаются также риски от укуса клещей, особенно в период их активного воздействия на животных.

Как правило, страховые компании предлагают застраховать также и гражданскую ответственность владельца животного перед третьими лицами либо заключить комбинированный договор, который включает два объекта страхования, т.е. самого питомца и ответственность владельца за вред, причиненный домашним животным третьим лицам. Стоимость полиса зависит от лимита страховой ответственности владельца и срока страхования. Например, при лимите ответственности 100 тысяч рублей страховой взнос составит около 2 тысяч рублей, а при максимальном лимите ответственности 1,5 миллиона рублей стоимость полиса составит около 23 тысяч рублей.

Для международной практики страхование гражданской ответственности владельцев домашних животных является обычным делом, в России же такой вид страхования только начинает появляться на рынке.

За рубежом страхование жизни и здоровья домашних питомцев - давно не новинка. В лидерах - Швеция, там застраховано около 80 процентов домашних животных. Второе место у Великобритании (около 35 процентов застрахованных). А в США, где у 68 процентов населения есть животные, застрахован лишь 1 процент любимцев.

В некоторых зарубежных странах страхование домашних животных является лицензированным видом страхования по аналогии с ДМС, а в некоторых странах обязательно страхование гражданской ответственности владельцев животных. Например, в Германии под обязательное страхование гражданской ответственности попадают владельцы опасных пород собак. Сумма страхового покрытия составляет 3 миллиона евро, а годовой страховой взнос - около 80 евро. При этом владельцу может быть повышен коэффициент к сумме страхового взноса, если он, скажем, выгуливал собаку в неположенном месте.

По словам экспертов, у российского рынка страхования домашних животных есть хороший потенциал.

- Претендовать на заметную долю рынка может не только страхование домашних питомцев, но и страхование зоопарковых или цирковых животных, - считает Юлия Ахвледиани. - Однако такому виду страхования еще предстоит развитие. По сравнению с зарубежными продуктами отечественные пока не имеют такого расширенного перечня страховых услуг, которые могли бы потенциально заинтересовать потребителя.

Евгения МАМОНОВА


  Вся пресса за 25 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама