Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 1 июля 2012 г.

«Ингосстрах» приобрел армянского страховщика «Каскад иншуранс»

Компания «Ингосстрах» приобрела армянского страховщика «Каскад иншуранс», сообщает пресс-служба российского страховщика. Процесс объединения бизнеса страховых компаний «Инго Армения» и «Каскад [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ABIREG.RU, Воронеж, 24 июля 2019 г.

Воронежская агрокомпания не смогла оспорить отказ в выплате 204 млн рублей страховки за «замороженные» яблоки
285 просмотров

20-й арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа воронежскому ЗАО «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» (ЦЧПЯК) в выплате страховой компанией «Опора» 204 млн рублей вознаграждения за гибель части урожая яблок из-за заморозков 2017 года, сообщили в Национальном союзе агростраховщиков.

Таким образом, ЦЧПЯК отказано в удовлетворении апелляционной жалобы. Причины принятого судом решения пока не известны: ни резолютивная, ни мотивировочная части еще не опубликованы. Председатель совета директоров ЦЧПЯК Валерий Литвиненко рассказал «Абирегу», что в компании планируют обжаловать это решение и, если потребуется, дойдут до Верховного суда.

Как следует из решения первой инстанции, плодово-ягодная компания представила в суде акт обследования пострадавших от заморозков садов на площади чуть менее 1,3 тыс. га, подписанный представителями компании, а также районными и региональными чиновниками. Помимо этого, компанией была получена справка Воронежского ЦГМС о зафиксированной минимальной температуре, заключение специалистов федерального научного центра имени Мичурина и др.

Однако представители «Опоры» оспорили все доказательства, в том числе в суде был представлен аналогичный акт обследований, но с другими результатами расчета ущерба урожая, согласно которому степень повреждений составляла не 25-90%, как в отчете ЦЧПЯК, а 25-30%. Из материалов суда следует, что ни одна из сторон не обратилась в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации документа. Господин Литвиненко пояснил «Абирегу», что в деле представлен только один оригинал акта обследования, а «Опорой» представлена копия. «Суд первой инстанции истребовал этот акт, на что ответчики сказали, что этот документ присутствует в материалах уголовного дела, которое было отменено. По запросам судьи первой инстанции акт так и не поступил. И в результате не были приняты ни наш оригинал, ни их копия», – добавил бизнесмен. Как считает Валерий Литвиненко, в настоящее время борьба разворачивается не только за страховую премию, превышающую 200 млн рублей, но и за прецедент, так как с такой проблемой сталкиваются многие российские сельхозпроизводители.

В Национальном союзе агростраховщиков, которому по наследству перешли обязательства обанкротившейся «Опоры», решением суда довольны. В союзе действия ЦЧПЯК оценивают как попытку получить средства из фонда компенсационных выплат. «Суд констатировал наличие злоупотребления в действиях представителей сельхозпроизводителя и страховой компании «Опора», которые составили и подписали две взаимоисключающие версии акта осмотра якобы пострадавшего от заморозков сада. По мнению НСА, эти и другие детали дела создали более чем серьезные основания для того, чтобы предполагать возможность сговора между представителями ЗАО «ЦЧПЯК» и страховой компании «Опора» с целью инициирования безосновательной выплаты», – заявил президент союза Корней Биждов.

Напомним, предметом спора между старейшей плодовой компанией региона и страховщиками стала сумма ущерба урожаю ЦЧПЯК. Урожай яблоневых садов, расположенных на 1,3 тыс. га в Новоусманском районе Воронежской области, был застрахован плодово-ягодной компанией 27 октября 2016 года на сумму 342 млн рублей со страховой премией в 32 млн рублей. Агропроизводитель утверждает, что в ночь с 10 на 11 мая 2017 года на территории сада наблюдались заморозки, которые привели к потерям, составившим почти две трети от страховой суммы – свыше 204 млн рублей.
Страховая компания «Опора» существует на рынке с 1996 года. До 2015 года СК называлась «Отечество» и «Открытие страхование». Уставный капитал компании насчитывает 1,1 млрд рублей. В последние годы «Опора» активно совершала сделки по типу M&A (слияние и поглощение) и приобретения портфелей страховщиков. В 2018 году АО СК «Опора» заявило о добровольной сдаче ряда лицензий. 28 июня Центробанк отозвал у «Опоры» лицензию и ввел временную администрацию. Единственным учредителем ООО «Страховая компания «Опора» является ООО «Открытый мир», генеральный директор – Елена Стрелецкая.

ЗАО «Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания» существует с 2002 года, специализируется на производстве свежих яблок и малины, а также натуральных соков под брендом NewTone. На 100% учреждена сельхозартелью «Совхоз «Масловский». Генеральный директор ЦЧПЯК – Юрий Замятин, председатель совета директоров – Валерий Литвиненко. Выручка по итогам 2017 года составила 298 млн рублей, чистая прибыль – 129 млн рублей.

Анна НАРАЕВА


  Вся пресса за 24 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

1 июля 2022 г.

Мурманский вестник, 1 июля 2022 г.
Служба медицинских поверенных запустила сервис по поддержке пациентов

РБК (RBC.ru), 1 июля 2022 г.
FT узнала об интересе Экспобанка и «РЕСО-Гарантии» к активам Citigroup

Аргументы и факты-Брянск, 1 июля 2022 г.
Возмещение по ОСАГО в Брянской области выросло на 12%

Авто.ру, 1 июля 2022 г.
Страховщики назвали вероятную стоимость полиса ОСАГО для электросамокатов

Афанасий-биржа, Тверь, 1 июля 2022 г.
30 лет истории страхового рынка: выигрывает автолюбитель

Финмаркет, 1 июля 2022 г.
В 1-м полугодии прибыль страховщиков РФ может снизиться на 20%

КонсультантПлюс, 1 июля 2022 г.
Предлагается перенести на 2024 год требование о повышении размеров уставных капиталов страховых организаций

ТурДом, 1 июля 2022 г.
Страховщик ответил на жалобы о вирусе Коксаки в турецких отелях

Финмаркет, 1 июля 2022 г.
В 1-м квартале сборы по страхованию прочего имущества юрлиц в РФ выросли на 11,3%

ТАСС, 1 июля 2022 г.
РНПК перестраховала почти весь рынок страхования в РФ после ухода иностранцев

ТАСС, 1 июля 2022 г.
Эксперты оценили примерную стоимость ОСАГО для владельцев самокатов

Газета.Ru, 1 июля 2022 г.
ОСАГО для самокатов будет стоить 7-15 тыс. рублей, подсчитали страховщики

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2022 г.
Британские страховщики останутся хорошо капитализированными в рамках реформ SII

province.ru, 1 июля 2022 г.
Астраханские водители могут найти список станций техобслуживания на сайтах страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 1 июля 2022 г.
Для турецких страховщиков настали непростые времена: Fitch

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 1 июля 2022 г.
«Динамика страхового рынка будет зависеть от скорости адаптации к новым условиям»

Российская газета, 1 июля 2022 г.
В поликлиниках не будут спрашивать бумажный полис


  Остальные материалы за 1 июля 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт