Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 25 сентября 2010 г.

Пациентов будут проверять, как зэков

Эксперты продолжают находить блох в законе о лекарствах. Принятое к закону постановление может полностью остановить клинические исследования лекарств в России. Процедура прописана так, что получить разрешение на них становится невозможно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Городские вести, Волгоград, 28 октября 2019 г.

Страхование недвижимости: как не «прогореть» после пожара
226 просмотров

Волгоградская область входит в топ-15 регионов РФ, где пожары с серьезными убытками происходят чаще всего: ежемесячно здесь тушат более 1000 возгораний в частных и многоквартирных домах. Последствия таких ЧП для владельцев недвижимости крайне печальны: люди вынуждены искать средства не только на восстановление своего жилья и имущества, но и на аренду квартир, так как зачастую пожары повреждают дома настолько, что они становятся непригодны для проживания.

Теперь, после вступления в силу нового закона о добровольном страховании жилья, решить многие проблемы, связанные с последствиями пожара, будет значительно проще.

Михаил Порватов, заместитель директора департамента развития имущественного страхования физических лиц ВСС:

За девять месяцев этого года Волгоградская область побила все рекорды по количеству пожаров: на территории региона было зафиксировано 7 199 возгораний. При чем, чаще всего, главная причина подобных ЧП банальна - человеческий фактор, то есть умышленный или неумышленный поджог.

Не редки случаи, когда причиной возгорания становится курение в квартире или на балконе: непотушенная сигарета, открытый огонь от зажигалки или спички, все это легко может привести к серьезному пожару. Бороться с такой неосторожностью решили с помощью штрафов: с 1 октября 2019 года вступил в силу запрет МЧС на использование открытого огня на лоджиях и балконах. Штраф за курение может составить 3 000 - 5 000 рублей, если действия курильщика привели к пожару.

Но штраф – это не компенсация за испорченное имущество. В большинстве случаев, какой бы ни была причина пожара, восстановление пострадавшей после возгорания недвижимости ложится на плечи его владельцев.

Сколько же придется потратить семье на то, чтобы вернуться в свою квартиру после пожара? В среднем, косметический ремонт жилья размером до 50 кв м, без учета необходимых материалов, составляет от 99 000 рублей. Если учитывать, что средняя заработная плата в Волгоградской области – 29 000 рублей, становится очевидно, что такая сумма может стать просто неподъемной для погорельца.

Новый закон о добровольном страховании жилья, принятый Правительством РФ в августе этого года, должен стать существенным подспорьем для владельцев имущества, на случай возникновения пожара тили других ЧП.

Итак, если Вы задумались о том, чтобы застраховать свою квартиру, то первый вопрос, который возникнет: сколько стоит страховой полис? Многие привыкли считать, что это дорого. На самом же деле - это распространенное заблуждение.

В рамках нового закона владельцам недвижимости будут предложены льготные условия на приобретение страхового полиса. Так, страховка квартиры от бытовых рисков, таких как затопления и пожары, по предварительным данным составит около 1800-2400 рублей в год, а защита недвижимости только от ЧС – всего 350 рублей в год. При этом компенсация будет выплачена исходя из реальной стоимости жилого помещения и среднерыночной стоимости квадратного метра по региону. Для сравнения: если покупать кофе каждый рабочий день, то в год на эту необязательную привычку будет потрачено около 30 000 рублей при средней стоимости чашки кофе 120 рублей.

Другими словами, выплачивая страховой компании 150 - 200 рубль в месяц, что составляет 0,5–0,6% от среднемесячной заработной платы в регионе, владелец недвижимости может быть уверен в том, что в случае пожара ему не придется экономить, занимать деньги на ремонт или жить в разрушенной квартире.

Такая невысокая стоимость страхования объясняется тем, что выплаты пострадавшим будут осуществляться страховыми компаниями, а также с субсидированием со стороны федерального и регионального бюджетов.

И если раньше для того, чтобы приобрести страховой полис, необходимо было идти в страховую компанию, то теперь новый закон предусматривает максимально простую процедуру: оформить документ и оплатить взнос, предположительно, можно будет вместе с другими платежами ЖКХ. Такой подход имеет множество преимуществ.

Во-первых, страховые услуги станут доступными для всех категорий граждан. Например, для пожилых людей: теперь им не нужно будет выбирать страховщика, идти в офис компании, подписывать различные документы, достаточно просто поставить галочку в квитанции на оплату коммунальных услуг.

Во-вторых, оплата через квитанции ЖКХ избавит россиян от необходимости приезжать в офис страховой компании, что актуально для людей, проживающих далеко от крупных городов. И, наконец, невысокая стоимость сделает услугу добровольного страхования доступной каждому владельцу недвижимости.

Нельзя упускать из внимания и тот факт, что на стихийные бедствия, пожары и взрывы газа в совокупности приходится более 60% убытков с страховании имущества физических лиц. Поэтому простой и понятный способ недорого застраховать свое жилье – это прекрасная возможность предотвратить значительные материальные убытки при наступлении страхового случая.

Поэтому новый простой и понятный способ недорого застраховать свое жилье – это прекрасная возможность предотвратить значительные материальные убытки при наступлении страхового случая.

В первую очередь планируется реализация программы в 14 «пилотных» регионах РФ - Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Белгородской и Омской области, а также Забайкальском, Пермском, Краснодарском, Хабаровском и Красноярском крае. А в дальнейшем программы будут разработаны по всей стране. Важно отметить, что региональные власти смогут самостоятельно формировать специальные программы страхования с учетом особенностей конкретного субъекта РФ. Например, определять, какое жилье страховать, и от каких рисков (особенно актуально для регионов, которые ежегодно сталкиваются с проблемами природного характера: пожары, ливни, половодье), размеры страховых сумм и выплат, порядок заключения договоров и получения компенсаций.

По мнению экспертов, новый закон максимально отвечает требованиям и материальным возможностям большинства жителей России. А учитывая тот факт, что многие регионы подвержены ежегодным сезонным ЧС, а бытовые пожары и затопления случаются регулярно вне зависимости от времени года и географического положения, то полис страхования жилья, оформленный на льготных условиях, станет существенной поддержкой для граждан на случай непредвиденных обстоятельств.


  Вся пресса за 28 октября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 сентября 2020 г.

Финмаркет, 25 сентября 2020 г.
Добровольцы для испытания вакцины от коронавируса Sputnik V застрахованы в СК «Капитал лайф страхование жизни»

ТАСС, 25 сентября 2020 г.
Агростраховщики планируют создание специальных программ для регионов

Татар-информ, Казань, 25 сентября 2020 г.
Противоугонная система дает скидку до 90% по страхованию риска «угон»

УНИАН, Киев, 25 сентября 2020 г.
Лесные пожары в США: страховщики рассказали о миллиардных убытках

Интерфакс-Украина, 25 сентября 2020 г.
Украинский страховой рынок нами оценен как перспективный – глава правления СК «Евроинс Украина»

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 сентября 2020 г.
В Иркутской области на страхование посевов и сельхозживотных в рамках господдержки направлено 11,6 млн рублей

auto.mail.ru, 25 сентября 2020 г.
В МВД рассказали о самых угоняемых автомобилях

Аргументы и факты-Владимир, 25 сентября 2020 г.
Выгодно ли страховать семью? Серьезно заболел, хочу их обеспечить

БелПресса, Белгород, 25 сентября 2020 г.
Белгород вошёл в топ-5 городов по числу угонов автомобилей в период пандемии

DELFI, 25 сентября 2020 г.
Страховщик выплатил 90 000 евро возмещения за два столкновения с лосем

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Частным страховщикам нужно взаимодействовать с правительством, чтобы сократить пробелы в защите: Банк Англии

АмурПресс, Хабаровск, 25 сентября 2020 г.
Введение ограничительных мер не оказало существенного влияния на страховой рынок Хабаровского края

Казахстанский портал о страховании, 25 сентября 2020 г.
Ценность отрасли остается, несмотря на трансформацию рынка перестрахования: Aon

Ульяновская правда, 25 сентября 2020 г.
Аккуратное вождение до скидки довезёт. Как ульяновцам сэкономить на ОСАГО

Ведомости, 25 сентября 2020 г.
У страховых компаний растет доля агентских продаж

Ставропольская правда, 25 сентября 2020 г.
На Ставрополье ещё 38,5 млн рублей направят на страхование озимых культур

Российская газета онлайн, 25 сентября 2020 г.
Трамп начал реформу медицинского страхования в США


  Остальные материалы за 25 сентября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама