Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 8 июля 2010 г.

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об организации страхового дела в РФ

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Законопроектом предусматривается изменение требований к качеству структуры капитала страховщиков, определение процедуры передачи страхового портфеля при замене страховщика в договоре страхования, совершенствование бухгалтерского учета и отчетности субъектов страхового дела, а также установление основ для введения в страховых организациях системы внутреннего контроля и внутреннего аудита в целях повышения эффективности управления рисками.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Life, 19 ноября 2019 г.

ОСАГО подорожает. Кому придется платить больше?
179 просмотров

Новые коэффициенты, новые правила, новые формулы расчёта. Разобраться в том, на какую выплату рассчитывать в случае ДТП, непросто. Лайф выяснил все подробности изменений ОСАГО к Новому году.

Плати по-новому

С 29 октября для российских водителей вступили в силу поправки к закону об ОСАГО. Основные изменения коснулись лишь регламента страхования автомобиля. Теперь страховать машину может либо собственник, либо один из водителей, вписанных в страховку. Повышать же стоимость страховки планируют не только за количество и тяжесть ДТП, но и просто за нарушения правил дорожного движения.

Выглядит такая схема крайне просто. В Минфине, а именно там разработали поправки к закону об ОСАГО, считают, что увеличение тарифа следует применять к нарушителям-рецидивистам. Главная причина для повышения стоимости ОСАГО — неоднократное привлечение к административной ответственности по целому ряду нарушений, среди которых — выезд на полосу встречного движения, проезд на красный свет, вождение в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

Позднее замминистра финансов России Алексей Моисеев уточнил, что аккуратных и внимательных водителей по итогам года безаварийной езды ждёт приятный бонус. Стоимость полиса ОСАГО для водителей, которые соблюдают правила дорожного движения, после реформы системы расчёта тарифов может уменьшиться в три-четыре раза.

ОСАГО снова подорожает

На днях заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин заявил, что регулятор ожидает роста средней стоимости полиса ОСАГО на 20−25 процентов после повышения лимита выплат за вред жизни и здоровью до двух млн рублей. Напомним, эти предложения содержатся в поправках в законопроект об индивидуализации тарифов в ОСАГО.

По словам Владимира Чистюхина, говорить о линейном влиянии отмены коэффициентов мощности и территории пока сложно. Так называемый коэффициент мощности оценивается примерно в 30 процентов от тарифа, в то время как территориальный коэффициент может составить около 40 процентов от стоимости полиса.

С первого января 2020 года предполагается повысить страховую сумму за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. до двух млн рублей. При этом никакой окончательной формулировки у новых поправок в законе об ОСАГО нет и не будет ещё долго. Как отметил заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов, пока никто не понимает, в каком виде будут сформированы новые тарифы на ОСАГО.

«Всё зависит от того, как сбалансируют тариф. Коэффициент мощности и территориальный коэффициент придётся перерабатывать, а выплаты за вред жизни и здоровью могут увеличить стоимость полиса» - Сергей Ефремов

Для водителей — ничего хорошего

По состоянию на 2019 год стоимость тарифа ОСАГО жёстко регулируется. Страховые компании выбирают ставку базового тарифа из установленного ЦБ тарифного коридора в 2746−4942 рубля (в зависимости от типа автомобиля и его стоимости), а для формирования окончательной стоимости полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые устанавливает регулятор — Центральный банк.

Страховой брокер и юрист Сергей Горчаков пояснил, что при худшем варианте развития событий стоимость полиса ОСАГО может увеличиться вдвое.

«Если предположить, что увеличение страховых выплат за здоровье состоится, то стоимость доплаты в стандартный полис ОСАГО составит от 5 до 7 тыс. рублей» - Сергей Горчаков

Если средняя стоимость полиса ОСАГО за 2019 год составляла примерно 5700 рублей, то в 2020 году на страховку какого-нибудь Kia Rio или Hyundai Solaris может потребоваться уже 11−12 тыс. рублей. Разумеется, с ростом тарифов часть водителей, особенно тех, кто недавно сел за руль, будут чувствовать себя увереннее. Однако тех, кто ездит долго, не нарушает правил и не попадает в аварии, двойной тариф ОСАГО вряд ли порадует.

Проблема в том, что ни в правительстве, ни в Союзе автостраховщиков до конца не понимают, на что правильнее будет заменить мощностной и территориальный коэффициенты. Юрист Борис Самохвалов сомневается в эффективности новой схемы расчёта ОСАГО, в которой на стоимость страховки влияют даже автомобильные штрафы. Идея, когда для водителя наступает двойная административная ответственность, по мнению юристов, не приживётся.

«Если водитель заплатил штраф, то перед законом он чист. Ни одна страховая не имеет права привязывать штрафы за превышение скорости, которые оплачены, к калькулятору ОСАГО» - Борис Самохвалов

Как отметил Борис Самохвалов, прямого механизма принятия таких поправок в закон об ОСАГО нет. Для того чтобы процедура повышения стоимости ОСАГО начала работать, придётся «привязать» нарушения ПДД, особенно грубые, вроде выезда на полосу встречного движения, совершенно новыми нормами права, а делать это, по мнению юриста, в ближайшем будущем никто не собирается.

Сергей АНДРЕЕВ


  Вся пресса за 19 ноября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

8 июля 2020 г.

УкрСтрахование, 8 июля 2020 г.
Количество электронных полисов ОСАГО превысило 1,3 млн: МТСБУ

Regnum, 8 июля 2020 г.
ОСАГО подешевеет для аккуратных водителей: за чей счёт?

korins.ru, 8 июля 2020 г.
Дума приняла закон об обязанности нефтедобытчиков ликвидировать разливы нефти на суше

infopro54.ru, Новосибирск, 8 июля 2020 г.
«АльфаСтрахование» выплатила более 11 млн руб. по полисам от коронавируса

Regnum, 8 июля 2020 г.
«Справедливая Россия» призвала восстановить госсистему здравоохранения

Казахстанский портал о страховании, 8 июля 2020 г.
Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Финмаркет, 8 июля 2020 г.
Центробанк зафиксировал улучшение ситуации с ОСАГО в наиболее проблемных регионах

Казахстанский портал о страховании, 8 июля 2020 г.
Потери COVID-19 «полностью управляемы» для Ллойда

РБК.Уфа, 8 июля 2020 г.
Территориальный коэффициент по ОСАГО для Уфы будет снижен

Казахстанский портал о страховании, 8 июля 2020 г.
AM Best понижает кредитный рейтинг GIC Re

Вестник Банка России, 8 июля 2020 г.
Приказ от 6 июля 2020 года № ОД-1044

cbr.ru, 8 июля 2020 г.
Вышел очередной номер «Вестника Банка России»

Сибирские новости, Иркутск, 8 июля 2020 г.
Страховщики смогут снижать тарифы по ОСАГО для аккуратных водителей

Известия, 8 июля 2020 г.
Мало уполномоченный: за полгода финомбудсмен принял 56 жалоб на МФО

ДВ-РОСС, Владивосток, 8 июля 2020 г.
Стоимость ОСАГО для аккуратных водителей понизится за счет лихачей

Телепорт2001.ru, Благовещенск, 8 июля 2020 г.
Амурчане стали чаще делать взносы на страхование жизни

Банки.ру, 8 июля 2020 г.
#оденьгахпросто: какую страховку выбрать в путешествие


  Остальные материалы за 8 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама