Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Клерк.Ру, 29 октября 2010 г.

Госдума рассмотрит в понедельник законопроект об обязательном страховании перевозчиков

Госдума РФ рассмотрит на пленарном заседании в понедельник внесенный Правительством Российской Федерации законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам», передает пресс-служба ведомства.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 15 мая 2020 г.

Андрей Крупнов: Работы из дома станет больше, страхование будет дороже
197 просмотров

Страхователи частной недвижимости и домашнего имущества в ближайшие годы могут столкнуться с ростом стоимости страхования, если работа из дома станет более популярной. Причина, согласно результатам исследования компании GlobalData, состоит в том, что риски переместятся со страхования коммерческой недвижимости на частную недвижимость, а вместе с ними «переместится» и премия.

Во время изоляции, полисы страхования домашнего имущества полностью покрывали риски, возникающие при работе из дома, но держателям полисов придётся изменить условия покрытия, когда изоляция будет закончена. Велика вероятность, что многие люди и компании за это время оценили преимущества работы из дома. Она даёт сотрудникам возможность соблюдать лучший баланс между работой и личной жизнью и помогает работодателям сэкономить накладные расходы, так что, скорее всего, такой тип занятости после пандемии станет в гораздо большей степени распространённым, чем раньше.

Аналитик GlobalData Яша Курувилла комментирует: «Работа из дома может увеличить риски для объекта недвижимости за счёт нахождения внутри дорогостоящего оборудования, а также благодаря увеличившемуся потоку посетителей, создающему риски хищения имущества и возникновения ответственности. С другой стороны, компаниям уже не нужно будет столько офисных помещений, и на их территории будет происходить меньше происшествий, что снизит размеры премий по полисам страхования коммерческой недвижимости. Это сместит риски из сектора коммерческой в сектор частной недвижимости, соответственно изменятся и страховые премии по каждой из этих линий бизнеса.

На британском страховом рынке компании Aviva, AXA, Zurich, RSA и NFU Mutual имеют сильные позиции и в секторе коммерческой, и в секторе частной недвижимости. Таким образом, они сохранят свой бизнес в случае прогнозируемого сдвига. Наибольшим бенефициаром может стать Lloyds Banking Group, являющаяся второй по размеру компанией, страхующей имущество физических лиц. Напротив, Allianz, фокусирующийся преимущественно на корпоративном страховании, может оказаться той компанией, которая понесёт наибольшие потери, если перераспределение премии между секторами состоится.

Если страховой рынок начал готовиться к каким-то переменам, значит эти перемены действительно реальны. Не хочу углубляться в перспективы рынка коммерческой недвижимости – пусть о них у риэлторов голова болит – но в части эксплуатационных рисков ситуация, на мой взгляд, не такая однозначная, как представлено в материале. Большое число рисков реализуются в периоды, когда здание или помещение находится в эксплуатации (т.е. в нём функционируют все системы жизнеобеспечения), но непосредственно не используется. Собственно, системы «умного дома» в первую очередь предназначены для компенсации отсутствующего хозяйского взгляда на состояние критически важных систем дома.

В этом смысле ситуация, когда человек не оставляет своё жилище на длительное время, связанное с поездкой на работу, а находится в нём постоянно, приведёт, скорее, не к росту, а к снижению вероятности реализации основных рисков: пожара, затопления и кражи. Но только при определённых условиях. Переход на работу из дома увеличит нагрузку на электросети и водопровод в доме, и, за счёт того, что внимание жильцов будет сконцентрировано на выполнении рабочих обязанностей, действительно может поначалу увеличить вероятность неблагоприятных событий.

Решением будет система умного дома, которая «не забудет» включённый чайник или недостаточно плотно закрытый кран (хозяин очень торопился на видео-звонок). При этом, в отличие от стандартного сценария её использования, здесь жильцы будут иметь возможность незамедлительно отреагировать на предупредительный сигнал системы и ликвидировать возможные неприятности в зародыше.

Так что я бы, скорее, говорил о росте рисков для опустевших офисных зданий, но, очевидно, поднять страховую премию для них будет крайне проблематично. Но не снижать же её в обоих сегментах. Поэтому сдвиг как минимум сбытовых усилий страховщиков из коммерческой в розничную недвижимость вполне вероятен.

Если это произойдёт, то любопытно будет, на кого лягут дополнительные расходы на страхование. То есть, будут ли работодатели (которые с переходом на удалёнку сэкономят не только на страховании, но и на аренде офисных площадей) компенсировать работникам дополнительные затраты на страхование? Или возникнут новые продукты, по подобию ДМС, где работодатель, как финансово заинтересованное лицо, будет выступать страхователем, а застрахованными станут работники с их недвижимостью и домашним имуществом?

Важный вопрос, поднятый в материале, насколько страховые премии будут перетекать не просто из одной линии бизнеса в другую, но от компаний, специализирующихся и имеющих сильный бренд в секторе корпоративного страхования, к компаниям, занимающим лидирующие позиции в рознице. Страхование недвижимости – это ведь не единственный вид, который окажется затронут происходящим переходом на удалёнку. Так что компаниям, специализировавшимся исключительно на корпоративном страховании, нужно срочно прокачивать розничные продажи. Могут очень сильно пригодиться.


  Вся пресса за 15 мая 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 октября 2020 г.

Северная неделя, Архангельская область, 29 октября 2020 г.
В Архангельской области выросло число обоснованных жалоб по поводу оказания медицинской помощи

УкрСтрахование, 29 октября 2020 г.
Стоимость автострахования в Великобритании находится на самом низком уровне за четырехлетний период

Интерфакс-Украина, 29 октября 2020 г.
Вопрос агрострахования в Украине не только назрел, но и перезрел – Рожкова

ДВ-РОСС, Владивосток, 29 октября 2020 г.
Страховой рынок Сибири и Дальнего Востока за первое полугодие 2020 года вырос на 15,5%

korins.ru, 29 октября 2020 г.
Комитет СовеФеда по финрынку видит угрозу снижения качества и доступности медпомощи в результате «медицинской реформы»

ГТРК Тула, 29 октября 2020 г.
Центробанк напомнил страховщикам об их обязанностях

Банки.ру, 29 октября 2020 г.
Банк России готовит систему гарантирования в страховании жизни

Агентство городских новостей Москва, 29 октября 2020 г.
Приложение «Помощник ОСАГО» планируют запустить во всех регионах России в ноябре

Банки.ру, 29 октября 2020 г.
Прибыль страховщиков выросла на 26% по сравнению с девятью месяцами прошлого года

Финмаркет, 29 октября 2020 г.
ЦБ РФ: жалобы на страховщиков за 9 месяцев снизились на треть

Медвестник, 29 октября 2020 г.
Директор ТФОМС Московской области освобождена от должности

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2020 г.
Женевская ассоциация исследует возможность страхования пандемического риска

За рулем, 29 октября 2020 г.
За 5 секунд: ИскИн решит, на сколько $$ вы побились

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2020 г.
Пересмотр правил Solvency II может принести пользу британским страховщикам: Fitch

УНИАН, Киев, 29 октября 2020 г.
Из-за коронавируса страховщики запускают в Telegram чат-бота по медицинскому страхованию

Казахстанский портал о страховании, 29 октября 2020 г.
Китай: COVID-19 может ускорить изменения в медицинском страховании

Saminvestor.Ru, Самара, 29 октября 2020 г.
Тверской суд арестовал имущество СК «Респект»


  Остальные материалы за 29 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама