Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой Петербург, 12 мая 2011 г.

Большинство россиян согласны, что техосмотр автомобилей надо отменить

За его полную отмену техосмотра для автомобилей, принадлежащих частным лицам, высказались 70% позвонивших на "горячую линию" Общественной палаты РФ по проблеме техосмотра. Об этом говорится в письме Общественной [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 15 июня 2020 г.

Страховщики готовятся к поэтапному выходу из удаленного режима работы, в офисы вернутся не все сотрудники
1215 просмотров

Страховые компании после отмены режима самоизоляции в Москве с 9 июня планируют постепенно начать выходить из режима удаленной работы и возвращать сотрудников в офисы, рассказали «Интерфаксу» опрошенные представители страховых компаний. Часть компаний планируют начать этот процесс с этой недели, другая - с июля. Однако кто-то решил сохранить частично удаленный режим работы, тем самым сэкономив на аренде офисов.

Указом президента в целях борьбы с коронавирусом период с 28 марта по 12 мая были объявлены нерабочими днями для всей страны, гражданам рекомендовано покидать жилье только в случаях крайней необходимости. После 12 мая ответственность за введение ограничений в разных регионах была возложена на местные органы власти. ЦБ РФ рекомендовал страховым организациям в этот период обеспечить работу колл-центров, функционирование дистанционных сервисов, в том числе оказание социально значимых страховых услуг. Многие российские страховщики на это время изменили правила работы своих отделений, а также начали массово переводить клиентов на дистанционный режим обслуживания.

Как рассказала агентству директор по персоналу СК «Ингосстрах» Виктория Невская, компания очень активно отреагировала на угрозу коронавируса и уже с 17 марта, до объявления официального режима самоизоляции в стране, перевела основную часть работников на дистанционный формат работы. Вместе с тем, офисы страховой компании продолжали работу в дежурном режиме на всей территории России. Для этого были приняты дополнительные санитарные меры: проводятся дезинфицирующие мероприятия, сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, обеспечены масками, перчатками, защитными очками. Основная часть работников приступит к работе в офисах в начале июля.

«В «Ингосстрахе» реализуется поэтапный план по выходу сотрудников на работу в офисы. Компания приняла решение, что откажется от части офисных площадей и в дальнейшем организует свою работу в частично удаленном формате. В настоящее время к работе в офисах в Москве и в регионах уже приступили руководители высшего и среднего звеньев. Их задача - подготовить офисные площади и запустить работу подразделений в частично-дистанционном режиме», - сказала агентству Виктория Невская.

В отличие от московских филиалов, некоторых региональных подразделений страховщиков режим дистанционной работы и вовсе не коснулся, рассказал журналистам генеральный директор «АльфаСтрахования» Владимир Скворцов.

«По разным географиям ситуация абсолютно разная, есть регионы, где сотрудники не уходили на карантин, потому что там его не объявляли. Заболеваемость была, но влияния на режим работы не было. Массовый переход на удаленный режим работы коснулся только крупных городов, Москвы, Санкт-Петербурга. В настоящий момент везде режим карантина смягчается, сотрудники возвращаются в офисы. В Москве у нас удаленно работает 85%. Принято решение, что со следующей недели около 30% будет работать из офиса», - сообщил Скворцов, добавив, что компания планирует тестировать на коронавирус всех сотрудников.

СК «РЕСО-Гарантия», которая имеет более 1,2 тыс. офисов продаж и филиалов на территории РФ, нигде не приостанавливала работу своих региональных офисов, в том числе на территориях с жесткими ограничительными мерами (Краснодар, Ставрополь, Нижний Новгород, Красноярск), так как страхование относится к бизнесу непрерывного цикла, рассказали агентству в страховой компании. Страховщик выдал необходимые разрешения для сотрудников, осуществляющих трудовую деятельность.

По словам заместителя генерального директора, директора по персоналу «РЕСО-Гарантия» Елены Лурье, 70% сотрудников бэк-офиса работает удаленно, во фронт-офисах ситуация прямо противоположная - 70% сотрудников работают в прежнем режиме.

«Есть видение поэтапного выхода сотрудников в офисы. Социализация, общение с коллективом, возможность сменить обстановку, для большинства сотрудников оказались очень существенными вещами. Для нас очевидно, что основная часть сотрудников захочет вернуться в офис», - рассказала агентству директор по персоналу.

На вопрос «Интерфакса», произойдут ли какие-то изменения в режиме труда или организации рабочего пространства после выхода из удаленного режима работы, в «РЕСО-Гарантии» ответили: «скорее всего, да».

В «Росгосстрахе», у которого в России действуют около 1,5 тыс. офисов и представительств, работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов, поэтапный выход сотрудников на рабочие места начинается с этой недели (касается Центрального офиса и ряда дирекций и филиалов «Росгосстраха» в регионах).

«На входе в офисные здания будет проводиться обязательный температурный контроль. В офисах сотрудникам рекомендовано минимизировать перемещения и пользование лифтами, количество человек, находящихся одновременно в замкнутых помещениях, будет ограничиваться в зависимости от возможности соблюдения дистанции между коллегами в 1,5-2 метра. Всем сотрудникам предписано соблюдать правила личной и общественной гигиены. В комнатах приема пищи рекомендовано пользоваться одноразовой посудой с последующей ее утилизацией», - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Росгосстраха».

В период режима ограничений страховщик проводил различные санитарные мероприятия для предотвращения риска заражения сотрудников и клиентов компании. Расходы на санитарную обработку офисов, приобретение средств индивидуальной защиты, антисептических растворов и других дезинфицирующих средств в марте, апреле и мае в «Росгосстрахе» оценили в 21 млн рублей.

О поэтапном возврате сотрудников в офис с июля также сообщили в СК «Росбанк страхование», входящей во французскую группу Societe Generale.

«При принятии решений прежде всего мы руководствуемся благополучием коллектива, поэтому до конца лета большая доля сотрудников продолжит работу в удаленном формате, а в офисе будут действовать специальные меры безопасности: увеличенное расстояние между сотрудниками, обеспечение средствами индивидуальной защиты, термометрия», - отметила директор по управлению персоналом и административным вопросам СК «Росбанк страхование» Анна Дитятева.

Как показал опрос, среди российских страховых компаний есть и такие, кто весной принял решение не переводить сотрудников на удаленный режим работы совсем. В частности, об этом сообщили в СК «МАКС».

«АО «МАКС» не использовало удаленный режим работы. Это принципиальная позиция. Эффективность удаленной работы весьма сомнительна. Как можно работать с клиентом, который приехал в офис для оформления полиса, или как удаленно можно качественно осмотреть поврежденный автомобиль? Поэтому все офисы «МАКСа», как в Москве, так и в регионах, продолжали работать. Указ президента выполнялся только в части сотрудников старше 65 лет. Остальным были оформлены пропуска», - рассказал «Интерфаксу» заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев.

Страховщик соблюдает рекомендованные меры предосторожности: измерение температуры на входе, использование масок, перчаток, антисептиков, периодическая дезинфекция помещений. Кроме того, компания обратились к арендодателям с просьбой о снижении арендной платы. По словам Алексеева, «у большинства из них нашли понимание».


  Вся пресса за 15 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Кадры, Управление, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

11 мая 2021 г.

Финмаркет, 11 мая 2021 г.
«Мосбиржа» приобретает электронную платформу по подбору страховых и банковских продуктов Inguru для развития маркетплейса

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Московская биржа приобретает электронную платформу INGURU

Татар-информ, Казань, 11 мая 2021 г.
Значительные площади гибели озимых культур зафиксированы в восьми районах Татарстана

Наше время, Ростов-на-Дону, 11 мая 2021 г.
Аварийный антирейтинг ростовских магистралей

ТАСС, 11 мая 2021 г.
Миллион американцев получил страховки по новой программе медстрахования, заявил Байден

ПРАЙМ, 11 мая 2021 г.
Мосбиржа купила 70% платформы по подбору страховых и банковских услуг

РИА Самара, 11 мая 2021 г.
Жители Поволжья могут застраховаться от клеща во всех отделениях СберБанка

Коммерсантъ, 11 мая 2021 г.
Биржа распускает сети

ГТРК Калуга, 11 мая 2021 г.
Персональные данные клиентов страховой компании хранились в коридоре

Финансовая газета, 11 мая 2021 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о недобросовестных практиках в кредитном страховании

Бизнес.ру, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков такси в связи с их уклонением от заключения договоров ОСАГО

Дейта, Владивосток, 11 мая 2021 г.
ЦБ проверит страховщиков после жалоб на отказ заключать ОСАГО

Mos.ru, 11 мая 2021 г.
Специалист Департамента финансов Москвы рассказал об особенностях страхования

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
Краткосрочные перспективы авиационной отрасли «мрачные»: McGill and Partners

За рулем, 11 мая 2021 г.
У пострадавшего нет ОСАГО? Страховщик все равно заплатит

Казахстанский портал о страховании, 11 мая 2021 г.
S&P подчеркивает сохраняющуюся уязвимость развивающихся рынков перед COVID-19

cbr.ru, 11 мая 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 11 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама