Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аудиторские ведомости, 22 января 2011 г.

Страхование профессиональной ответственности аудиторов

Страхование ответственности аудиторов при исполнении ими своих профессиональных обязанностей является актуальной темой в связи с рассмотрением качества современных аудиторских услуг. Данный вид страхования имеет ряд особенностей. На вопросы нашего корреспондента, касающиеся данного инструмента, отвечает начальник управления страхования ответственности ОСАО "Ингосстрах" Т.А. ЛАВРОВА.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 18 июня 2020 г.

Страховщики прогнозируют к открытию выездного сезона незначительный рост тарифов по страхованию выезжающих за рубеж
764 просмотра

Российские страховщики пересчитывают тарифы по полисам выезжающих за рубеж (ВЗР) с учетом ситуации, вызванной пандемией, сообщила в четверг руководитель рабочей группы по взаимодействию с туроператорами Всероссийского союза страховщиков (ВСС), исполнительный директор АО «ЕРВ Туристическое Страхование» Юлия Алчеева в эфире телеканала ВГТРК.

«Какая премия будет определена по полисам выезжающих за рубеж? Страховщики подготовят свои предложения индивидуально к началу сезона. Я не исключаю, что премия будет увеличена, но не намного», - сказала она.

«Страхование выезжающих за рубеж относится к добровольным видам бизнеса. У нас нет единого установленного тарифа, как в ОСАГО. Стоимость полиса зависит от программы, страховой суммы, территории и сроков поездки. Согласно закону о порядке въезда и выезда в РФ (114-й ФЗ), минимальное покрытие для полисов страхования туристов составляет 2 млн рублей. Скорее всего, те покрытия по полисам для туристов, которые сейчас действуют, останутся. Вопрос в том, как изменится тарифная политика», - сказала Алчеева.

Большинство полисов ВЗР покрывает риск коронавируса наряду с другими вирусными заболеваниями, а в условиях пандемии частота наступления таких событий увеличивается.

По словам Алчеевой, определенную сложность для страховщиков представляет отсутствие статистики по медицинским расходам в разных странах на лечение. «Статистики, сколько может стоить лечение от коронавируса за рубежом, нет. Сейчас полетят на отдых европейцы. Мы как страховщики и математики будем смотреть и считать, обмениваться информацией. Тарифы - гибкая история. Если тарифы окажутся недостаточными, последует реакция - они будут пересматриваться. Чего ждет турист от страховой компании (неважно - российской или зарубежной)? Что она компенсирует его медицинские расходы. Если медицинские счета окажутся огромными, тарифы по полисам ВЗР еще будут меняться», - считает Алчеева.

Комментируя решения властей ряда стран о поддержке туризма и обещания взять на себя расходы в случае подтверждения коронавирусной инфекции у туриста (например, на Кипре), она предположила, что, скорее всего, речь идет не о компенсации затрат на само лечение, а на оплату расходов туриста на карантинные мероприятия и обсервацию, нахождение в гостинице в период ограничений.

«На сегодняшний день не было прецедентов, чтобы какое-то государство брало на себя подобные медицинские расходы за туриста. Власти Сингапура, к примеру, еще в марте заявили, что все лечение по COVD-19 осуществляется за счет коммерческого страхования, стоимость лечения очень высокая. Аналогичные подходы и в Америке, и в Японии», - сказала Алчеева.

В свою очередь заместитель гендиректора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов сообщил «Интерфаксу», что в его компании внимательно отслеживают развитие ситуации на рынке выездного туризма и требования, которые могут выставляться для приезжающих из других стран. «Пока в нашей компании никаких решений о пересмотре страховых тарифов или страховых сумм по полисам ВЗР не принималось», - сказал он.

В то же время Иванов привел такой пример: «Украинские власти предупредили о готовности ввести требование указывать отдельным риском в полисе ВЗР риск диагностирования коронавирусной инфекции у туриста. Если это требование реализуется, скорее всего, понадобится вводить этот риск отдельной строкой в полис, а также корректировать тариф для выезжающих в эту страну».

Заместитель гендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин отметил, что анализ изменений в сфере выездного туризма постоянно проводит и его компания. «Для СК и самих туроператоров пока прогнозы и расчеты затруднены условиями повышенной неопределенности. Еще неясно, когда откроются границы для российских туристов, каким окажется поток выезжающих после их открытия. Вполне возможно, что люди продолжат опасаться путешествовать в другие страны из-за боязни заражения даже после снятия ограничений на поездки», - сказал он «Интерфаксу».

Тем не менее, Соломатин отметил, для туристов принимающими странами готовятся новации, ряд зарубежных государств ужесточают подходы к проверке приезжающих. «До пандемии туристы не сталкивались с такими ситуациями, как вынужденные карантинные меры или помещение в обсервацию по требованию властей страны. Такие расходы никогда не включались в полисы ВЗР. Теперь от приезжающих на курорт могут потребовать сдачи анализа на выявление инфекции, в перспективе сохранятся более строгие условия приема приезжающих на курорты, страховщиков об этом предупреждают партнеры. Если требования властей принимающей страны по проверке приезжающих на наличие заболеваний в той или иной форме не отменят, разумно подумать о включении дополнительных немедицинских расходов туриста в его полис. Безусловно, выбор такого покрытия по программе ВЗР повлияет на увеличение тарифа», - сказал Соломатин.


  Вся пресса за 18 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Тарифы, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

22 января 2021 г.

Гудок, 22 января 2021 г.
В составе Группы «Дело» учреждена страховая компания

МК в Ярославле, 22 января 2021 г.
В Ярославской области страховой агент «попользовал» клиентку

prokhab.ru, Хабаровск, 22 января 2021 г.
Минсельхоз Хабаровского края поддержит аграриев, потерявших урожай из-за паводка

Калужские губернские ведомости, 22 января 2021 г.
С 1 января вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании

Медвестник, 22 января 2021 г.
Юрий Нечепоренко ушел из ФОМС

Интерфакс-Украина, 22 января 2021 г.
Хозсуд Киева признал СК «Лемма» банкротом

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 22 января 2021 г.
Правительство упростило оформление электронного полиса ОСАГО

РИА Новости, 22 января 2021 г.
Водителям напомнили, как оформить ДТП по европротоколу без вызова ГИБДД

ФедералПресс, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление ОСАГО: что изменилось

Парламентская газета, 22 января 2021 г.
В России упростили оформление электронного полиса ОСАГО

Вечерняя Москва, 22 января 2021 г.
Кабмин упростил оформление электронного полиса ОСАГО

Аргументы и факты, 22 января 2021 г.
Мишустин освободил от должности замглавы фонда ОМС

Турпром.ru, 22 января 2021 г.
«Больше всего коронавирусом российские туристы заражаются в Турции», - страховщик

Конкурент, Владивосток, 22 января 2021 г.
«Обязаны принять». Полисы ОМС «Спасские Ворота-М» не нужно срочно менять

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Влияние решения суда о выплатах по приостановке деятельности управляемо: Moody's

Банки.ру, 22 января 2021 г.
РСА выпустил ролик о порядке оформления ДТП по европротоколу

Казахстанский портал о страховании, 22 января 2021 г.
Таиланд: страховщикам разрешено выпускать облигации страхового капитала


  Остальные материалы за 22 января 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама