Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 14 апреля 2011 г.

Внимание на печать

«Росгосстрах» впервые с поличным разоблачил мошенников, которые продавали полисы ОСАГО с поддельными печатями страховщика. В расследовании также принимали участие страховая группа МСК и правоохранительные органы. Обладателям полисов с поддельными печатями страховщики платить не будут.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Парламентская газета, 19 июня 2020 г.

Алексей Майоров: у опасных производств должны быть финансовые резервы на случай техногенных катастроф
264 просмотра

Президент России Владимир Путин 19 июня в ходе совещания о ликвидации последствий разлива дизельного топлива в Норильске поручил ускорить работу над законопроектами, которые направлены на предотвращение подобных аварий. По словам главы государства, «в законодательстве следует предусмотреть механизмы предотвращения подобных ситуаций, адекватного, своевременного и комплексного реагирования на них и компенсации последствий». Законодатели планируют до конца года принять целый ряд соответствующих норм. Поправки, как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, уже согласованы и будут рассмотрены на заседании Правительства 25 июня.

Речь идёт о повышении штрафов за нарушение природоохранного законодательства и о проекте закона о нефтеразливах на суше, который приняли в первом чтении ещё в марте 2018 года. Об этом рассказал «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров. По его мнению, иметь на случай аварии финансовые гарантии, которые позволят ликвидировать возможные последствия, должны не только нефтяные компании, но и другие организации, занятые опасным производством.

- Алексей Петрович, какие выводы сделаны после аварии в Норильске?

- Президент поручил до конца весенней сессии парламента ввести изменения в нормативно-правовые документы, которые направлены на то, чтобы впредь подобных аварий не случалось. Мы поддержим изменения в «Закон об охране окружающей среды», которые предложило Правительство. Должны появиться требования к организациям, которые осуществляют деятельность по разведке, переработке, транспортировке, хранению углеводородов, чтобы у них обязательно были планы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на суше. При этом будет чётко прописано, как эти планы должны разрабатываться, что должны в себя включать и каким образом реализовываться, когда подобные техногенные катастрофы происходят. Также установлены требования к составу и оснащению аварийно-спасательных служб, что тоже немаловажно.

Кроме этого, вводится обязательное финансовое обеспечение, которое должно быть у компаний, которые эти планы разрабатывают, чтобы было на что ликвидировать аварию, если она случится. Здесь ещё остаётся вопрос, как это обеспечить. Правило может быть такое: если вы занимаетесь опасным производством, то должны иметь либо банковскую гарантию, либо договор страхования, либо создать резервный фонд. Сейчас мы вместе с Правительством определяем, каким путём лучше пойти.

- К законопроекту в его первоначальном виде были претензии. В Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды говорили о том, что в нём не хватает конкретных механизмов финансового обеспечения на случай разливов для нефтедобывающих компаний. И парламентарии предлагали уточнить их ко второму чтению. Это будет сделано?

- Это можно доработать ко второму чтению законопроекта, а можно предусмотреть в нормативных правовых актах, чтобы не мельчить в федеральном законе. То есть Правительство должно будет утвердить положение о финансовых гарантиях и всё подробно расписать. Дело в том, что там много нюансов. Фонды, гарантии, страхование — это всё стоит денег, и это большая нагрузка на бизнес. Поэтому могут быть предложены разные механизмы. Например, можно создать один резервный фонд на несколько компаний, и каждой из них придётся вкладывать в него меньшую сумму, хотя денег будет достаточно, чтобы ликвидировать аварию, произошедшую на любой из них. Не могут же одновременно случиться аварии в 20 точках.

На самом деле финансовое обеспечение важно не только когда речь идёт о компаниях, которые занимаются нефтью. В чём тут суть? Сейчас авария случилась на предприятии, которое принадлежит крупной состоятельной структуре. Но ещё более опасно, когда предприятие банкротится, всё бросает, а последствия приходится устранять на государственные деньги. Так произошло с целлюлозно-бумажным комбинатом на Байкале, где до сих пор не ликвидировали залежи лигнина. Или Химпром в городе Усолье, где осталась ртуть, но нет собственников. Там просто экологическая катастрофа. Чтобы этого не было, должны быть финансовые гарантии.

- То есть обязанность иметь, например, банковские гарантии, страховку или деньги в резервном фонде надо распространить на все опасные производства, а не только нефтяные компании?

- Я считаю, что да. Что бы я ещё отметил? Вопрос, который не войдёт в закон, но которым надо заняться — методика расчёта ущерба, прежде всего по воздуху и воде. Надо, чтобы методики были объективны. Несмотря на то что на ликвидацию аварии в Норильске потратят огромные деньги, на устранение её последствий уйдут годы. Да и то до конца зачистить всё не смогут, так как топливо попало в реку. Поэтому надо утвердить методику оценки ущерба, чтобы было понятно, сколько надо возмещать, если произойдёт авария.

Ещё важно, что проектом нового Кодекса об административных правонарушениях предусмотрены повышенные штрафы за нефтеразливы для компаний и в целом за нарушение природоохранного законодательства как для юридических, так и для физических лиц. Это инициатива Росприроднадзора, и мы считаем, что она правильная.

Евгения ФИЛИППОВА


  Вся пресса за 19 июня 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Иные виды страхования, Огневое страхование, Управление риском, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

14 апреля 2021 г.

РИА Новости, 14 апреля 2021 г.
Страховщики вернут деньги за полисы туристам, не попавшим в Турцию

Новые Известия, 14 апреля 2021 г.
Без ведома и контроля: чем чреват новый тип управления обществом

Деловой квартал-Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Стресс-тест, потолок ОМС и фокус на здоровье

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 14 апреля 2021 г.
Расходы ТФОМС Ростовской области увеличены на 760 млн рублей

Интерфакс, 14 апреля 2021 г.
Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Потерпевшие, которым был причинен вред имуществу при прорыве магистрального трубопровода в Санкт-Петербурге, могут получить страховые выплаты по ОСОПО

ПРАЙМ, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП с автобусом в Москве могут рассчитывать на выплаты в «Согазе»

Крымская правда, Симферополь, 14 апреля 2021 г.
Маркетплейсы бывают разные

Деловой Петербург, 14 апреля 2021 г.
Где купить здоровье?

Мир новостей, 14 апреля 2021 г.
Плата за аварийную поездку

Агентство городских новостей Москва, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие в ДТП на Марксистской улице пассажиры автобуса смогут получить страховые выплаты

korins.ru, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Москве, могут рассчитывать на страховые выплаты по ОСГОП от АО «СОГАЗ»

newstracker.ru, 14 апреля 2021 г.
В Черкесске будут судить банду, которая «заработала» на инсценировках ДТП 1,3 млн

Накануне.ru, Екатеринбург, 14 апреля 2021 г.
Пострадавшим от паводка прикамцам выплатят компенсации

Regnum, 14 апреля 2021 г.
Названа средняя премия по ОСАГО в России

Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 14 апреля 2021 г.
Нестраховой случай. Строитель Крымского моста ошибся на Ямале на миллиард

АФН (Агентство финансовых новостей), Минск, 14 апреля 2021 г.
Совбез Молдовы просит прокуратуру расследовать коррупцию в страховом секторе


  Остальные материалы за 14 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама