Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 21 октября 2015 г.

Объем страхования ответственности российских туроператоров в 2015 году снизился вдвое

Общая сумма страхового покрытия ответственности туроператоров в РФ в 2015 году снизилась вдвое по сравнению с предыдущим годом, составив 20 млрд рублей, сообщил журналистам во вторник директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турпром.ru, 8 сентября 2020 г.

Турбизнес задался вопросом: почему в России не уничтожена китайская туристическая мафия?
205 просмотров

Российско-китайский туристический обмен, оказавшийся в заложниках «теневой империи», построенной в интересах нечистых на руку экс-чиновников от туризма, так и не был за время коронавирусной паузы приведён к нормальному состоянию и не зачищен от китайской туристической мафии. Именно так эксперты описали ситуацию в ходе он-лайн конференции «Экспертный диалог: Российско-Китайский туризм - прошлое, настоящее и будущее». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества», Ассоциация Внутреннего и въездного туризма России, Ассоциация Национальное Гостеприимство и Ассоциация Содействия Русско-Китайскому Туризму (АСРКТ). Всего в мероприятии приняли участие 17 общественных объединений в сфере туризма, транспорта и безопасности, представлявшие практически все федеральные округа и субъекты РФ, активно участвующие в процессе туристического обмена с Китаем.

Как выяснилось, поднимаемые на конференции проблемы были характерны практически для всех регионов страны без исключения: они одинаковые и для Дальнего востока, Сибири, Урала, Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманска. Проблемы китайского туризма в России копились и множились годами, их искусственно замалчивали, а в то же время вместе с ростом потока туристов из Поднебесной из года в год росли финансовые потери отечественной туротрасли. По мнению участников, «конструкторы теневых схем» из экс-чиновников Ростуризма, цинично обманывали целую туротрасль. «Отношения с Китаем давно являются приоритетом в развитии нашей туротрасли, но почему тогда направление Российско-Китайского группового туристического обмена, на развитие которого казалось потрачено столько усилий, фигурирует в СМИ как одно из самых проблематичных и мафиозных?», - задались вопросом участники конференции.

Согласно их общим оценкам, групповой туристический обмен с КНР был организован чиновниками Ростуризма с нарушением как международного, так и российского законодательства в интересах их собственного теневого бизнеса. А находящаяся сейчас у руля команда Ростуризма не может разобраться в ситуации, и являясь по сути заложником ситуации, вынуждена следовать противозаконным правилам, навязанным предыдущей командой. Эксперты уверены, что рост турпотока из КНР происходил не благодаря подъему нашей инфраструктуры, повышению уровня сервиса и привлекательности российского туристического направления, а исключительно ввиду усилий чиновников по созданию незаконных преимуществ иностранным предприятиям в туристической и страховой сфере, а также игнорирования должностными лицами необходимости имплементации Мараккешского соглашения в части гражданской принадлежности гидов в России.

В итоге в выигрыше от прироста китайского турпотока оказались владельцы гонконгской компании, близкие родственники бывших чиновников Ростуризма, получающие комиссионное вознаграждение за каждого китайского и российского туриста, пересекающего границу в безвизовом порядке.отелей. Кроме того, в выигрыше оказалась владельцы одной из крупнейших китайских страховых компаний, а также «по мелочи» - владельцы теневых китайских туркомпаний и нелегальные гиды, китайские владельцы сетей торговых точек в наиболее популярных российских городах, «впаривающих» контрафактные ювелирные изделия и фальшивый янтарь китайским туристам по ценам, десятикратно превосходящим рыночные. Развернула китайская мафия в России подпольные сети общепита и даже отелей. Кроме того, отметились и наши чиновники разного уровня, которые в конце года с удовольствием ставили и ставят себе галочку по части процентов роста китайского турпотока.

Однако для российского туристического бизнеса и российского бюджета этот турпоток практически бесполезен, и даже вреден – т.к. он лишь съедает ресурсы, ничего не давая взамен. И действительно, российская индустрия гостеприимства от этого лишь проиграла: она ежегодно недосчитывалась более сотни миллиардов рублей налогооблагаемой базы, уходивших в карман теневикам. Также пострадали российские гиды-переводчики, оказавшиеся выжатыми из профессии иностранцами-нелегалами, пострадал и отельный бизнес, специализировавшийся на туристах из КНР, который и в иные годы с трудом сводил концы с концами и искал возможности «слезть с китайской иглы». Наконец, пострадали и российские туроператоры, которые хотели поучаствовать в проекте безвизового обмена, а оказались втянутыми в кабальный безграничный беспредел, став, как говорят без вины виноватыми. Будучи принужденными работать в базах страховых компаний, в которых в результате сбойных ситуаций как в черной дыре пропадали не только данные отдельных людей, но и целые группы, туроператоры оказались полностью бесправными, так как ответственности за некачественное оказание услуг по оформлению безвизовых документов никто не несет... Страховые компании тщательно скрывают свои отношения с Гонконгской «прачечной» бывших чиновников, дающих колоссальную прибыль и тем и другим, подчеркнули участники Конференции. «Да, вот еще: теперь многие наши туроператоры не могут получить своих денег за обслуженных до пандемии туристов от своих китайских коллег, которые почему-то отказываются оплачивать выставленные счета. По информации коллег из Сибири и Центрального округа, эти суммы уже исчисляются миллиардами рублей», - акцентировал Юрий Цуркан, президент АСРКТ.

В этой непростой ситуации экспертное сообщество считает, что открыто озвученная точка зрения, в первую очередь наших регионов, о необходимости искоренения китайской туристической мафии из России, позволит не только выявить причины стоящих перед отраслью проблем, но и сформировать консолидирование экспертное мнение, которое будет донесено до исполнительной власти. «Думается руководству Ростуризма помощь и поддержка экспертного сообщества лишней не будет. На основе предложений, прозвучавших на конференции, будут направлены более 20 обращения к органам власти разных уровней для решения вопросов по существу. Эксперты твердо намерены предпринять все необходимые усилия для защиты интересов Российского туризма и приведения ситуации в рамки правового поля, что поспособствует развитию туристического обмена с Китайской Народной Республикой на равноправной и взаимовыгодной основе», - резюмировал Юрий Цуркан.


  Вся пресса за 8 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 октября 2025 г.

Интерфакс, 21 октября 2025 г.
Новый бесплатный сервис доступен для автовладельцев РФ по подтверждению КБМ в ОСАГО

Деловой Петербург (on-line), 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали подозреваемых в хищении 170 млн через каско

Лента.Ру, 21 октября 2025 г.
Звезду реалити-шоу приговорили к тюрьме за аферу на миллионы долларов

SevastopolMedia, 21 октября 2025 г.
Как на Крым и Севастополь повлияет передача страховых полномочий в фонд ОМС

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Во всей Омской области введут режим ЧС: часть посевов остаётся под снегом

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
ZestyAI: страховая отрасль отстает в адаптации к климатическим рискам, несмотря на рост инвестиций в ИИ

За рулем, 21 октября 2025 г.
5 ситуаций, когда страховая подаст в суд на автомобилиста

Sputnik Беларусь, 21 октября 2025 г.
Минфин: белорусы заключили более 56 тысяч договоров союзной автостраховки

ТАСС, 21 октября 2025 г.
В Петербурге задержали 12 человек за мошенничество со страховками каско

Gazeta.SPb, 21 октября 2025 г.
Эксперт Патраков предложил новую систему страхования от дронов

МВД Медиа, 21 октября 2025 г.
Ирина Волк: В Санкт-Петербурге и Мурманске полицейскими задержаны участники группы, инсценировавшей ДТП для получения страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Качество данных остаётся главным барьером для внедрения ИИ в страховании

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2025 г.
Европейские страховщики увеличили прибыль благодаря низким катастрофическим убыткам

CNews.ru, 21 октября 2025 г.
НСИС вывел новый сервис для пользователей АИС страхования

Коммерческие вести, Омск, 21 октября 2025 г.
Онлайн-страхование: как туристу быстро получить защиту в поездке

Медвестник, 21 октября 2025 г.
На съезде Нацмедпалаты обсудят предложения по улучшению системы здравоохранения

110km.ru, Санкт-Петербург, 21 октября 2025 г.
Крупная страховая компания готова почти бесплатно страховать пробег Tesla с FSD


  Остальные материалы за 21 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт