Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Chelfin.ru, Челябинск, 22 октября 2010 г.

Электронное ОСАГО «зарубили»

Россиян не заставят приобретать кредитные карты ОСАГО для уплаты дорожных штрафов. Правительство «зарубило» законопроект еще до вынесения его на первое чтение, полагая, что он может спровоцировать волну недовольства со стороны россиян.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 24 сентября 2020 г.

FCA предлагает меры по борьбе с несправедливым ценообразованием на страховые продукты
150 просмотров

Регулирующий орган Великобритании (FCA), предложил ряд мер, направленных на борьбу с несправедливой практикой ценообразования для клиентов, продлевающих свои полисы розничного жилищного и автомобильного страхования.

Предложения вытекают из отчета FCA за октябрь 2019 года, в котором установлено, что 6 миллионов страхователей заплатили высокие цены в 2018 году и могли бы сэкономить 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, если бы платили за свой реальный риск.

Регулятор отметил, что страховые компании используют сложные методы для выявления потребителей, которые с большей вероятностью продлят подписку на полис. Затем фирмы повышают цены для этих клиентов при продлении каждый год, в результате чего некоторые потребители платят очень высокие цены, при этом многие клиенты ошибочно полагают, что их страховщик предлагает им конкурентоспособную цену при продлении.

Кроме того, некоторые страховщики используют методы, которые могут усложнить потребителям процесс покупок, в том числе усложняя отмену автоматического продления, а некоторые не всегда предлагают постоянным клиентам самые низкие цены.

Чтобы исправить это, FCA предложило несколько мер, призванных остановить систематическое повышение цен на страхование жилья и транспортных средств, установить справедливую стоимость для клиентов и повысить доверие к рынкам общего страхования.

Во-первых, регулирующий орган хочет потребовать от компаний предлагать цену продления, которая не превышает эквивалентную цену нового бизнеса для этого клиента через тот же канал продаж.

Цель состоит в том, чтобы не допустить, чтобы компании справедливо расчитывали цены покупателями, и бороться с высокими ценами для существующих клиентов, которые уже прошли оценку рисков.

Страховщики по-прежнему смогут предлагать разные цены разным потребителям, чтобы у потребителей по-прежнему был широкий выбор на рынке и поощрять конкуренцию.

По оценкам FCA, в результате этого ценового регламента сборы в среднем упадут на 3,7 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих 10 лет.

Эта мера будет сопровождаться усовершенствованными правилами управления продуктовой линейки, чтобы гарантировать, что компании будут предоставлять справедливую стоимость для всех потребителей.

Дальнейшее предложение FCA гарантирует, что компании упростят клиентам возможность отказаться от автоматического продления контракта и упростят для потребителей отказ от автоматического продления полисов как при покупке, так и при продлении.

Вместе с тем FCA ожидает, что эти новые правила улучшат конкуренцию, снизят общие затраты на страхование, улучшат конкуренцию и, в конечном итоге, снизят средние цены, которые платят потребители.

Однако Мохаммад Хан, руководитель отдела страхования PwC в Великобритании, предупредил, что этот шаг может привести к увеличению стоимости страхования для других клиентов, особенно для тех, кто регулярно совершает покупки.

А поскольку предложения вряд ли будут представлены до 2022 года, клиенты, которые рассчитывают на продление, не увидят никаких потенциальных выгод в течение следующих двух лет.

«Предлагаемые правила могут оказать существенное влияние на определенные бизнес-модели, особенно на компании с большим портфелем», - добавил Хан.

«Компании будут анализировать влияние предлагаемых FCA средств защиты потребителей на свои стратегии и бизнес-модели. Принимая во внимание силу предлагаемых средств правовой защиты, вполне вероятно, что рынок страхования и брокерских услуг увидит значительные изменения задолго до даты вступления в силу новых правил».

Но Кейт Ричардс, директор по членству Chartered Insurance Institute, приветствовал шаг, чтобы положить конец несправедливому обновлению цен, и сказал, что предложения соответствуют требованиям клиентов.

«Обычно мы были бы обеспокоены предписывающим вмешательством регулирующих органов в отношении обвинений, потому что это часто приводит к непредвиденным последствиям», - сказал он.

«Однако в данном случае хорошо известные поведенческие предубеждения… примерно такие, что на страховщиков оказывается давление со стороны конкуренции, чтобы они участвовали в обходе стандартного подхода к расчету цен, как это делают многие фирмы на нескольких ключевых рынках, включая коммунальные услуги, даже если они предпочли бы этого не делать», - пояснил Ричардс. «В результате мы считаем, что предложение FCA о запрете колебания цен вместе с предложенными им предложениями по управлению продуктовой линейой является разумным».

Дэвид Миллер, партнер KPMG по финансовым услугам, также поддержал новые меры и сказал, что они «затрагивают самую суть вопроса справедливого ценообразования».

«Обеспечение того, чтобы существующие клиенты автострахования и страхования жилья при продлении полиса могли бы платить не больше, чем новые клиенты, устранит практику повышения существующих цен по сравнению с новыми ценами с течением времени, что приводит к дискриминации постоянных клиентов за то, что они не делают покупки в компании много лет», - отметил он.

Но хотя вмешательство, вероятно, приведет к экономии средств клиентов в долгосрочной перспективе, Миллер признал, что некоторые клиенты могут увидеть, что их цены на страхование вырастут в краткосрочной перспективе.

«Непредвиденные последствия этих мер могут также оказать значительное влияние на более широкую экосистему страхования, поскольку потребители менее заинтересованы в совершении покупок, что влияет на стратегии дистрибуции страховщиков», - отметил он. «Это оставляет страховщикам многое, что нужно учитывать в отношении некоторых основ в отношении того, как они ведут бизнес».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 24 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 октября 2020 г.

Коммерсантъ онлайн, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе ОМС

Медвестник, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла законопроект о реформе системы ОМС в первом чтении

Российская газета онлайн, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе ОМС

The Moscow Post, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла реформу ОМС

Интерфакс, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла в I чтении законопроект о реформе ОМС

РИА Новости, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе ОМС

ТАСС, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла законопроект о реформе системы ОМС в первом чтении

Официальный сайт фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, 21 октября 2020 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о реформе ОМС

Комсомольская правда, 21 октября 2020 г.
За полисом ОСАГО - на рынок: Новые правила покупки автостраховки

УкрСтрахование, 21 октября 2020 г.
Munich Re ожидает прибыль в третьем квартале, несмотря на крупные убытки в перестраховании

Газета.Ru, 21 октября 2020 г.
Накопительное страхование жизни стало востребованным продуктом в пандемию

УкрСтрахование, 21 октября 2020 г.
Allianz (Германия) вновь признана глобальным страховым брендом №1

DELFI, 21 октября 2020 г.
Столкновение с животным на дороге: что нужно знать о страховке

cbr.ru, 21 октября 2020 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Российская газета, 21 октября 2020 г.
Все круги вклада

Казахстанский портал о страховании, 21 октября 2020 г.
Наводнение во французских Альпах повлечет страховой ущерб в размере 210 млн евро

DELFI, 21 октября 2020 г.
Страхование жилья: суммы ущерба в случае краж выросли на треть


  Остальные материалы за 21 октября 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама