Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Нижегородские новости, 19 апреля 2011 г.

Трюки со страховкой

Группы молодых людей оккупировали подъезды некоторых жилых домов Нижегородской области. И ладно бы песни под гитару пели, так ведь нет. Занимаются они агитацией местных жителей, причем не политической. Аферисты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 13 октября 2020 г.

Страховщики невысоко оценивают риски клинических испытаний вакцины COVID-19
180 просмотров

Во всем мире производители пытаются разработать вакцину в рекордно короткие сроки, вызывая обеспокоенность общественности по поводу безопасности до такой степени, что девять ведущих разработчиков были вынуждены дать обещание соблюдать научные стандарты и строгость испытаний.

Тем не менее, хотя более 40 экспериментальных вакцин против COVID-19 проходят испытания на людях, страховые компании с многолетним опытом оценки рисков клинических испытаний не видят причин для чрезмерной озабоченности.

Руководители страховой компании Allianz и брокеров Gallagher и Marsh, которые являются одними из ведущих игроков в страховании клинических испытаний, сообщили Reuters, что в условиях нынешней пандемии премии пока выросли лишь незначительно.

Они утверждают, что структурные отличия от испытаний, проведенных в прошлом, были незначительны, несмотря на то, что производители лекарств по всему миру нацелены на самый быстрый в истории срок разработки вакцины, который составляет около четырех лет.

«Ставки были относительно стабильными. Даже в этом году мы пока наблюдаем лишь умеренный рост цен в среднем с более высокими скачками цен для особо уязвимых испытаний COVID-19», - сказал Марк Пиацци, старший страховщик по страхованию ответственности Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS).

Его мнение поддержал Дэвид Бриггс, управляющий директор практики наук о жизни в Gallagher, который сказал, что каждое испытание оценивалось по его методам и типам пациентов.

По словам Gallagher, страховые взносы в Великобритании, например, начинались примерно с 5000 фунтов (6500 долларов) за испытание.

Согласно нескольким страховым компаниям, опрошенным Reuters, общие лимиты требований в полисах обычно устанавливались на уровне примерно $6-12 млн в зависимости от правил страны.

В Великобритании, например, лимиты требований обычно устанавливались на уровне не ниже 5 миллионов фунтов, в то время как в Германии эта цифра составляла около 10 миллионов евро ($11,8 млн).

«Несчастный опыт потерь»

Однако одна из причин по которой страховые взносы не выросли так резко, как можно было бы ожидать, заключается в том, что, по словам страховщиков, судебные иски, как правило, редки. По их словам, это связано с тем, что пациенты часто подписывают так называемые соглашения об информированном согласии.

Джим Уолтерс, управляющий директор Life Sciences & Chemical Group брокера Aon, сказал, что в таких соглашениях описаны риски, которым подвергаются пациенты, участвуя в исследовании.

«Значит, вы знаете, что у вас могло быть все что угодно в результате тестового вакцинирования и вы потенциально могли умереть. И вы знаете, они буквально заходят очень далеко в некоторых из этих протоколов», - добавил он.

«Как правило, такие иски задерживаются в судах и правовых системах по всему миру. Это означает, что опыт потерь в результате клинических испытаний не очень драматичен».

По словам страховщиков, претензии часто ограничиваются обстоятельствами, связанными с ненадлежащим проведением испытаний или любыми нарушениями, а не побочными эффектами лечения.

Таковы были опасения по поводу гонки вакцин среди некоторых представителей общественности, опасающихся снижения стандартов безопасности, что девять разработчиков в прошлом месяце взяли на себя совместное обязательство «поддерживать целостность научного процесса».

Приостановка испытания AstraZeneca

Приостановление компанией AstraZeneca и Оксфордского университета глобальных испытаний их экспериментальной вакцины против COVID-19 в начале прошлого месяца из-за болезни одного из участников привело к тому, что риск побочных эффектов в клинических испытаниях стал известен общественности.

Но страховщики заявили, что такие задержки не были неожиданными и могут даже отражать особую осторожность разработчиков вакцины, учитывая отсутствие данных о COVID-19.

«Побочные эффекты всегда возникают при клинических испытаниях, но обычно они умеренные и ожидаемые. Откладывать или приостанавливать испытания приходится не так уж часто, но такое случается», - сказал Пиацци из AGCS, основными партнерами которого в андеррайтинге испытаний вакцины являются Chubb, HDI и Newline из Fairfax.

«Фармацевтические компании и страховые компании в равной степени более осторожны, чем обычно, с исследованиями COVID-19, потому что на карту поставлено очень многое, особенно в отношении безопасности пациентов».

Все испытания вакцин-кандидатов возобновлены, за исключением исследований в США. Однако в недавней памяти были примеры катастрофически неудачных испытаний лекарств.

Например, в 2016 году один участник скончался, а пятеро были госпитализированы в ходе исследования фазы I, проведенного французской компанией Biotrial в городе Ренн, где тестировалось экспериментальное средство для улучшения настроения, созданное португальским производителем лекарств Bial.

В 2006 году шести пациентам потребовалась интенсивная терапия после того, как они получили экспериментальное лечение от лейкемии и аутоиммунных заболеваний в Лондоне. Один пациент был описан как похожий на «человека-слона» после того, как его голова распухла. Еще один потерял кончики пальцев рук и ног. Немецкая компания TeGenero, первоначальный разработчик лекарства, закрылась.

Но руководители страховых компаний подчеркивают, что такие катастрофы случаются редко, учитывая тысячи клинических испытаний лекарств, проводимых каждый год.

Уолтерс из Aon, говоря о суде 2016 года, сказал, что это «явно ужасная ситуация». «Но это один из очень немногих случаев действительно тяжелых потерь, с которыми столкнулась отрасль. Таким образом, страхование клинических испытаний не очень дорогое. Скажем так.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 13 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

19 апреля 2021 г.

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 19 апреля 2021 г.
Бывший глава ГСК «Югория» стал первым вице-губернатором Югры

NEWS.ru, 19 апреля 2021 г.
Лидер профсоюза медиков: повального отказа в лечении пациентов по ОМС нет

РБК (RBC.ru), 19 апреля 2021 г.
На Кубани запустили скидку при оформлении онлайн ипотечной страховки

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Управление рисками катастроф

Право.Ru, 19 апреля 2021 г.
ВС защитил владельца автомобиля в споре со страховой

РИА Калмыкия, 19 апреля 2021 г.
РИА «Калмыкия» выплатило сотрудникам страховку от COVID-19

LipetskMedia.ru, 19 апреля 2021 г.
Не прокатило: за мошенничество с ОСАГО трех липчан отправили на исправительные работы

bash.news, 19 апреля 2021 г.
В Башкирии чаще всего угоняют отечественные автомобили

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
Тариф ОМС на дистанционную реабилитацию после COVID-19 разработают в Оренбургской области

Волга Ньюс, Самара, 19 апреля 2021 г.
Страховой Дом ВСК запустил многолетнее каско

Южноуральская панорама, Челябинск, 19 апреля 2021 г.
Гектары «в цифре»

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Более половины россиян готовы поменять автобус на самокат - исследование

РИА Новости, 19 апреля 2021 г.
Эксперт предлагает расширить тарифный коридор ОСАГО для такси из-за его убыточности

ТАСС, 19 апреля 2021 г.
На слушаниях КПРФ в Думе призвали ограничить платные услуги в поликлиниках и больницах

Казахстанский портал о страховании, 19 апреля 2021 г.
Ллойд объявляет о создании хаба в Манчестере и говорит об историческом изменении дизайна бюро андеррайтинга

Advis.ru, 19 апреля 2021 г.
Президент НСА Корней Биждов: в 5 субъектах РФ – Тамбовской, Брянской, Пензенской, Липецкой и Новгородской областях – застраховано 100% промышленного поголовья птицы

Справедливая Россия, 19 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: необходимо возвращаться к единой вертикали в системе здравоохранения по всей стране


  Остальные материалы за 19 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама