Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медицинская газета, 4 декабря 2010 г.

Давайте уточним смысл

С развитием медицинского страхования и платных услуг в медицинской и юридической практике все активнее используется понятие "качество медицинской помощи". Несмотря на кажущуюся очевидность смыслового значения, до настоящего времени нет общепринятого определения этого термина, а разнообразие существующих формулировок лишь затрудняет взаимодействие судебных органов и экспертных служб с учреждениями здравоохранения. Практика показывает, что в этом, казалось бы, достаточно простом и понятном словосочетании скрыто большое количество важных нюансов, без учета которых вряд ли можно рассчитывать на объективность оценок и экспертиз. При этом конфликты между производящей, потребляющей и финансирующей сторонами рискуют сделаться неизбежным атрибутом экономических отношений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Finversia.ru, 22 октября 2020 г.

Накопить с гарантией
105 просмотров

Последние события в стране и мире (пандемия, неоднозначная ситуация в экономике, ослабление рубля, повышение пенсионного возраста) заставили задуматься о формировании финансового резерва на случай непредвиденной ситуации большинство россиян. Особенно это коснулось поколения миллениалов, у большинства из которых есть семьи и несовершеннолетние дети.

Представители поколения «Y» сегодня отчетливо понимают, что самим нужно позаботиться не только о своей пенсии и образовании детей, но и о финансовой защите настоящего, ведь в противном случае счастливое будущее может быть под угрозой. Следовательно, начинать формировать капитал нужно прямо сейчас, а не ждать подходящего момента.

Многие предпочитают использовать для этого привычные, низкорисковые инструменты, такие как вклады. Доход с депозитов небольшой, но стабильный, что и привлекает потребителей. Другие пробуют себя на фондовом рынке: приобретают акции или облигации. Еще один интересный инструмент, на который в последнее время растет спрос и в том числе со стороны представителей поколения «Y» - накопительное страхование жизни. В западных странах такие программы уже несколько десятков лет являются основой благополучия миллионов граждан. Например, в США в последнее десятилетие обладателями полисов страхования жизни являются от 55 до 63% граждан.

В России такие полисы начали набирать популярность только в последние годы. Это связано с тем, что современная индустрия страхования жизни существует в стране всего несколько десятилетий.

Однако, сегодня в связи с постепенным ростом финансовой грамотности россиян и формированием страховой культуры наблюдается стремительный рост спроса именно на программы накопительного жизни. За последнее полугодие, несмотря на непростую ситуацию в экономике, сборы страховщиков жизни в данном сегменте увеличились на 26%.

Залог успешного развития и дальнейшего роста рынка НСЖ в России – соответствие таких полисов возможностям и потребностям людей. В настоящих условиях для многих россиян на первое место вышел вопрос обеспечения финансовой стабильности и безопасности. Граждане, и, главным образом, миллениалы, начали искать способы обрести уверенность в завтрашнем дне и сохранить благополучие даже при непредвиденных ситуациях со здоровьем, которые, как показывает практика, происходят неожиданно.

С помощью полиса НСЖ клиенты получают уверенность в финансовой стабильности своей семьи сразу при заключении договора, ведь теперь справиться с внезапной болезнью или травмой и сохранить сбережения им поможет компания. При этом клиентам не нужно вкладывать сразу крупную сумму, наоборот, взносы из которых обеспечивается защита и формируются накопления вносятся постепенно. Это является одним из главных преимуществ программ НСЖ, ведь благодаря поэтапным взносам приобрести для себя защиту и начать копить может любой желающий.

Другой неоспоримый плюс таких полисов – гибкость. Все параметры (срок страхования, размер будущих сбережений и взносов, частоту последних) клиент устанавливает сам при заключении договора и может регулировать их на всем протяжении программы. Последнее очень важно, так как позволяет страхователю сохранить защиту и продолжить копить при любых обстоятельствах.

Наряду с финансовыми и временными условиями договора клиент сам выбирает и перечень рисков, в случае наступления которых получит финансовую поддержку от компании. Мы рекомендуем уделять данному вопросу особое внимание и серьезно относится к формированию своей защиты, ведь чем больше рисков входит в программу, тем эффективнее будет полис для вас. Полис с широким перечнем рисков, который включает разные болезни и травмы, поможет преодолеть непредвиденные обстоятельства не один раз.

Гарантия накоплений в самых сложных жизненных ситуациях – еще одно неоспоримое преимущество таких программ. Даже если клиент потеряет способность работать (получит 1-ю группу инвалидности), компания продолжит формировать сбережения за него и к окончанию договора он получит сумму, которую планировал накопить.

Долгосрочность – другая особенность программ накопительного страхования жизни. Как мы отмечали, при заключении договора клиент может выбрать любой срок страхования и накопления, но для того, чтобы накопить приличную сумму без нагрузки для семейного бюджета нужно несколько лет, а в ряде случаев десятилетий. Поэтому мы советуем начинать копить как можно раньше, чтобы постепенно откладывать небольшими суммами под защитой компании. Особенно это касается текущих экономических условий – во времена нестабильности людям важно осознавать, что даже при сложной ситуации в стране и мире у них будут деньги на лечение, что они смогут сохранить свои накопления. Полис накопительного страхования жизни дает такую возможность: он позволяет знать, что в трудных обстоятельствах вам помогут, а к определенному вами сроку через несколько лет выплатят накопленные сбережения независимо от ситуации на рынке. Да, за годы действия договора может произойти всякое (в том числе кризисы и колебания в экономике), но, в соответствии с условиями полиса вы гарантировано получите свои сбережения. Практика показывает, что кризисы приходят и уходят, а вот наши планы и мечты остаются. Именно поэтому сейчас стоит сконцентрироваться на своем финансовом благополучии в настоящем и поступательно начать делать вклад в будущее, чтобы к нужному моменту, несмотря ни на что, у вас были средства на воплощение целей.

Для того, чтобы программа всегда была эффективной и комфортной для клиента, перед заключением договора мы рекомендуем проанализировать и подробно обсудить с финансовым консультантом цели, задачи, доходы, расходы и возможные риски, а во время действия договора встречаться с финансовым консультантом 1-2 раза в год и актуализировать условия полиса, например, дополнять перечень рисков и менять размер взносов.

Стимулом для развития долгосрочного накопительного страхования жизни и самостоятельного формирования сбережений россиянами является поддержка со стороны государства. Речь идет как о законодательных мерах, таких как налоговый вычет, который позволяет вернуть часть затрат на страхование, так и содействие повышению и развития финансовой грамотности населения в рамках информационно-просветительских мероприятиях для всей семьи.

Штефан ВАНЧЕК, директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни»


  Вся пресса за 22 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 декабря 2020 г.

Банковское обозрение, 4 декабря 2020 г.
Готовы ли российские страховщики к конкуренции?

ФедералПресс, 4 декабря 2020 г.
Поможет ли пермякам страховка от коронавируса

Финмаркет, 4 декабря 2020 г.
«Эксперт РА» понизило рейтинг финнадежности СК «Спасские ворота», прогноз - «развивающийся»

Банки.ру, 4 декабря 2020 г.
Раскрыты детали популярной схемы угона автомобилей в страны СНГ

Гудок, 4 декабря 2020 г.
В ЭТРАН внедрен сервис страхования грузов

Слава Севастополя, 4 декабря 2020 г.
Эксперты прогнозируют рост популярности ОСАГО с телематикой

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Turker Re выходит на рынок альтернативного капитала с продуктом от землетрясения в Турции

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Частичная автоматизация заставляет водителей терять концентрацию за рулем

Банки.ру, 4 декабря 2020 г.
Банк России отозвал лицензии у НСГ «Росэнерго»

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
InsurTech: следуя эволюции основных систем

Право.Ru, 4 декабря 2020 г.
Бесконтактное ДТП: кто возместит ущерб

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Компании общего страхования покрыли стоимость капитала, несмотря на проблемы 2020 года

ТАСС, 4 декабря 2020 г.
ЦБ РФ отозвал лицензию у национальной страховой группы «Росэнерго»

council.gov.ru, 4 декабря 2020 г.
В системе агрострахования с господдержкой по разным направлениям участвует большинство регионов Северо-Запада — С. Митин

ФедералПресс, 4 декабря 2020 г.
В Госдуме объяснили, как можно снизить цены на ОСАГО

Страна.ua, Киев, 4 декабря 2020 г.
Senzar Insurance выходит на рынок страхования Украины

korins.ru, 4 декабря 2020 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о практике рассмотрения споров по ДМС


  Остальные материалы за 4 декабря 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама