Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Медицинская газета, 4 декабря 2010 г.

Давайте уточним смысл

С развитием медицинского страхования и платных услуг в медицинской и юридической практике все активнее используется понятие "качество медицинской помощи". Несмотря на кажущуюся очевидность смыслового значения, до настоящего времени нет общепринятого определения этого термина, а разнообразие существующих формулировок лишь затрудняет взаимодействие судебных органов и экспертных служб с учреждениями здравоохранения. Практика показывает, что в этом, казалось бы, достаточно простом и понятном словосочетании скрыто большое количество важных нюансов, без учета которых вряд ли можно рассчитывать на объективность оценок и экспертиз. При этом конфликты между производящей, потребляющей и финансирующей сторонами рискуют сделаться неизбежным атрибутом экономических отношений.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Ставрополь, 22 октября 2020 г.

Пять баллов из семи. Регионы округа снова попали в «красную зону» по ОСАГО
139 просмотров

Банк России включил все республики Северного Кавказа в «красную зону» - список субъектов, наиболее подверженных рискам мошенничества с полисами ОСАГО. Кто жульничает в сфере страхования и как с этим борются в регионе, выяснял «АиФ-СК».

Серьёзные отклонения

Ситуацию с нарушениями на рынке ОСАГО в регионах Банк России оценивает по трём показателям: частоте страховых случаев, средней выплате и скользящему коэффициенту выплат. Когда они начинают расти, это говорит об активизации злоумышленников, которые фальсифицируют документы по ДТП, преувеличивают ущерб, продают поддельные полисы.

Средняя страховая выплата в СКФО превысила общероссийский показатель на 20,8 тыс. рублей и составила 86,2 тыс. рублей. Частота страховых случаев в округе - почти 6,5% (общероссийская -5,4%). А скользящий коэффициент выплат достиг 135,5% при среднем показателе по РФ в 64,8%.

За серьёзные отклонения от общероссийских показателей Центробанк дал Северному Кавказу пять штрафных баллов из возможных семи. По шесть досталось Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Ингушетии. Пять баллов у Дагестана. У Кабардино-Балкарии и Чечни - по четыре. Наименьшее значение в округе у Ставропольского края - 3,5.

Ставропольский автоюрист Руслан Михайлов считает, что условия для мошенничества в сфере ОСАГО создали сами страховые компании, которые грешат заниженными и несвоевременными выплатами. По его словам, за эти действия страховщиков надо наказывать штрафами.

«Страховым компаниям следовало бы раскрыть автовладельцам свои расчёты, по которым производятся выплаты. У потерпевших также должна быть возможность ознакомиться с заключением эксперта. Эта информация остаётся закрытой», - сказал эксперт.

Хотят быстрых денег

По данным проекта «ОСАГО: Общественная экспертиза», за первое полугодие страховые компании отправили правоохранителям в регионах СКФО 590 заявлений о мошенничестве на сумму более 533 млн рублей. Возбуждено 57 уголовных дел, по 103 заявлениям в возбуждении уголовного дела отказано, ещё 426 остаются без решения.

Одно из уголовных дел недавно завело МВД России по Карачаево-Черкесии. В республике задержали две преступные группы, которые в 2018-2020 годах инсценировали дорожные аварии в Черкесске. По задокументированным ДТП злоумышленники незаконно получили от страховых компаний более 600 млн рублей.

«Одна из наиболее распространённых схем выглядит так. Узнав о ДТП, недобросовестные посредники предлагают потерпевшему деньги за право требования. Некоторые водители соглашаются, надеясь быстро отремонтировать автомобиль. Однако полученной суммы часто хватает только на частичный ремонт», - утверждают в «Ингосстрахе».

Посредники, по словам страховщиков, затягивают урегулирование, а потом обращаются в суд, добиваясь компенсаций и неустоек. Завышая реальную сумму убытка, они получают более высокую выплату.

В отдельных случаях страховщикам удаётся раскрыть мошеннические схемы. Одну из них выявили в Краснодаре специалисты «Альфастрахования». Сговорившись с инспектором ДПС, местные жители купили и застраховали подержанные отечественные легковушки. С декабря 2019 по январь 2020 года они инсценировали пять дорожных аварий с участием незастрахованных дорогих иномарок. Сумма незаконных выплат составила бы более 2,5 млн рублей.

«Выводит мошенников на чистую воду служба безопасности. Это трудоёмкая и долгая работа. Установить подставную аварию помогает грамотная трасологическая экспертиза. Специалисты тщательно исследуют оставленные машинами следы, наружные повреждения и расположение автомобилей, выясняя обстоятельства ДТП», - сообщили в страховой компании «СОГАЗ».

Во время пандемии полисы ОСАГО стали чаще покупать онлайн. Этим воспользовались мошенники: они начали продавать страховки, подменяя данные, например о мощности автомобиля. Стоимость получается ниже, но с клиента они берут сумму, как за полис с правильными данными. Купленный у мошенников документ можно предъявить сотруднику ГИБДД и зарегистрировать по нему автомобиль. Но если его владелец совершит ДТП, то ему придётся самому возмещать убытки пострадавшему, так как страховщики в выплатах откажут.

Ислам ТЕКЕЕВ


  Вся пресса за 22 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

4 декабря 2020 г.

Банковское обозрение, 4 декабря 2020 г.
Готовы ли российские страховщики к конкуренции?

ФедералПресс, 4 декабря 2020 г.
Поможет ли пермякам страховка от коронавируса

Финмаркет, 4 декабря 2020 г.
«Эксперт РА» понизило рейтинг финнадежности СК «Спасские ворота», прогноз - «развивающийся»

Банки.ру, 4 декабря 2020 г.
Раскрыты детали популярной схемы угона автомобилей в страны СНГ

Гудок, 4 декабря 2020 г.
В ЭТРАН внедрен сервис страхования грузов

Слава Севастополя, 4 декабря 2020 г.
Эксперты прогнозируют рост популярности ОСАГО с телематикой

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Turker Re выходит на рынок альтернативного капитала с продуктом от землетрясения в Турции

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Частичная автоматизация заставляет водителей терять концентрацию за рулем

Банки.ру, 4 декабря 2020 г.
Банк России отозвал лицензии у НСГ «Росэнерго»

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
InsurTech: следуя эволюции основных систем

Право.Ru, 4 декабря 2020 г.
Бесконтактное ДТП: кто возместит ущерб

Казахстанский портал о страховании, 4 декабря 2020 г.
Компании общего страхования покрыли стоимость капитала, несмотря на проблемы 2020 года

ТАСС, 4 декабря 2020 г.
ЦБ РФ отозвал лицензию у национальной страховой группы «Росэнерго»

council.gov.ru, 4 декабря 2020 г.
В системе агрострахования с господдержкой по разным направлениям участвует большинство регионов Северо-Запада — С. Митин

ФедералПресс, 4 декабря 2020 г.
В Госдуме объяснили, как можно снизить цены на ОСАГО

Страна.ua, Киев, 4 декабря 2020 г.
Senzar Insurance выходит на рынок страхования Украины

korins.ru, 4 декабря 2020 г.
Финансовый уполномоченный рассказал о практике рассмотрения споров по ДМС


  Остальные материалы за 4 декабря 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама