Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  АМИ-ТАСС, 11 июня 2011 г.

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам при выезде за рубеж приобретать медицинские страховки

«В последнее время в ряде стран, в том числе имеющих с Россией соглашения об упрощенных или безвизовых поездках, имели место инциденты, связанные с неуплатой российскими гражданами расходов за оказание им медицинской помощи, - отметили в министерстве. - Как показывает практика, у многих россиян отсутствуют полисы страхования медицинских расходов, действительные при поездках за рубеж».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Белгородские известия, 27 октября 2020 г.

От стиля и поведения
178 просмотров

Летом вступили в силу изменения в Федеральный закон об обязательном страховании транспортных средств. Рассказываем какие.

Что осталось по-прежнему

Банк России устанавливает минимальную и максимальную ставку страхового тарифа. В этих пределах страховая компания устанавливает базовый тариф. Его умножают на коэффициенты в зависимости от разных факторов. Первый коэффициент связан с домашним регионом, в Белгороде он на сегодня 1,27 (для сравнения: в Москве - 1,9, в Санкт-Петербурге - 1,72). Также на цену страховки влияет стаж и возраст водителя, его аварийная история, мощность двигателя машины, длительность действия полиса. И ещё, вписываете ли вы в полис ограниченное или неограниченное количество водителей.

Что нового

В целом вся система оформления полисов ОСАГО меняется в сторону индивидуальных тарифов. Это значит, что от каждого водителя и его автомобиля будет зависеть стоимость полиса. Раньше определяющим фактором был региональный коэффициент. Теперь ввели поправки, которые формируют цену в зависимости от того, как вы водите.

- Мы положительно относимся к тому, что система меняется. Новые поправки позволят страховым компаниям назначать более низкий тариф ОСАГО аккуратным водителям и более высокий - тем, кто водит рискованно и нарушает правила. Понимание того, что от стиля вождения и поведения на дорогах зависит стоимость полиса ОСАГО, будет дисциплинировать автовладельцев и приведёт к повышению уровня культуры вождения на российских дорогах, - считает заместитель директора по партнёрским продажам Белгородского филиала компании «Росгосстрах» Роман Попов.

Как стиль вождения будет влиять на цену

Банк России расширил коридор базовых ставок, например физическим лицам с легковыми автомобилями - на 10%. До 24 августа базовый тариф был от 2 746 до 4 942 рублей, сейчас - от 2 471 до 5 436. Во многих городах снизился территориальный коэффициент, например в Белгороде - с 1,3 до 1,27.

Все другие коэффициенты, что были раньше, остаются в силе, но есть несколько изменений, которые позволят поощрить аккуратных водителей и наказать лихачей. Так, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 60 км/ч и выезд на встречную полосу теперь будут повышать цену полиса. Если водителя лишали прав, то в течение года для него будет действовать повышенный тариф.

Поменялись ли другие коэффициенты

Да, есть небольшие изменения в коэффициенте «возраст - стаж». Молодым водителям от 22 до 24 лет со стажем от трёх до четырёх лет придётся заплатить немного больше: коэффициент увеличился с 1,04 до 1,08. Для водителей старше 59 лет, которые водят автомобиль больше трёх лет, коэффициент снизился. Теперь меньше заплатят за новый полис и те, кто водит больше 14 лет: их коэффициент упал в среднем на 3%.

Что ещё может повлиять на стоимость?

В законе есть пункт «иные факторы», которые может назначить сама страховая компания. Но не все торопятся их вводить.

- У нас остаются прежние поправочные коэффициенты: возраст, стаж, мощность и территория регистрации. Пока мы не вводим коэффициент за штрафы и нарушения. Думаю, переход будет постепенным. Мы будем смотреть, как поведёт себя страховой рынок, и в зависимости от этого будем принимать решение, - рассказала замдиректора по рознице компании «Согласие» Елена Лежнева.

Банк России прописал те критерии, которые автостраховщик не имеет права использовать: языковую, расовую, национальную принадлежность, вероисповедание и отношение к религии, занимаемую должность, принадлежность к той или иной партии или общественному объединению. Должна быть и обоснованность расчётами. Страховщик не может просто назначить новый критерий: он должен быть основан на статистике и математических расчётах. Во многих компаниях стоимость каско рассчитывается по индивидуальным критериям именно такими способами. Возможно, часть из них будут применять для ОСАГО. Все критерии, которые будут использовать при расчётах стоимости полиса ОСАГО страховые компании, они будут размещать на своём сайте, чтобы автовладельцы могли видеть их и выбирать страховщика.

Сейчас я могу получить полис по-новому?

Всё зависит от компании: изменения вводятся постепенно. Многие белгородские отделения ещё ждут указаний от главных офисов, поэтому пока не меняют тарифы. Другие уже выдают полисы по новой стоимости.

- Обязательные изменения мы уже ввели. Нововведения, которые будут регулироваться указаниями Банка России, компания скоро отразит в своих калькуляторах. В нашей практике уже есть добросовестные водители, которые получили новый, пониженный тариф от компании, - рассказал Роман Попов.

Какие другие факторы, влияющие на стоимость полиса ОСАГО, можно ждать в будущем?

Сложно говорить за страховые компании, можно только привести примеры, какие факторы учитываются за границей.

Например, в Великобритании на стоимость влияют литые диски или тонировка – в большую сторону, а свидетельство курса повышения квалификации водителя – в меньшую. В Калифорнии на страховку может повлиять высшее образование, доход и наличие семьи, а в Германии - годовой пробег (кто меньше ездит, меньше платит).

Кроме того, в некоторых странах компании предлагают установить телематическое устройство в машине, которое отслеживает манеру вождения.

Небольшая коробочка отправляет данные на сервер, и там программа оценивает агрессивность манёвров. Устройство также может определить, что произошло столкновение. Зная скорость и сторону удара, оно зафиксирует аварию и поможет определить виновника. Даже если об аварии не сообщат страховой компании, она всё равно узнает. В некоторых странах такие данные используются в суде. В зависимости от аккуратности вождения стоимость полиса может как понизиться, так и повыситься.

Наталья МАЛЫХИНА


  Вся пресса за 27 октября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

11 июня 2021 г.

Петербургский дневник, 11 июня 2021 г.
Автоэксперт прокомментировал идею добровольного техобслуживания автомобилей

Парламентская газета, 11 июня 2021 г.
Минздрав представил проект о включении вакцинации от COVID-19 в Нацкалендарь прививок

Коммерсантъ-Екатеринбург, 11 июня 2021 г.
Сбербанк: 62% жителей Екатеринбурга считают себя финансово независимыми

Финансовая газета, 11 июня 2021 г.
Эксперт: выплаты по страховке от COVID-19 могут предоставляться только при серьезных последствиях

ПРАЙМ, 11 июня 2021 г.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям

Kremlin.ru, 11 июня 2021 г.
Законодательно расширен перечень сельскохозяйственных рисков, при страховании которых оказывается господдержка сельхозпроизводителям

Казахстанский портал о страховании, 11 июня 2021 г.
APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

УкрСтрахование, 11 июня 2021 г.
Подразделения Zurich Insurance в Италии и Германии могут быть выставлены на продажу

Известия онлайн, 11 июня 2021 г.
Автостраховщики допустили подорожание ОСАГО на 30%

ПРАЙМ, 11 июня 2021 г.
Страховщики оценили, насколько подорожает ОСАГО после реформы

ТАСС, 11 июня 2021 г.
Путин подписал закон о страховании аграриев на случай потери урожая из-за ЧС

ComNews.ru, 11 июня 2021 г.
Страховая платформа Ready4 позволит оформить КАСКО полностью онлайн

Финансовая газета, 11 июня 2021 г.
Верховный суд разрешил автовладельцам получать стоимость ремонта без учета износа по ОСАГО

Финансовая газета, 11 июня 2021 г.
Страховой рынок вырастет на 8-9% в 2021 году

Финмаркет, 11 июня 2021 г.
В 1-м квартале суммарная доля взносов по личному и страхованию жизни составила 55,8% в общем объеме премий страховщиков РФ - ЦБ

korins.ru, 11 июня 2021 г.
ЦБ продлил мораторий на применение санкций за неисполнение требований положения 710-п для небольших страховщиков до 31 декабря 2021 года

УкрСтрахование, 11 июня 2021 г.
Господдержка в период пандемии помогает сохранить на плаву «зомби-компании»: отчет Swiss Re


  Остальные материалы за 11 июня 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт