Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финансы, 25 января 1996 г.

Завершающее событие года
2101 просмотр

Выставки-презентации «Страхование», как страховые рандеву, как встречи страховщиков СНГ в Дагомысе, явным образом становятся в ряд регулярно совершающихся, ожидаемых событий.

Конечно, они не утоляют тоски по таким давно чаемым, но никак не реализующимся актам, какими остаются создание единого союза страховщиков, разработка и принятие законов об обязательном страховании, о валютных расчетах по страховым операциям, о совершенствовании налогового законодательства. И все же придется признать, что, если и есть в утверждении устроителей пресс-конференции «Состояние и перспективы развития страхового рынка России», состоявшейся примерно за неделю до выставки: «Главным событием года в отечественном страховании станет… Вторая всероссийская выставка-презентация «Страхование-95», — так если есть в этом утверждении элемент гиперболизации, то совершенно незначительный. (Ну, может, только принятие постановления № 661 способно конкурировать за титул главного события.) Ведь цель выставки, — как ее сформулировали организаторы и устроители, — «сбор ведущих и наиболее стабильных страховых компаний России, демонстрация потенциальному страхователю их возрастающих возможностей как по совокупности принимаемых на страхование рисков, так и надежности, а также готовности к многолетнему сотрудничеству… Выставка должна продемонстрировать готовность и стремление национального страховщика вступить в цивилизованную конкурентную борьбу за российского страхователя».

Если же исходить из непосредственных впечатлений, «Страхование-95» представляло собой красочное зрелище, создавшее настроение не только экспозицией, но также чередой презентаций, лотерей и викторин. Кроме того, посетитель мог купить в эти дни страховой полис по льготному тарифу, был задарен значками, календарями и календариками, шарами и авторучками, осыпан улыбками. От предложений страхового и программного продукта, консультаций не было отбоя. Несколько аудиторско-консалтинговых и, кажется, одна брокерская фирма готовы были решить ваши проблемы. В общем, чуть не каждый имел возможность удовлетворить свой интерес, каким бы специфическим он ни был. Самые широкие возможности открывались для переговоров, встреч, деловых знакомств.
Особый разговор — о семинарах, круглых столах, презентациях, пресс-конференциях, имевших место на протяжении четырех дней работы. Первым состоялся семинар «Бухучет и налогообложение страховых компаний», проведенный МКПЦН (Международным консультационным центром по налогообложению) и собравший довольно многочисленную аудиторию тех, перед кем завершение отчетного периода ставит проблему «годовая отчетность и налоги».
АФЕС провел семинар по разработке единых условий страхования, а СД «Доброслободский» и бюро «Индекс» — семинар «Проблемы страховой экспертизы», которые Ю.Г.Романов рассмотрел как проблемы независимой страховой экспертизы. Он рассказал о системе «Индекс», в которой работает одноименное бюро, о ситуациях, когда могут потребоваться услуги независимого страхового эксперта, высказал надежду на объединение их в союз по примеру страховщиков и оценщиков.
О финансовых аспектах взаимоотношений страховщика и страхователя шла речь на семинаре, организованном «Страховым ревю». Интересно было обобщение опыта совместной работы СО «Союзник» и банка «Столичный». Любопытен факт выплаты «Союзником» компенсации семье погибшего В.Листьева, который во время оформления типового банковского заявления в «Столичном», может быть не особенно задумываясь, проставил крестик в графе «страхование» и был таким образом застрахован.
Последним по времени, но не по значению был семинар «Автоматизация деятельности страховых компаний», проведенный ЦИТ «Парус».
В первый и второй дни состоялись презентации двух новых перестраховочных журналов — «In Re» (Русское перестраховочное общество) и «Magazine Re» («Находка Re»), полиграфическое исполнение которых и общая издательская культура вполне соответствуют красочности презентаций, в особенности — вылившейся в яркое шоу презентации «Magazine Re».
Пресс-конференция Росгосстраха была (во всяком случае для меня) первой встречей с В.М.Резником за сто дней его председательства. Она была непривычно краткой. Руководитель Росгосстраха представил присутствующим результаты анализа ситуации в компании. Объективным фактором известной утраты ею позиций стало появление новых, молодых, вынужденных бороться за место на страховом рынке и потому более жизнестойких и агрессивных компаний. Естественно, что часть клиентов отошла к ним.
К числу субъективных факторов В.М.Резник отнес неэффективность вложений. Так, инвестированные в 1990 г. 250 млн. руб. дали компании лишь 1 млн., а инвестиции 1991 г. не дали ничего.
Плохо управляемым конгломератом компаний Росгосстрах стал, распавшись на восемь десятков дочерних компаний, образовавших каждая юридическое лицо вне зависимости от занимаемого на рынке положения. С 1996 г. предполагается некоторую их часть собрать в единый кулак, создав из них одно юридическое лицо.
Основное внимание предполагается сосредоточить на продаже полисов и правильном размещении резервов. Правление изъяло средства, хранившиеся в банке «Глобэкс» и перевело их в Промстройбанк Санкт-Петербурга.
Ошибочным видится теперь и стремление к монополии.
Страховая комиссия Торгово-промышленной палаты РФ и Всероссийский союз страховщиков провели научно-практическую конференцию «Проблемы современного страхового рынка в России» и круглый стол страховых компаний со страхователями — представителями производственных, коммерческих структур и объединений предпринимателей. Уже первое из мероприятий подтвердило верность трактовки понятия «выставка», предложенной В.Г.Шевченко (директором «Страхования-95») участникам уже упомянутой пресс-конференции организаторов и устроителей ее: «Выставка не синоним экспозиции, не сводится лишь к ней; она должна показать достижения и обнажить проблемы». Так, на выставке обнажилась проблема создания единого страхового союза. Сообщения о будто бы состоявшемся объединении страховых союзов на самом деле оказались преждевременными. На совещании страховщиков 18 ноября был избран оргкомитет по созданию единого всероссийского союза страховщиков под председательством президента САО «Ингосстрах» В.П.Кругляка и решено завершить объединение во время выставки «Страхование-95». Что оптимизм был преждевременным, легко было убедиться во время уже названной конференции 13 декабря. Подготовительный период был продлен до 15 марта. В основе такой постепенности и осторожности — боязнь монополизации руководящих органов объединенного союза представителями страховых гигантов — Росгосстраха и Ингосстраха. Многих насторожило прозвучавшее 18 ноября предложение ввести двухгодичный мораторий на выдачу новых лицензий на проведение страхования. И все-таки необходимость в едином, сильном союзе настолько велика, что обе стороны проявляют готовность искать новые пути к сближению. В частности, такое впечатление вынесено из собрания членов ССР, где с отчетом выступил президент союза В.В.Шахов и генеральный исполнительный директор В.Н.Салин, отметивший, что главным итогом года стала работа по созданию предпосылок объединения. Собрание приняло предложение делегировать президиуму полномочия продолжить от имени союза эту работу. Принято было и предложение ввести в президиум ССР В.М.Резника и президента Русской страховой компании г-на Кочубея.
Интересно прошла презентация Финансовой академии при Правительстве РФ, где ректор А.Г.Грязнова рассказала о структуре академии, о работе института страхования, при поступлении в который конкурс сейчас сравнялся с конкурсом при поступлении в другие институты финакадемии (10-17 человек).
Подводя итоги, директор выставки «Страхование-95» В.Г.Шевченко сказал, что, по мнению дирекции, выставка удалась. Впервые, в частности, по-настоящему «удалась консолидированная встреча страховщика и страхователя». Причем на этот раз среди участников и посетителей было много представителей регионов, и 1996 г. станет годом таких же выставок на местах.
Значительное число посетителей «Страхования-95» станет уже участниками «Страхования-96» и к настоящему моменту подали заявки. Вообще же, число участников составило 126, из которых 96 — страховые компании (в 1994 г. — 102 участника, среди них 86 — страховые компании).
Подготовка выставки «Страхование-96» начинается с февраля 1996 г. Предполагается, что это будет уже выставка международная.

Г. ЖИВОТОВСКИЙ


  Вся пресса за 25 января 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Регионы, Маркетинг, Тенденции, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт