Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Дума ТВ, 13 ноября 2020 г.

Депутаты Госдумы: с реформой ОМС передовая медицина станет доступнее
604 просмотра

Задача реформы системы обязательного медицинского страхования — это доступная, своевременная и качественная помощь любому жителю страны. В этом уверены депутаты Государственной Думы, опрошенные «Дума ТВ».

Поправки в закон «Об обязательном медицинском страховании» уже прошли в парламенте первое чтение. Причем эти изменения, по словам Председателя ГД Вячеслава Володина, необходимо было принять намного раньше.

В чем заключается реформа ОМС

1. Федеральные медицинские центры будут финансироваться напрямую из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Страховщики будут исключены из этой цепочки. Федеральный фонд будет контролировать объемы, сроки, качество и условия предоставления помощи федеральными медучреждениями.

2. Изменится механизм оплаты медпомощи, оказываемой федеральными центрами в рамках базовой программы ОМС. В бюджете фонда будут обособлены средства на специализированную помощь, включенную в базовую программу ОМС.

3. В два раза сократится норматив средств на ведение дела страховыми медицинскими организациями.

Что это значит для пациентов

Пациенты, в случае вступления поправок в силу, выиграют в первую очередь, уверен глава Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов. Медицина станет более доступной для россиян, они смогут лечиться у высококвалифицированных врачей, делать сложные операции и получать другую помощь высокого уровня в любом федеральном центре.

Такие центры есть как в Москве, так и в регионах. Они, как правило, оснащены лучше многих клиник, в них работают передовые специалисты. Важно, что помощь граждан останется бесплатной.

«Человек будет спокойно приезжать в любую федеральную клинику и получать помощь должного уровня, не заботясь о финансировании», подчеркивает Дмитрий Морозов.

Сроки ожидания лечения сократятся, поскольку станет меньше бюрократии, полагает первый замглавы комитета Федот Тумусов. По его словам, станет проще механизм обращения за помощью, не нужно будет ждать квоту.

Что значит реформа для федеральных медорганизаций

Федеральные учреждения получат стабильное гарантированное финансирование. У них, по словам Председателя ГД Вячеслава Володина, будет больше средств, чем у обычной больницы, поскольку в таких центрах есть элементы высоких технологий, науки, которые необходимо развивать.

В частности, для них тариф на оказание помощи будет выше, чем тариф субъекта, отмечает Дмитрий Морозов. Это позволит больницам развиваться и укреплять материально-техническую базу. С этим согласен член Комитета по охране здоровья Борис Менделевич.

«Мы должны поддержать федеральные клиники, насытить их деньгами, чтобы они могли спокойно вести ту научную и лечебную деятельность, которую они должны вести», рассуждает Менделевич.

Коллективы федеральных медцентров получат стабильную работу, зарплату, а сами учреждения — возможность планировать свою финансовую деятельность, не ждать межтерриториальных расчетов, с которыми были проблемы. Это значит, что врачи «смогут оказывать в нормальных условиях сложную медицинскую помощь», говорит член Комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

Отвечать за качество здравоохранения будет государство

Поправки наконец-то ответят на вопрос, кто отвечает за качество медицины, отмечает Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Ведь до сегодняшнего дня страховые медицинские компании не взяли на себя ответственность за качество медицины», подчеркивает Вячеслав Володин.

Когда звучит критика поправок, нужно понимать, о чем идет речь. И если государство, действуя в интересах граждан, говорит о качестве и развитии высокотехнологичной медицинской помощи, то страховщики — о сохранении своих доходов, отмечает спикер ГД.

Как реформа скажется на страховщиках

Финансирование, которое страховщики получают на ведение дел, поправками сокращается в два раза: с 1-2% до 0,5-1% средств, поступивших в страховую медорганизацию.

Этот пункт поправок поддерживает член Комитета по охране здоровья Николай Осадчий. По его словам, ограничение аппетитов страховщиков — это шаг вперед.

«Несколько меньше будет уходить средств на то, что называется ведением дел. Кроме того, депутаты высказывали пожелания, чтобы все расходы стали прозрачными», добавляет Николай Осадчий.

Изменение норматива связано с тем, что за последние годы увеличился объем финансирования, а коэффициенты остались прежними, пояснили депутаты. При этом высвобожденные средства «тоже пойдут на обеспечение, оплату медицинской помощи, на увеличение доступности медицины для населения», подчеркивает Алексей Куринный.

Больницы и поликлиники не смогут отказать пациентам в помощи

Страховые компании недовольны тем, что в результате реформы потеряют огромные ресурсы, которые получают, «просто, можно сказать, являясь посредниками», говорит Федот Тумусов. Поэтому страховщики развернули недобросовестную пиар-компанию: говорят, что поправки нарушают клятву Гиппократа, но это не так, уверяет парламентарий.

«Врачи — это святые люди, это ангелы в белых халатах, они будут добросовестно лечить», говорит Тумусов.

Недоразумение возникло, поскольку поправками из закона об ОМС исключена формулировка о том, что медорганизация «не вправе отказать застрахованным лицам в оказании медицинской помощи в соответствии с территориальной программой обязательного медицинского страхования».

На этот момент действительно многие обратили внимание, однако тут ни о каком нарушении клятвы Гиппократа речи не идет, соглашается с Тумусовым член Комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина. Законопроект пока находится в разработке, по нему продолжаются обсуждения.

«Если это замечено и очень у многих людей возникли вопросы, особенно у оппозиции, я думаю, что ко второму чтению мы этот вопрос снимем с повестки», говорит Татьяна Соломатина.

Главная задача — это качественная и доступная медпомощь во благо россиян, и никто из депутатов не позволит сделать так, чтобы нашему гражданину было отказано в бесплатной медицинской помощи, уверены в Государственной Думе.


  Вся пресса за 13 ноября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Реальное время, Казань, 17 ноября 2025 г.
Страхование по шариату: почему услуга недоступна клиентам исламского банкинга

Fishnews.ru, Владивосток, 17 ноября 2025 г.
Государство определилось с объектами для сельхозстрахования на 2026 год

АмурПресс, Хабаровск, 17 ноября 2025 г.
Мошенники атаковали страховой рынок Хабаровского края

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Страховщики предложили контролировать наличие ТО у перевозчиков с помощью камер

Коммерсантъ, 17 ноября 2025 г.
Доходный страховой дом


16 ноября 2025 г.

Ведомости онлайн, 16 ноября 2025 г.
«Я старею медленнее других»: Уоррен Баффетт уходит из бизнеса

Regnum, 16 ноября 2025 г.
Юрист назвал способ обезопасить себя при покупке жилья


14 ноября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Как киберстрахование и кибербезопасность создают неприступный периметр

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Европротокол при аренде автомобиля: как не остаться с долгом после ДТП

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Эксперт ВШЭ сообщила об «эволюции неравенства» доступа к медицине

Autonews.ru, 14 ноября 2025 г.
Штраф за езду без страховки в 2025 году: нюансы, о которых стоит знать

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт