Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


74.ru, Челябинск, 8 декабря 2020 г.

Страховщики снизили выплаты заболевшим коронавирусом. Кому из челябинцев теперь выгодны эти полисы
266 просмотров

Если полгода назад, когда только появилась такая страховка, в случае смерти человека с ковидом его родные могли получить 1,5 миллиона рублей, то теперь суммы значительно меньше — от 500 тысяч до 1 миллиона. Ежедневные выплаты при лечении заболевания тоже стали ниже. Тем не менее участники рынка настаивают — страховаться от COVID-19 по-прежнему выгодно. Какие условия теперь предлагают челябинцам и на какую поддержку в случае заражения можно рассчитывать — в нашем материале.

Страховой брокер «ДМС. Страхование персонала» Ярослав Королев сравнивает: раньше максимальная страховая сумма (в случае летального исхода) была 1,5 миллиона, сейчас — меньше. Ежедневная выплата в день за заражение доходила до 6 тысяч рублей, а сегодня в среднем — от 1 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

— Второе [существенное изменение с весны] — уменьшился возраст с 75 до 60 лет, — рассказал 74.RU Ярослав Королев. — А еще перестали страховать всех относящихся к медицинским работникам, даже фармацевтов, так как у них контактов с людьми много.

Наш собеседник отметил, что самые активные месяцы по страхованию были март и апрель. При этом на медиков уже в апреле перестали оформлять полисы.

— В марте у меня оформили страховку около 50 медицинских сотрудников, из них человек 40 уже получили выплаты, — рассказал страховой брокер. — Сообщений, что кому-то не выплатили, ни разу не слышал.

По словам Ярослава Королева, летом челябинцы психологически привыкли к наличию нового заболевания. И страх, что болезнь настигнет, на время угас. Но с сентября участники рынка заметили новый всплеск интереса к страхованию от коронавируса. Брокер считает, что это связано, во-первых, с ростом сезонной заболеваемости, а во-вторых, сообщениями о том, что коронавирус и в 2021 году никуда от нас не уйдет.

— Некоторые компании даже перестали рекламировать свои полисы. Видимо, был достаточно большой объем обратившихся. Но никто не ушел с рынка. Все работают, — указал представитель отрасли. — Кстати, компаний [страхующих от коронавируса] тоже стало больше, и от этого стоимость полисов в целом упала.

Одна из самых популярных сегодня страховок — семейная. В среднем она стоит тысячу рублей на человека. Такой полис можно оформить на двоих взрослых и троих детей (дети включаются в полис бесплатно, так как практически не болеют).

— Но если все-таки вся семья подхватит коронавирус, то выплата пойдет на каждого. Такого раньше не бывало, — заметил Ярослав Королев.

Популярность семейного полиса подтвердила и директор сети офисов «Райффайзенбанка» в Челябинске Елена Блинова.

Базовая страховка для семьи по программе банка (страховщиком выступает «Зетта Страхование») в таком случае обходится в 6,5 тысяч рублей. Максимальная выплата (в случае смерти застрахованного) — до 500 тысяч рублей, в случае госпитализации каждый получает до 50 тысяч рублей, а при установлении диагноза — 10 тысяч.

— Некоторые приобретают индивидуальные страховки для близких старшего возраста. Поездка в отпуск также нередко мотивирует заключить договор страхования, — добавила Елена Блинова.

Если полис оформляется на одного взрослого, то его базовая стоимость не превысит 2,3 тысячи рублей.

— А в ноябре мы предложили комплексный продукт (страховщиком выступает страховая компания «Райффайзен Лайф») для страхования финансовых рисков при заражении гриппом, парагриппом или коронавирусной инфекцией нового типа, — рассказала директор сети офисов «Райффайзенбанка» в Челябинске. — Кроме выплат при постановке диагноза и госпитализации, это дает клиенту возможность компенсировать расходы на приобретение лекарств для лечения гриппа и парагриппа, а также медицинское сопровождение.

Стоимость такого полиса сопоставима с другими разновидностями страховок от коронавируса.

Директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие» Олеся Сабанова сообщила, что семейным полисом чаще всего интересуются люди 35–45 лет — на них приходится 46% проданных полисов. Причем в 57% случаев покупают его главы семейств — мужчины. В основном это жители столицы.

В регионах, по словам Олеси Сабановой, предпочитают договор коллективного страхования. В основном его заключают организации, сотрудники которых не работают удаленно и активно взаимодействуют с людьми, например, медицинские или транспортные.

— Всего компании страховой группы «Согласие» («Согласие» и «Согласие-Вита») заключили порядка 5 тысяч договоров по специализированному продукту страхования от COVID-19 (по полису застрахован сам клиент и члены его семьи). Клиентов в Челябинской области — менее 1%, — подытожила представитель страховой компании «Согласие». — Мы уже получили ряд заявлений на страховое возмещение. Все они связаны с госпитализацией. За последний месяц выплачено порядка 700 тысяч рублей. По состоянию на 4 декабря обращений от клиентов из Челябинской области компания не получала.

Компания «АльфаСтрахование» запустила программу защиты от коронавируса одной из первых — в марте. Она разработана в двух вариантах и стоит три и шесть тысяч рублей.

— При подтверждении диагноза единоразовая компенсация составляет 20 или 50 тысяч рублей в зависимости от выбранного варианта. При неблагоприятном исходе течения заболевания (летальном исходе) выплачивается 1 миллион рублей. Покрытие действует по всему миру, — рассказали в пресс-службе «АльфаСтрахования». — Со старта продаж полисы купили более 114 тысяч человек по всей стране, выплачено почти 110 миллионов рублей, и заявления от клиентов продолжают активно поступать.

Основная доля продаж, по данным пресс-службы страховой компании, приходится на Московский, Приволжский и Сибирский регионы. В Челябинской области произведено 35 выплат на сумму свыше 1,1 миллиона рублей.

Страховой брокер «ДМС. Страхование персонала» Ярослав Королев заявил, что, несмотря на наличие выплат его клиентам, заболевшим коронавирусом, посчитать, сколько сейчас претендентов на получение страховки, невозможно. Пока об их точном количестве и сумме можно говорить только теоретически.

— В страховании есть понятие трехлетний период. Клиенты могут сейчас заявиться, и в течение трех лет компании будут ждать их по оформленному полису, — объяснил брокер.

Ярослав Королев добавил, что нередко у челябинцев встает вопрос о постановке диагноза «коронавирус», а соответственно и выплат.

Он подсказал, что делать, если была пневмония, а страховку получить не могут.

— У нас многие страхуются по банковским программам, например, оформляют страхование жизни заемщика. Почитайте правила этого полиса. Если там указан риск заболевания органов дыхания, звоните в свою страховую, — посоветовал брокер. — По такой программе всем, кто был на больничном, также полагаются выплаты.


  Вся пресса за 8 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Insurance Europe призывает к реформированию директивы ЕС по НДС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Внедрение киберстрахования в МСП остается на низком уровне по мере роста премий

Аргументы и факты-Ульяновск, 6 мая 2021 г.
Автоподставы с маштабом. Как 33 ульяновца «попилили» 37 миллионов рублей

ТАСС, 6 мая 2021 г.
В законопроект об экологической ответственности внесли пункт об «окрашивании» экоплатежей

Sputnik Азербайджан, 6 мая 2021 г.
Азербайджанцы уверены, что ОМС сделает здравоохранение доступным для всех

Bryansk.NEWS, 6 мая 2021 г.
Страховые компании считают май самым «огненным» месяцем – на него приходится 13% всех пожаров в домах

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 6 мая 2021 г.
Виктория Абрамченко провела совещание по законопроекту об ответственности собственников предприятий за ликвидацию негативного воздействия на природу

Парламентская газета, 6 мая 2021 г.
В проект об ответственности за вред экологии внесли пункт об «окрашивании» платежей

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Склады в Великобритании подвергаются большему риску возгорания из-за бума электронной коммерции


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама