Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банковское обозрение, 26 февраля 2011 г.

Банкострахование

В 2010 году российский страховой рынок получил от государства в чем-то опасный подарок в виде новых обязательных видов страхования. То, насколько он сможет им воспользоваться, зависит от полноты модернизации бизнеса страховщиков в 2011 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 11 декабря 2020 г.

Страховщики вложили $90 млрд в сделки по слияниям в надежде на постпандемические перспективы
183 просмотра

Страховщики, охваченные пандемией, находятся в активном поиске выгодных сделок по слияниям и поглощениям, в надежде увидеть, кто из них окажется сильнее, когда вспышка утихнет.

Согласно данным, собранным Bloomberg, поглощение RSA Insurance Group Plc и крупнейшего в истории приобретения Allstate Corp. помогло увеличить объем сделок, объявленных в этом году, почти на $93 млрд. С учетом того, что другие крупные компании, включая Zurich Insurance Group AG, рассматривают возможности покупки другого бизнеса, 2020 год станет одним из крупнейших для сделок со времен последнего финансового кризиса.

Страховщики уже находились под давлением и расматривали варианты объединения бизнеса до того, как коронавирус оказал влияние на их балансы, когда рекордно низкая доходность по облигациям и растущие расходы на регулирование урезали их доходы в течение многих лет. По мере того, как пандемия ускоряет эти тенденции и снижает оценки, возникло новое чувство безотлагательности. В связи с увеличением доходов от премий многие сосредотачиваются на наращивании на рынках, где они прочно закрепились и имеют значительный портфель, чтобы влиять на цены.

«Страховой сектор был готов к некоторым сделкам по реструктуризации слияний и поглощений на протяжении многих лет, - сказал Винит Малхотра, страховой аналитик Mediobanca SpA. «Комбинация Covid-19 и резкого падения доходности государственных облигаций США, что повлияло на чистую прибыль страховщиков, стала для страховщиков фактором, побудившим руководителей нажать на кнопку «старт» и начать сделки».

Крупнейшая сделка года для страховщиков - поглощение лондонской RSA за 7,2 миллиарда фунтов ($9,6 млрд) - показывает, как компании используют приобретения для роста на своих основных рынках. RSA будет разделена между двумя покупателями: канадская Intact Financial Corp. возьмет на себя ее операции в Канаде, Великобритании и за рубежом, а Tryg A / S приобретет шведские и норвежские предприятия, которые помогут ей стать крупнейшей в Скандинавии компанией общего страхования.

Многие страховщики также стремятся к приобретениям для расширения своего более прибыльного бизнеса в сфере общего страхования, что является частью отхода от страхования жизни, которое в последние годы столкнулось с повышенными требованиями к капиталу, что отразилось на прибыли.

Страховая компания Zurich Insurance сообщила в прошлом месяце, что ее дочерняя компания в США, Farmers Group Inc., вела переговоры о покупке американской компании MetLife Inc. Allianz SE, уже четвертый по величине провайдер страхования, кроме страхования жизни в Австралии, согласился ранее в этом месяце купить подразделение общего страхования Westpac Banking Corp. Августовское соглашение Sampo Oyj о покупке Hastings Group Holdings Plc также является частью этой тенденции.

«Организации стремятся сосредоточиться на областях, в которых они обладают масштабом и конкурентным преимуществом, - сказал Энди Бриггс, главный исполнительный директор Phoenix Group Holdings Plc, крупнейшего в Европе бизнеса по страхованию жизни. «Страховые компании все чаще рассуждают: «Каковы наши основные возможности? В чем мы действительно хороши? Мы собираемся сосредоточиться на этом».

Цели для поглощения

Самой крупной сделкой в отрасли в целом в этом году стало соглашение Aon Plc в марте о покупке Willis Towers Watson Plc примерно за $30 млрд, что могло бы создать крупнейшую в мире страховую брокерскую компанию.

Страховщики также стали более «дешевыми» целями, поскольку Covid-19 снижает цены на акции. RSA упала примерно на 19% за год до того, как новости о переговорах о поглощении привели к росту акций на 46% за один день. Мировой страховой индекс MSCI в этом году снизился примерно на 6%.

Поскольку Covid-19 ускоряет основную тенденцию к сделкам, активность в Европе должна оставаться на уровне выше среднего в течение следующих 12 месяцев, написали аналитики Berenberg в отчете на этой неделе. Потенциальные цели включают в Великобритании страховщиков Beazley Plc и Hiscox Ltd, говорят аналитики.

Среди недавних продавцов были такие компании, как Aviva Plc, которые стремятся избавиться от части бизнеса. При новом генеральном директоре Аманде Бланк Aviva вышла из своего совместного предприятия по страхованию жизни в Италии и согласилась продать контрольный пакет акций своего сингапурского предприятия, поскольку компания переключает внимание на свои сильнейшие предприятия в Великобритании, Ирландии и Канаде. Aviva также рассматривает возможность продажи подразделений во Франции и Польше.

В прошлом месяце голландская страховая компания Aegon NV заявила, что продает свои страховые, пенсионные и управляющие подразделения в Венгрии, Польше, Румынии и Турции в рамках стратегического перехода к странам и предприятиям, где она может «создать наибольшую ценность».

Среди покупателей - Allstate, которая в начале этого года согласилась приобрести National General Holdings Corp. примерно за $4 млрд, что помогло компании расширить объемы личного страхования. Компания по другую сторону сделки с Aegon, Vienna Insurance Group AG, использовала покупку для укрепления своих позиций в качестве крупнейшего страховщика в Центральной и Восточной Европе.

«Вам все чаще нужно быть «гориллой» на выбранных вами рынках - вам нужно быть компанией, которую невозможно побить», - сказал Кевин Райан, страховой аналитик Bloomberg Intelligence. «Только тогда вы сможете как-то повлиять на ценообразование».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 11 декабря 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Сделки, За рубежом, Слияния и поглощения
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

26 февраля 2021 г.

Закон.ру, 26 февраля 2021 г.
Контролирующие лица откроются перед ЦБ // Президент подписал изменения в законы о финансовых организациях

Сибдепо, Кемерово, 26 февраля 2021 г.
Страховая компания попыталась нажиться на ветеране труда из Кузбасса

Интерфакс, 26 февраля 2021 г.
Добавили полгода

Регион онлайн, РИА, 26 февраля 2021 г.
Американский Страховой институт IIHS назвал 90 самых безопасных автомобилей в 2021 году

Москва FM, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра отложили до 1 октября

Коммерсантъ-Новосибирск, 26 февраля 2021 г.
Страхование существования

Профиль, 26 февраля 2021 г.
В ОСАГО придут иностранные страховщики

Белфинанс, Белгород, ИА, 26 февраля 2021 г.
В январе 2021 года продано 1,3 млн полисов е-ОСАГО

За рулем, 26 февраля 2021 г.
Действие диагностических карт продлили до 30 сентября

Казахстанский портал о страховании, 26 февраля 2021 г.
Ставки перестрахования еще не соответствуют рискам: Moody's

Ведомости онлайн, 26 февраля 2021 г.
Мишустин сообщил о переносе срока введения новых правил техосмотра

Амител, Барнаул, 26 февраля 2021 г.
Без фото не пройдешь. Как изменится техосмотр в 2021 году к чему готовиться водителям

Коммерсантъ-Воронеж, 26 февраля 2021 г.
Следователи пересчитали за врачами

Парламентская газета, 26 февраля 2021 г.
Реформу техосмотра вновь отложили

Autonews.ru, 26 февраля 2021 г.
«Надо сделать по-человечески». Реформу техосмотра перенесли на 1 октября


25 февраля 2021 г.

cbr.ru, 25 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 25 февраля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка


  Остальные материалы за 25 февраля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама