Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 27 января 2021 г.

Собирай и властвуй
86 просмотров

В большинстве компаний не только не сократили, но и продолжили наем специалистов по данным - Data Scientist. Конкуренция за них усиливалась на протяжении всего года, так как к поиску новых сотрудников подключаются крупные игроки из реального сектора, в том числе из сельского хозяйства и промышленности. Сокращались сроки проектов по внедрению инструментов работы с большими данными, а набор задач расширялся.

- Несмотря на пандемию, планы по цифровой трансформации продолжились, а некоторые проекты даже ускорились, - рассказал «РГ» руководитель проектов Big Data в промышленности ИТ-компании КРОК Павел Егоров. - Самый заметный рост по реализации проектов, связанных с большими данными, в 2020 году показали производственные компании, государственный сектор, а также здравоохранение. Положительное влияние на потенциальный рост рынка Big Data в России оказало развитие стимулирующей нормативной базы, в частности закон о регуляторных песочницах, создание отраслевого стандарта больших данных.

Лидируют по внедрению инструментов работы с большими данными ретейл и финансовая сфера. По словам директора по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование» Александра Логачева, чаще всего большие данные используются при разработке, тарификации страховых продуктов, подборе опций (какие риски включить в продукт, чтобы он был максимально полезен клиенту). Также Big Data помогает в определении вероятности мошенничества при страховом случае, оценке рисков (выявлении групп клиентов, подверженных высокому риску) и обеспечении оптимизации любых процессов.

Big Data и технологии искусственного интеллекта использует в большинстве процессов и ВТБ, в том числе при формировании предложений и принятии решений по кредитам, в голосовых помощниках, работе кол-центра, чат-ботах, в маркетинговых задачах. Как рассказали в банке, до 70% задач аналитики и автоматического принятия решений приходится на модели с применением технологий искусственного интеллекта. Большие данные в прошлом году активно осваивали и другие отрасли, в частности промышленность и сельское хозяйство.

- На горнодобывающих предприятиях сейчас растет интерес к цифровым двойникам, и одно из них уже запустило в опытную эксплуатацию цифровой двойник цикла измельчения, - рассказал директор департамента по развитию бизнеса SAS Россия/СНГ Михаил Княжев. - В основе работы системы - цифровая модель, которая описывает, каким образом внешние для процесса факторы, условия эксплуатации, состояние оборудования определяют ход технологического процесса в следующие 12 часов. Система анализирует около 500 потоков данных, которые посекундно поступают с различных датчиков. Предприятию, которое ведет добычу золота, это приносит огромный эффект, потому что один день простоя мельницы обходится больше чем в полмиллиона долларов.

К 2025 году мировой объем цифровых данных, по прогнозу IDC, вырастет до 175 зеттабайт (40 зеттабайт в 2020 году). Большая часть этих данных будет постоянно изменяться в реальном времени. Сегодня крупнейшие по выручке рынки больших данных - это США (53% от мирового рынка, 100 млрд долл.), Япония (5,1%, 9,6 млрд долл.) и Великобритания (4,9%, 9,2 млрд долл.). Российский рынок пока занимает незначительную долю и оценивается в 45 млрд рублей.

Согласно разработанной Ассоциацией больших данных (АБД) Стратегии развития рынка, вклад технологий Big Data в ВВП может составить от 0,3 до 1,8% к 2024 году. Базовый прогноз предполагает прирост рынка до 100 млрд рублей к 2024 году. Чтобы раскрыть потенциал больших данных, России необходимо преодолеть пять групп барьеров, считают в АБД. Отрасли не хватает специалистов, необходимых для массового внедрения Big Data, а также инфраструктуры - недорогих масштабируемых ресурсов хранения и обработки. Также росту рынка препятствует ограниченная способность получать доступ, обрабатывать и обмениваться различными типами данных. Есть сложности в исследовании и инновациях в области Big Data, также их пока невозможно массово имплементировать в масштабах всей экономики.

- Проекты, связанные с аналитикой, буксуют на этапе вывода аналитических моделей из разработки в применение, - отметил Михаил Княжев. - Как показывают исследования, более 50% моделей, созданных в крупных компаниях, не доходят до внедрения. Решить проблему «последней мили аналитики» помогает методика ModelOps, которая позволяет выстроить воспроизводимый «сквозной» процесс работы с аналитическими моделями, который охватывает все этапы жизненного цикла модели, включая разработку, валидацию, внедрение в эксплуатацию, мониторинг и своевременное дообучение.

Среди ключевых драйверов рынка больших данных эксперты выделяют внедрение интернета вещей, создание цифровых двойников. По словам Павла Егорова, компании перестали реализовывать отдельные, дискретные проекты по созданию, например, матмоделей. Сейчас все стремятся централизовать процессы цифровизации на базе единой платформы, например на базе Data Lake - «озера данных». Это позволяет создавать цельное информационное поле, где можно получить информацию по собственным бизнес-процессам, формировать отчетность и аналитику. Такое поле может стать фундаментом для дальнейшего развития цифровой трансформации.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 27 января 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Тенденции, Управление, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама