Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 апреля 2011 г.

Автомобилисты рискуют остаться без страховки

Десятки страховых компаний могут покинуть рынок ОСАГО уже в следующем году. Это может вызвать дефицит резервных средств у Российского союза автостраховщиков, предназначенных на выплаты по страховым случаям. Массовый [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Крым, 2 февраля 2021 г.

На погоду надейся...
92 просмотра

Национальный союз агростраховщиков (НСА) предупреждает аграриев об угрозе засухи в 2021 году. При этом потенциальный ареал стихийного бедствия расширяет свои границы и теперь обезвоживание угрожает не только югу России, но и центральным областям европейской части страны. В этой ситуации НСА просит аграриев заранее побеспокоиться о судьбе будущего урожая и застраховать свои посевы.

Данные космического мониторинга показывают, что запасы влаги снизились практически во всех зернопроизводящих регионах европейской России. Причем быстро изменить ситуацию не способны даже осадки, считают эксперты агрострахования.

- НСА призывает региональные органы АПК и аграриев обратить особое внимание на необходимость страхования посевов и принятия агротехнологических мер для сбережения влаги в почве, - обратился к аграриям президент союза Корней Биждов. - Даже если в ближайшие три - четыре месяца ситуации с осадками изменится, в ряде регионов потребуется время на восстановление уровня влаги в пахотном слое.

НСА проанализировал состояние почвы в европейской части России во время осеннего сева, с августа по ноябрь прошлого года. К общей картине добавилась оценка того же показателя с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021-го.

- Результаты тревожные, - сделал выводы Корней Биждов. - В период сева озимых практически во всех регионах юга, центра и основной части Поволжья влажность почвы была ниже по сравнению со средним значением в предыдущие 10 лет. На существенной части площади этих районов снижение составило от 20 до 50 процентов.

Крым уже пережил три засушливых года, наиболее удручающая ситуация на полуострове сложилась в 2020-м. Предшествующий ему осенний сев озимых пришелся на жаркую и сухую осень. Всходы на полях появились только в январе. Посевы не успели укрепиться до весенних заморозков, и значительная часть урожая погибла. В минувшем году сроки осеннего сева снова пришлось сдвинуть на конец октября из-за погодных условий. К счастью, пока состояние озимых дает основание для сдержанного оптимизма.

По данным минсельхоза Крыма, в республике озимыми культурами засеяно 535 тысяч гектаров, из них зерновыми - 507 тысяч гектаров. На начало января всходы получены на 495 тысячах гектаров, или 97,6 процента посевных площадей. При этом 84 процента озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.

- Если сравнивать состояние озимых сейчас и в тот же период прошлого года, можно отметить положительную динамику, - сообщил заместитель председателя правительства Крыма - министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин. - В прошлом году к 13 января всего 8,3 процента всходов были в хорошем состоянии, тогда как сейчас 41 процент. В удовлетворительном состоянии было 29 процентов, в этом году - 43.

Однако теперь угроза засухи переместилась из Крыма в более северные и восточные регионы страны. К середине января ситуация с запасом влаги в плодородном слое почвы принципиально не изменилась. Ее по-прежнему не хватает. Агростраховщики опасаются, что те климатические процессы, которые в 2020 году уже привели к гибели урожая и проблемам с осенней посевной, сейчас продолжаются. Осенью на юге и в Центральном Черноземье из-за недостатка влаги пришлось сдвинуть срок сева. К 25 ноября в России зафиксирован рекордно высокий процент озимых, находящихся в плохом состоянии, - 22. При этом в ряде районов на юге и в центре сельхозкультуры не взошли на 30 - 80 процентах площади. По данным экспертов, к началу декабря в Северо-Кавказском и Южном федеральном округе не взошли или находятся в плохом состоянии соответственно 40 и 36 процентов озимых. 13 января о серьезной проблеме с озимыми посевами заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров: 80 процентов всходов находятся в неудовлетворительном состоянии.

По данным системы мониторинга НСА, с августа по ноябрь понижение уровня влаги наблюдалось на основной части европейской зернопроизводящей территории РФ, от предгорья Кавказского хребта на юге (Краснодарский и Ставропольский край) до Нижегородской и Ивановской области на севере, от Курской и Орловской области на западе до Оренбургской области, Татарстана, Удмуртии и Башкирии на востоке.

При этом дефицит влаги был наиболее выражен в Центральном Черноземье: во всей Воронежской области, в большей части Орловской, Курской, Белгородской и Тамбовской области, по сравнению с десятилетней нормой влаги здесь стало меньше на 20 - 30 процентов. В Поволжье на столько же ее уровень снизился в некоторых районах Татарстана, Мордовии и Чувашии, а также в Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской области. На юге Краснодарский край и Ростовская область выглядели благополучнее соседей: там снижение не превысило 10 - 20 процентов. В это же время в Ставропольском крае, Волгоградской области и Калмыкии недостаток влаги по сравнению с десятилетней нормой был крайне острым и варьировался от 20 до 50 процентов. Характерно, что индекс вегетации растений (NDVI) по состоянию на 10 ноября указывал на практическое отсутствие активных всходов почти во всех регионах ЮФО и СКФО. По состоянию на 10 января ситуация несколько улучшилась в Центральном Черноземье, однако недостаточно, чтобы говорить о том, что угроза засухи миновала. Дефицит влаги только уменьшился с критических 30 процентов до 20 - 10.

Сергей ВИННИК (Симферополь)


  Вся пресса за 2 февраля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Агрострахование, Крым
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Текущая пресса

22 апреля 2021 г.

Официальный сайт Администрации Курской области, 22 апреля 2021 г.
В Курской области начал работу мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

VADEMECUM (Иди со мной), 22 апреля 2021 г.
Минздрав детализировал типы проверок страховщиков территориальными фондами ОМС

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
В 2020 году в РФ господдержкой смогли воспользоваться около 8% фермеров - Титов

ПРАЙМ, 22 апреля 2021 г.
Лоси и коровы чаще всего становятся причиной ДТП с участием животных - исследование

Финмаркет, 22 апреля 2021 г.
Такси «уедут» в серую зону

car.ru, 22 апреля 2021 г.
Как при ДТП правильно оформить «европротокол»?

Вестник ГЛОНАСС, 22 апреля 2021 г.
Состояние рынка «умного» автострахования в России

Банковское обозрение, 22 апреля 2021 г.
Синергия страхования и медицины — основной драйвер рынка страхования жизни

Парламентская газета, 22 апреля 2021 г.
СМИ предупредили о росте нелегальных такси в случае повышения тарифов ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 22 апреля 2021 г.
Как электронный маркетинг поможет страховщикам увеличить продажи в 2021 году

РИАМО, 22 апреля 2021 г.
Российские таксопарки грозят массовым переходом в «серую» зону

Правда УРФО, Екатеринбург, 22 апреля 2021 г.
«Запсибкомбанк» избавился от доли в страховом активе

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 22 апреля 2021 г.
Когда это все закончится: россиян оставят без легальных таксистов

Российская газета-Кубань, 22 апреля 2021 г.
Домик с видом на сад

Медвестник, 22 апреля 2021 г.
ФОМС ввел новые проверки для страховщиков

Финансовая газета, 22 апреля 2021 г.
Такси могут массово перейти в нелегальный сектор

Казахстанский портал о страховании, 22 апреля 2021 г.
Расходы на иски по COVID-19 для американских страховщиков резко сокращаются


  Остальные материалы за 22 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама