Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Regions.Ru, 1 марта 2021 г.

Оптимизация здравоохранения - это самая настоящая диверсия, виновников которой нужно судить: парламентарии об инициативе Рошаля
56 просмотров

Пока не будут созданы новые комфортные условия для оказания медпомощи гражданам, оптимизацию в здравоохранении надо запретить. Такую точку зрения высказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, доктор Леонид Рошаль на «круглом столе» в ОНФ о наиболее острых проблемах реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Рошаль напомнил, что в 2012 году было утверждено положение об организации оказания первичной медико-санитарной помощи, которое продолжило ранее начатую оптимизацию и не только первичного звена. Произошло сокращение штатов, лечебных учреждений на селе. Основаниями оптимизации было уменьшение численности населения в сельской местности и финансовые проблемы тех лет.

«Мы постоянно выступали против такой оптимизации. В 2020 году оптимизация была признана ошибкой даже теми, кто её активно проводил», — отметил он. И предложил вернуться в первичном звене к старой системе, когда узкие специалисты принимали по графику в каждой поликлинике.

«Нужно, чтобы их было больше и они хорошо оплачивались. Вместо действующего принципа «больной к врачу» такое предложение — вернуть позицию «врач к больному», — приводят слова Рошаля «Парламентская газета».

В программах регионального здравоохранения, по его словам, наряду с модернизацией опять предлагаются элементы оптимизации. «Это перевод участковых больниц во врачебные амбулатории, врачебных амбулаторий — в ФАПы, ФАПов — в домовые хозяйства. Даже больницы рабочих посёлков городского типа реорганизуются во врачебные амбулатории», — отметил Рошаль. И предложил ввести мораторий на оптимизацию в здравоохранении, пока не будут отработаны и не заработают новые компенсационные формы организации медицинской помощи, которые будут удобными для граждан.

Regions.ru: Что Вы думаете по поводу инициативы Рошаля о моратории на оптимизацию в здравоохранении? Что, по Вашему, необходимо менять сегодня в российской системе здравоохранения?

Николай Арефьев, 1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Безусловно, Рошаль прав. Он врач, он всю жизнь проработал в медицине и прекрасно знает, как лучше лечить людей. А у нас чиновники считают, что это они лучше знают, хотя главное для них – закрыть побольше больниц и сэкономить деньги. А то, что люди умирают из-за нехватки медицинской помощи – до этого им нет никакого дела.

По сути у нас проводилась не столько оптимизация, сколько шло разрушение нашей системы здравоохранения. Это самая настоящая диверсия, и за это судить надо всех тех, кто данный процесс инициировал и осуществлял.

А сегодня нам нужно как можно скорее возвращаться к той классической системе здравоохранения, когда в медучреждения приглашались лучшие профильные специалисты. Сейчас ко многим таким специалистам запись на полгода, а в некоторых местах и на 9 месяцев. Десять раз умереть можно, прежде чем попадешь к узкому специалисту! У нас сегодня окулисты стали редкостными врачами, даже к терапевту очереди по полгода в районных поликлиниках. А к врачам, которые лечат различные редкие болезни, попасть вообще практически невозможно, потому что один врач работает на три больницы, а иногда и на всю область. Вот до чего доэкономились!

Поэтому Рошаль абсолютно правильные вещи предлагает, в том числе и по оплате труда медработников. К примеру, в Германии сегодня обыкновенный врач получает в переводе на наши деньги 360 тысяч рублей. Ну пусть у нас врачи хотя бы 100 тысяч получают, нельзя же жить на 15 тысяч, это же издевательство над людьми! Вот у нас врачи и идут – кто в таксисты, кто куда, но только не в больницы. Мало кто соглашается работать за такие гроши.

Олег Шеин, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Я думаю, что просто мораторий не принесет необходимых плодов, поскольку, если ранее принятые решения уже нанесли серьезный удар по здравоохранению, то продолжение результатов этих решений сохраняет ситуацию с деградацией медицины.

Поэтому требуется, конечно, коренная перемена, - не хочу употреблять слово «реформа», - предполагающая увеличение объемов финансирования медицины. А главное, такая перемена должна предусматривать, чтобы финансирование здравоохранения было отвязано от т.н. страховых принципов. Сегодня медицина финансируется за счет отчислений с заработной платы официально работающих людей. Но в связи с деградацией трудового законодательства, начало которой было положено 20 лет назад, огромное количество людей работает у нас неофициально, и не по своей воле, не по своему желанию. Просто никакой легальной работы они найти не могут: ни в сельском хозяйстве, ни в транспорте, ни в строительстве, ни в сфере услуг. Как результат – с заработной платы этих людей, которым еще и платят мало, не идут отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования, из-за чего ФОМС ежегодно не досчитывается сотен миллиардов рублей, которые не компенсируются ничем. Поэтому первое, с чего мы должны начать – это, конечно, с легализации труда.

Во-вторых, мы должны убрать из ФОМС вот эти обязательные частные страховые медицинские компании. Таким компаниям в медицине делать нечего. Мы однажды видели, какой крик они подняли, когда речь зашла всего-навсего о том, чтобы ограниченному количеству федеральных больниц уменьшить долю этих компаний в рамках оборота с 2% до 1%. И в итоге это решение не было принято в его изначальном правильном виде, в каком оно должно было быть принято.

На фоне всей этой ситуации очевидно, что требуются серьезная государственная воля и твердый подход.


  Вся пресса за 1 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

14 мая 2021 г.

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Суд вызвал эксперта в споре «Росгосстраха» и компании Гинера на 151 млрд руб. из-за брендов

РИА Новости, 14 мая 2021 г.
Страховку из-за побочных эффектов после COVID-вакцинации в Финляндии получили 15 человек

PrimaMedia, Владивосток, 14 мая 2021 г.
Изобличена группировка мошенников, имитировавших страховые события в поездах

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Выплаты по тестовым случаям BI уже превысили 700 миллионов фунтов стерлингов: FCA

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Страховое подразделение Japan Post выкупает долю у холдинговой компании за $4 млрд

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

УкрСтрахование, 14 мая 2021 г.
Итальянская страховая компания UnipolSai нарастила прибыль до 249 млн евро

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Укрепление рынка киберстрахования продолжится

Финмаркет, 14 мая 2021 г.
Группа «СОГАЗ» в 2020 году снизила чистую прибыль по МСФО на 5%, активы превысили 1 трлн руб.

Инвест-Форсайт, 14 мая 2021 г.
InsurTech: кто встряхнет страховую отрасль?

ПРАЙМ, 14 мая 2021 г.
Россияне стали чаще покупать туристические страховки в последний момент

Казахстанский портал о страховании, 14 мая 2021 г.
Регуляторы должны сосредоточить внимание на уязвимостях страхового сектора в масштабе всего рынка

rus.err.ee, 14 мая 2021 г.
Правительство поддержало идею о страховании пациентов

Капитал.kz, Алматы, 14 мая 2021 г.
Жаркын Альжанов планирует стать крупным участником Standard Life

Forbes Казахстан, 14 мая 2021 г.
Что дает инвестиционный страховой полис


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама