Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Computerworld, 7 мая 2011 г.

Эффективность во всем

Кризис существенно отразился на рынке страхования, и сегодня основными его локомотивами остаются обязательные виды страхования. В частности, по оценкам специалистов, в ближайший год значительное влияние на рынок окажет новый вид страхования — обязательное страхование ответственности владельцев опасных производств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 12 марта 2021 г.

Страховщики начинают спорить со своими перестраховщиками из-за требований по BI от COVID-19 в Великобритании
103 просмотра

Источники в отрасли сообщили, что ведущие страховые компании, которым суд высшей инстанции Великобритании предписал произвести выплаты тысячам малых предприятий миллионы фунтов стерлингов по искам в связи с распространением COVID-19, конфликтуют с перестраховщиками по поводу того, кто должен оплачивать счета.

Бары, салоны красоты, ночные клубы и другие небольшие компании в январе выиграли в суде право на получение страховых выплат в связи с перерывом в работе после того, как Верховый суд постановил, что многие страховые полисы должны покрывать убытки, вызванные блокировками, в тестовом случае, инициированном британским регулятором страхового рынка.

Но руководители страховых компаний заявили, что судебное решение, касающееся 60 страховщиков, не помогло прояснить, должны ли страховщики или их перестраховщики - компании, обеспечивающие финансовую защиту отрасли – также участвовать в выплатах.

«Нам придется бороться с этим», - сказал Reuters один из руководителей страховой компании. «Мы ожидаем, что перестраховщики возьмут на себя свою долю убытков, но всегда есть небольшое противодействие - так устроены перестраховщики».

За рассмотрением этого дела в Великобритании и за любыми последующими спорами с перестраховщиками наблюдают инвесторы по всему миру, где споры между страховщиками и предприятиями по искам, связанным с пандемией, во многих случаях еще не разрешены.

В Соединенных Штатах, например, предприятия, пострадавшие от пандемии, подали почти 1500 индивидуальных исков. Страховщики пока выиграли большую часть дел.

Стив МакГилл, генеральный директор страхового брокера McGill and Partners, сказал, что интерпретация формулировок этих сложных полисов часто сводится к тому, как страховщики и перестраховщики рассматривают «оттенки серого».

Ассоциация британских страховщиков заявила, что в 2020 году страховщики выплатят два миллиарда фунтов ($2,79 млрд) за неоспариваемые иски о прекращении деятельности. Но после решения Верховного суда они могут столкнуться еще с исками на миллиарды, сообщают источники в отрасли.

Некоторые положения договоров перестрахования ограничивают сумму, которую страховщики могут получить от перестраховщиков, как заявила компания по управлению инвестициями Tangency Capital в недавнем письме инвесторам, что означает, что «убытки от перерыва в деятельности в первую очередь будут нести страховщики».

Хвостовой риск?

Дело, которое рассматривалось в суде Великобритании касалось ведущих страховых компаний, таких как Hiscox, RSA, QBE, Argenta, Arch и MS Amlin, которые перестраховывают свои риски в крупных перестраховочных компаниях, включая Munich Re, Swiss Re и синдикаты на лондонском рынке Ллойда.

Hiscox уже повысила оценку выплат по прерыванию бизнеса в связи с пандемией на 2020 год на $48 млн за вычетом перестрахования, в результате чего общие требования достигли почти $190 млн.

RSA сообщила, что после использования перестраховочной защиты от катастроф, по ее оценкам, решение Верховного суда будет стоить ей около 85 млн фунтов стерлингов, прежде чем применять дополнительную программу совокупного перестрахования для всей группы. В прошлом месяце исполнительный директор Стивен Хестер заявил агентству Reuters, что компания не ведет никаких споров с перестраховщиками.

Перестраховочная компания Munich Re заявила, что не будет ставить под сомнение обоснованные претензии, в то время как Ллойд приветствовал ясность для страхователей. Swiss Re не комментировало ситуацию.

Но инвесторов по-прежнему беспокоят потенциальные споры с перестраховщиками, сказал Колм Келли, соруководитель исследования европейского страхового капитала UBS.

«..Инвесторы задали вопрос - существует ли какой-либо дополнительный риск, даже небольшой, что некоторые перестраховщики могут оспорить выплаты?», - сказал он Reuters. Он также отметил: «В Европе есть небольшие перестраховщики, у которых могли бы начаться проблемы с платежеспособностью, если бы им пришлось покрывать претензии такого размера и характера».

В соответствии с правилами ЕС о платежеспособности страховщики должны поддерживать определенный уровень капитала.

Каков реальный ущерб?

Тем временем страховщики начали делать платежи или предложения по урегулированию. В то время как одно кафе в Восточном Лондоне заявило, что ему предложили всего 13 фунтов стерлингов, другие предприятия ожидают выплат в размере десятков тысяч.

Предприятиям приходилось ждать 10 месяцев, пока многие страховые иски не были признаны действительными, что представляет собой накопление долгов, которые угрожали их будущему.

Ральф Фирнхед, юридический директор юридической фирмы Mishcon de Reya, которая представляла интересы некоторых держателей полисов в деле Великобритании, сказал, что последующие иски о возмещении убытков из-за несвоевременной выплаты страховки могут перекрыть размер первоначального иска, если предприятиям придется сокращать штат сотрудников или идти на убытки или даже ликвидацию. И перестраховщики, скорее всего, поставят под сомнение такие претензии.

«В случае неспособности страховщика действовать в разумные сроки трудно увидеть, что перестраховщики охотно возьмут на себя дополнительные убытки», - сказал он.

Споры могут не приводить к дальнейшим открытым судебным заседаниям, поскольку разногласия между страховщиками и перестраховщиками часто разрешаются на частных арбитражных слушаниях. Слушания такого типа уже проводятся на так называемом рынке отмены мероприятий после того, как глобальные спортивные и музыкальные мероприятия и конференции были отменены из-за пандемии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 12 марта 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Выплаты, За рубежом, Страхование имущества, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

Autosway.ru, 6 мая 2021 г.
Реформа ОСАГО: новый расчет полисов у страховых компаний

КурсивЪ, Астана, 6 мая 2021 г.
В Казахстане многократно снизят требования к капиталу страховых брокеров

Бизнес Грузия, 6 мая 2021 г.
В Грузии начинают кампанию для популяризации госпрограммы агрострахования

Российская газета онлайн, 6 мая 2021 г.
Федеральные клиники смогут принять больше пациентов по полису ОМС

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
ВСК продолжил специальный проект «Слово Победителям»

auto.mail.ru, 6 мая 2021 г.
Какие детали автомобиля чаще всего страдают при авариях?

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
WTW запускает климатическую аккредитацию, чтобы помочь компаниям получить страховое покрытие

УкрСтрахование, 6 мая 2021 г.
Британская Aviva завершила продажу бизнеса в Турции за 122 млн фунтов

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Insurance Europe призывает к реформированию директивы ЕС по НДС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Внедрение киберстрахования в МСП остается на низком уровне по мере роста премий

Аргументы и факты-Ульяновск, 6 мая 2021 г.
Автоподставы с маштабом. Как 33 ульяновца «попилили» 37 миллионов рублей

ТАСС, 6 мая 2021 г.
В законопроект об экологической ответственности внесли пункт об «окрашивании» экоплатежей

Sputnik Азербайджан, 6 мая 2021 г.
Азербайджанцы уверены, что ОМС сделает здравоохранение доступным для всех

Bryansk.NEWS, 6 мая 2021 г.
Страховые компании считают май самым «огненным» месяцем – на него приходится 13% всех пожаров в домах

Официальный сайт Правительства Российской Федерации, 6 мая 2021 г.
Виктория Абрамченко провела совещание по законопроекту об ответственности собственников предприятий за ликвидацию негативного воздействия на природу

Парламентская газета, 6 мая 2021 г.
В проект об ответственности за вред экологии внесли пункт об «окрашивании» платежей

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Склады в Великобритании подвергаются большему риску возгорания из-за бума электронной коммерции


  Остальные материалы за 6 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама