Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 14 апреля 2021 г.

Туристы после закрытия Турции и Танзании смогут использовать полисы ВЗР в других странах
81 просмотр

Страховщикам, продавшим полисы страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) для поездок в Турцию в период с середины апреля по конец мая, не потребуется возвращать премии страхователям в массовом порядке, считает исполнительный директор компании ERV, руководитель группы по страхованию ответственности туроператоров Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Юлия Алчеева.

Страховщики в среду начали предлагать клиентам возвращать стоимость страховок в связи с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией. Так, «Сбербанк страхование» и «Росгосстрах» заявили в среду о возврате полной стоимости полисов страхования выезжающих за рубеж по риску «отмена поездки».

«Возврат премии не потребуется, если туристы, чьи поездки в Турцию были отменены, выберут вариант отсрочки поездки или замены страны поездки», — сказала Алчеева «Интерфаксу».

По ее мнению, «такое решение для туристов в итоге будет самым распространенным».

Она рекомендовала туристам не спешить, не поддаваться эмоциям и дождаться выхода постановления правительства РФ о мерах поддержки туристической отрасли в связи закрытием большинства авиаперелетов в Турцию на 1,5 месяца, чтобы понять, как правильно действовать. Алчеева полагает, что нормативный акт властями будет подготовлен оперативно с учетом рекомендаций Ростуризма и Росздравнадзора.

При замене поездки туристам «будет предложен не возврат финансовых средств, затраченных на несостоявшуюся поездку в Турцию, а варианты перенесения сроков поездки в ту же Турцию или замены географии поездки; на новые сроки и направления будут переориентированы и полисы страхования медицинских расходов для выезжающих за рубеж, купленные вместе с туром», пояснила эксперт.

«В ряде случаев при варианте замены страны даже не потребуется переоформлять страховой полис, поскольку он не «привязан» к конкретной стране. Так, полис в нашей компании работает на защиту туриста, выезжающего в группу стран — Турцию, Египет или в европейские страны. Если выбор падет на страны из другой группы, например, на Доминикану, то уточнения в договоре потребуются», — уточнила Алчеева.

Туроператоры не в состоянии вернуть деньги туристам без существенных потерь, и отельеры Турции не смогут вернуть предоплату российским туроператорам, полагает она. «В ходе подготовки к открытию сезона 1 апреля представители гостевой отрасли Турции уже понесли расходы на наем персонала, на ремонт гостиниц, на закупку всего необходимого для туристов, на создание продовольственных запасов. Отельеры Турции несут большие убытки», — сказала она.

Алчеева признала сложившуюся ситуацию стрессовой как для российских туристов, так и для авиакомпаний, для туроператоров и турагентов, с напряжением следят за развитием событий страховщики, все ждут появления нормативного акта правительства РФ, где будет установлен алгоритм действий для участников. «Туриндустрия точно ожидает мер финансовой поддержки от правительства», — убеждена Алчеева.

Вместе с тем, по ее словам, «самого тяжелого уже удалось избежать — кампании по эвакуации российских туристов на родину». «Те, кто уже уехал на отдых в Турцию, спокойно дождутся даты возвращения по окончании тура. Точно не рекомендуется туристам пытаться задержаться в Турции сверх определенного путевкой срока. Надо отдавать отчет в том, что после установленных сроков для возвращения туристов из Турции «занавес упадет», никто никого вывозить отдельно не станет. На что жить в этой стране и как возвращаться на родину — станет личным делом туриста. Оставшиеся регулярные авиарейса 2 раза в неделю между Россией и Турцией могут быть заполнены совершающими служебные поездки, билетов в свободной продаже не останется», — предупредила Алчеева.

Аналогичные ситуации с закрытием стран для туристов возникают и в других странах, добавила она, уточнив, что, например, в Германии или Великобритании в подобных случаях туристы не спешат в суды с требованиями о возврате средств, они «терпеливо ждут решений правительства и регуляторов отрасли», если такие решения предписывают замену одной поездки другой, то заявления о возврате денег за срыв поездки суды даже не принимают».

Повышенное внимание страховщиков к происходящему в отрасли туризма объясняется также наличием заключенных договоров страхования ответственности туроператоров за исполнение своих обязательств, они действуют до конца 2021 года. Если предусмотренные правительством меры поддержки туроператоров окажутся недостаточными, а ущерб турбизнесу будет слишком ощутимым, если туроператоры начнут уходить с рынка до конца этого года, то такие полисы сработают.

С 2022 года по решению ВСС страховщики отказались от заключения договоров страхования ответственности туроператоров из-за чрезмерно высоких рисков в отрасли туризма.


  Вся пресса за 14 апреля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Американские и бермудские перестраховщики адаптируются к более высоким затратам на травмы в Великобритании: Fitch

Москва 24, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты стали чаще жаловаться на расторжение ОСАГО страховыми компаниями

110km.ru, Санкт-Петербург, 5 мая 2021 г.
Что делать, если виновник ДТП без страховки ОСАГО

BFM.Ru, 5 мая 2021 г.
Автомобилисты жалуются, что не могут получить электронное ОСАГО в Москве, имея прописку в другом регионе

AmurMedia, Хабаровск, 5 мая 2021 г.
У водителей забирают полисы ОСАГО, но деньги не вернут

auto.mail.ru, 5 мая 2021 г.
Почему после ДТП водители по-прежнему «договариваются на месте»

Татар-информ, Казань, 5 мая 2021 г.
Ипотечное страхование от ВСК уходит в онлайн


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама