Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы
Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 23 сентября 2011 г.

ФСФР планирует внести изменения в положении о терорганах в связи с присоединением Росстрахнадзора

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) планирует внести изменения в типовое положение о территориальном органе в связи с присоединением Росстрахнадзора. Соответствующий проект положения опубликован на сайте ведомства в целях проведения антикоррупционной экспертизы.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 17 мая 2021 г.

Страховка есть, денег нет. Воронежцев лишают выплат по полисам ОСАГО из-за ошибок
180 просмотров

Страховка есть – возмещения нет. С такой ситуацией автомобилисты встречаются всё чаще. Виной всему – ошибки в договоре ОСАГО. Из-за них некоторые страховые компании расторгают его в одностороннем порядке. Сами автомобилисты часто ни при чём, ложные сведения предоставляют недобросовестные посредники. Как этого избежать, выяснили корреспонденты «Вести Воронеж».

Игорю Лепшину отечественный автопром пришлось поменять на иномарку. Говорит, карма у прежней машины была плохая. Череда неудач началась с ДТП – по дороге на работу в него врезался другой водитель. После выяснилось, страховая компания виновника полис ОСАГО признала недействительным и расторгла с ним договор. Всё потому, что по документам машина оказалась мотоциклом из Дагестана. В итоге юристу потерпевшего пришлось помогать и второму водителю, взыскать деньги по страховке было бы гораздо быстрее. Впрочем, возобновить договор так и не удалось. Деньги на ремонт после от виновника ДТП пришлось возвращать через суд.

– Были какие-то деньги, вложили их в ремонт, чтобы на таком автомобиле ездить. Вложили сначала свои деньги. Мы очень долго судились, около года длились судебные тяжбы. Со временем мы взыскали деньги и взыскали хотя бы ремонт автомобиля, – Игорь Лепшин.

Случаи, когда договор ОСАГО страховые компании расторгают в одностороннем порядке, встречаются всё чаще. Нередко это происходит из-за работы недобросовестных посредников, они специально указывают в системе неверные данные водителей. Так страховая премия становится меньше. Если в среднем полис ОСАГО обходится автовладельцу в 6-7 тыс. рублей, то до компании доходит не больше тысячи. Остальное посредник забирает себе. По словам страховщиков, мошенники занижают мощность авто, меняют категорию и тип транспортного средства, а также закрепляют его за территорией с наименьшим коэффициентом.

– Буквально в этом году появился такой вид мошенничества, где для клиента полис продается в годовом начислении. По факту в страховой компании все данные верны, но срок действия страхового номера прописан компании 20 дней. И клиент, даже проверяя полис на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), видит, что он действующий. Но по факту через 20 дней он уже не действует, – объяснил директор регионального центра страховой компании Алексей Сайков.

В Воронеже количество страховых полисов, данные в которых указаны неверно, пока не самое большое. В крупных компаниях с начала года таких выявлено несколько десятков. В том же Белгороде счёт идёт уже на тысячи. Говорят, чаще всего оформляют их через недобросовестных посредников в Интернете. Попасть на такого несложно, нужно вбить в поиске «Срочно сделать страховку».

Но есть регионы, где такое мошенничество особенно развито. Это, например, Краснодарский край, Кабардино-Балкария и Адыгея. По словам автоюристов, встретить ненадёжного посредника можно среди тех, кто предлагает свои услуги у стоек в общественных местах. А вот при покупке полисов в отделениях самих страховщиков, у официальных агентов или в автосалонах рисков почти нет. Некоторые компании теперь сами проверяют данные – неточности выявляют в течение 20 минут.

– Некоторые страховые компании обязательно требуют у агентов, чтобы страховой полис был оплачен с карты страхователя, а не иным способом, это является гарантией, что он лично заключал страховой полис. Я советовал бы при покупке полиса просить платёжные документы, какие-либо доказательства, чтобы найти, какой агент продал вам полис, официально от страхователя компании либо это за наличку по-чёрному, – рекомендует юрист Владимир Луканов.

Между тем, проверить точность указанных в полисе данных сразу, покупая его через посредников, автовладелец часто не может – только когда тот появится в базе РСА. Поэтому тем, кто всё же пользуется услугами посредника, советуют внимательно посмотреть, какие у того полномочия.

– Можно свериться со страховой компанией и позвонить в колл-центр или посмотреть на сайте. Если самостоятельно заполняются данные автовладельцем, то очень внимательно смотреть, чтобы исключить ошибки и опечатки. Кроме того, можно использовать ссылки на официальные страницы, с помощью которых заключаются электронные договоры ОСАГО, они есть на сайте РСА. Там прямые ссылки, чтобы не попасть, например, на сайт клон, – советует руководитель управления методологии страхования Российского союза автостраховщиков Андрей Спиров.

А вот доказать обман посредника уже после вряд ли получится. Нередко страховые компании на мелкие недостоверные факты просто не обращают внимания. По официальным данным, ошибки содержат около 15% договоров, при этом расторгают не больше 2% из них.

Регина ХАРТЮНОВА, Вести Воронеж


  Вся пресса за 17 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 сентября 2021 г.

КурсивЪ, Астана, 23 сентября 2021 г.
Объем премий по договорам обязательного страхования туристов достиг рекорда...

Право.Ru, 23 сентября 2021 г.
ВС указал, когда страховщик оплатит новые детали для авто

РИАМО, 23 сентября 2021 г.
Стало известно, как будут считать ущерб по ОСАГО по новой методике

Вслух.ру, Тюмень, 23 сентября 2021 г.
Стоимость ОСАГО для тюменцев с начала года не показала роста

Finversia.ru, 23 сентября 2021 г.
ЕС планирует высвободить 120 миллиардов евро за счет смягчения правил страхования

Интерфакс, 23 сентября 2021 г.
Ущерб от урагана «Ида» может обойтись страховщикам в США минимум в $31 млрд

ПРАЙМ, 23 сентября 2021 г.
Аналитики рассказали, чего боится большинство россиян

Известия, 23 сентября 2021 г.
Как карта ляжет: новая методика расчета ущерба по ОСАГО

Банки.ру, 23 сентября 2021 г.
Cтраховщик расторг ваш полис ОСАГО. Что делать и можно ли вернуть деньги

ТАСС, 23 сентября 2021 г.
Эксперты: владельцы квартир в разы чаще страхуют ответственность перед третьими лицами


22 сентября 2021 г.

auto.mail.ru, 22 сентября 2021 г.
Польза или вред: чем опасна отмена обязательного техосмотра в России?

Аргументы и факты, 22 сентября 2021 г.
Обновление данных. Как будут рассчитываться расходы на ремонт по ОСАГО?

Autonews.ru, 22 сентября 2021 г.
В ГИБДД объяснили аресты за езду без ОСАГО

Север-Пресс, Салехард, 22 сентября 2021 г.
Полис ОСАГО: как изменились цены за год в «тюменской матрешке» и где дешевле

Интерфакс-Украина, 22 сентября 2021 г.
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении законопроекты о страховании, кредитных союзах и финуслугах

Российская газета онлайн, 22 сентября 2021 г.
В ВСС рассказали, как рынок страхования пережил пандемию

Financial One, 22 сентября 2021 г.
Как россияне относятся к страхованию жизни – исследование ВСС


  Остальные материалы за 22 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт