Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения» Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению» Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус-вопросы бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности в страховых организациях. Планируемые изменения. Вызовы и задачи сегодняшнего дня. Рекомендации по решению»
Дистанционный семинар «Страхование ответственности и финрисков. Ключевые вызовы и фокус задачи. Практика решения»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Владивосток, 17 сентября 2011 г.

Минфин и страховщики придумали метод борьбы с продажей талонов ТО

Министерство финансов и Российский союз автостраховщиков (РСА) активно занимаются вопросами техосмотра автомобилей в преддверии вступления в силу нового закона о ТО. Организации придумали способ, как бороться с торговлей талонами ТО, которая широко распространена в настоящее время.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РБК (RBC.ru), 23 июля 2021 г.

Самая дорогая летняя Олимпиада. Экономика Игр в Токио
212 просмотров

Сколько потратили на Олимпиаду, во сколько раз был превышен бюджет Токио-2020, как пострадала экономика Японии из-за переноса Игр и сколько могут заработать организаторы главного спортивного события четырехлетия — в материале РБК

В 2013 году бюджет Игр в Токио составлял $7,3 млрд, а в 2019-м — уже $12,6 млрд. Решение о переносе Олимпиады-2021 обошлось оргкомитету в $3,3 млрд — смета, согласно официальным данным, превысила $15,9 млрд. Таким образом, Олимпиада в Токио стала самой дорогой в истории летних Игр, превзойдя рекорд Лондона-2012 ($14,9 млрд).

Однако аудиторы считают официальные данные заниженными. Национальный аудиторский совет Японии еще в 2018 году оценил затраты в $26,3 млрд. Через год совет сообщил, что властями было выделено дополнительно $9,7 млрд, которые относятся к олимпийским расходам, но не были включены в эту статью. Губернатор Токио Юрико Коикэ еще до пандемии заявляла, что город потратит дополнительно около $7,4 млрд на подготовку к Играм — эта сумма тоже не была учтена.

По оценкам аналитиков, общая сумма затрат составит порядка $28 млрд.

Один из самых дорогих стадионов мира

Главная арена Игр — Национальный стадион, который обошелся в $1,4 млрд. Он был построен на месте Олимпийского стадиона Игр 1964 года.

Арена трижды проектировалась. После предоставленного Захой Хадид футуристического проекта, который стал вторым по счету, стоимость строительства увеличилась в два раза — до $2 млн — при вместимости 80 тыс. человек.

Концепция Хадид подверглась критике со стороны коллег и недовольной увеличением стоимости японской общественности. Из-за волны негодования власти отказались от проекта Хадид и обратились к стороннику сохранения японской культуры архитектору Кэнго Куме. Последний определился с профессией еще в десятилетнем возрасте после увиденного Олимпийского стадиона в Токио под авторством Кэндзо Тангэ.

В результате вместо арены с космическими мотивами был построен 68-тысячный стадион из стали и дерева с привычными глазу формами, козырьком по периметру и без ранее запланированной раздвижной крыши. На данный момент Национальный стадион входит в топ-10 самых дорогих арен мира и занимает второе место среди олимпийских (выше только лондонский «Уэмбли», который обошелся в $1,5 млрд).

Национальный стадион примет церемонии открытия и закрытия Олимпиады, также здесь пройдут соревнования по футболу и легкой атлетике.

Всего к Олимпиаде было построено восемь новых объектов — и у всех был превышен бюджет. К примеру, гимнастический зал обошелся в $200 млн вместо запланированных $81 млн, арена для игры в бадминтон — в $330, волейбольный стадион — в $340 млн, центр водных видов — в $540 млн. Сметы на строительство объектов повлияли на увеличение бюджета.

Одним из важных объектов Игр является Олимпийская деревня, которая состоит из 21 здания и обошлась в $2 млрд. Ожидалось, что уже к концу 2020 года проект начнет окупаться за счет продажи апартаментов. Однако из-за переноса состязаний деревня год простояла пустой.

Убытки от закрытия трибун

Обладатели билетов выявлялись путем розыгрыша лотереи из-за превышения спроса. И практически все билеты были раскуплены к концу марта 2020-го, когда в МОК приняли решение о переносе Игр на год.

Но из-за пандемии большинство мероприятий пройдет без зрителей. Японские болельщики будут допущены только на стадионы, расположенные в префектурах Мияги, Ибараки и Сидзуока, но в количестве, не превышающем 50% от вместимости арены или не больше 10 тыс. человек.

В результате организаторам пришлось вернуть практически все деньги за 4,48 млн проданных билетов. Из-за закрытия трибун устроители недосчитались порядка $800 млн.

Последствия для экономики Японии

С учетом закрытия границ для иностранцев, проведения соревнований без болельщиков и переноса Игр общие потери для экономики Японии оцениваются от $6,3 млрд до $23 млрд. В то же время закрытие границ для иностранных болельщиков лишило экономику порядка $1,4 млрд, а запрет на посещение трибун японцами — дополнительно $1,3 млрд.

Отмена Игр привела бы, по оценкам экспертов, к более серьезным последствиям — от $17 млрд до $40 млрд. При этом в случае отмены страховщики возместили бы лишь порядка $3 млрд. В то же время МОК потратил на страховку от форс-мажорных ситуаций $800 млн, оргкомитет — $650 млн.

Сколько Токио планировал заработать

До решения о переносе организаторы планировали заработать в краткосрочной перспективе порядка $6,7 млрд за счет спонсорской поддержки (60 локальных спонсоров выплатили рекордные в олимпийской истории $3,3 млрд, после переноса они выделили дополнительно еще $200 млн), билетов ($850 млн), дополнительных доходов ($700 млн) и других статей ($400 млн).

Помимо этого оргкомитет получит от МОК доли от продажи телеправ (по оценкам, не менее $800 млн), выплат всемирных партнеров МОК ($500 млн). Также ожидается перевод от ведущей олимпийской организации порядка $800 в качестве доли маркетинговых доходов и компенсации затрат на прием официальных лиц.

При этом глава МОК Томас Бах ранее заявил, что комитет уже выделил порядка $1,7 млрд на организацию Олимпиады и Паралимпиады. Он не уточнил, достались ли эти средства оргкомитету, отметив лишь следующее: «Мы обеспечиваем участие всех национальных олимпийских комитетов и команд».

В то же время оргкомитет должен был выплатить МОК несколько сотен миллионов долларов в качестве доли от доходов локальной маркетинговой кампании и продажи билетов. В связи с закрытием трибун эта сумма заметно уменьшится.

Руслан АЛИЕВ


  Вся пресса за 23 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Страхование финансовых рисков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

17 сентября 2021 г.

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
В свердловской власти обсуждают смену главы фонда ОМС. Зам Куйвашева ведет своего кандидата

Гарант.ру, 17 сентября 2021 г.
Камень преткновения – медпомощь сверх установленных объемов

КонсультантПлюс, 17 сентября 2021 г.
Установлены порядок и сроки представления в Банк России субъектами страхового дела сведений и документов в отношении их филиалов, представительств и иных обособленных подразделений

ГТРК Мурман, 17 сентября 2021 г.
Итоги развития банковского и страхового сектора Мурманской области за первое полугодие 2021 года

Интерфакс, 17 сентября 2021 г.
Полисы ОСАГО от «Сбербанк страхования» начнут продавать в октябре

Банки.ру, 17 сентября 2021 г.
Страховщики демпингуют каско на фоне роста убыточности полисов

ТАСС, 17 сентября 2021 г.
Гендиректор «Ингосстраха» указал на обострение демпинговых воин среди автостраховщиков

Газета.Ru, 17 сентября 2021 г.
Названы российские регионы с высоким уровнем мошенничества в автостраховании

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Финансовая уязвимость увеличивает потребность в страховании молодых потребителей: EY

rus.err.ee, 17 сентября 2021 г.
Летом в Эстонии произошло 8000 ДТП: общий ущерб составил 15 млн евро

ФедералПресс, 17 сентября 2021 г.
В каких регионах России автомобилистов обманывают чаще всего

Казахстанский портал о страховании, 17 сентября 2021 г.
Глобальные перестраховщики несут «значительное бремя» претензий по COVID-19

Финмаркет, 17 сентября 2021 г.
Набиуллина провозгласила борьбу с мисселингом таким же приоритетом, что и в свое время очищение банковского сектора

РИА Новости-Крым, 17 сентября 2021 г.
Рост числа обращений в крымский фонд ОМС: на что жалуются пациенты

Magadanmedia.ru, 17 сентября 2021 г.
Названо условие для снижения стоимости ОСАГО

Бизнес-вектор, Саратов, 17 сентября 2021 г.
Из-за отмены техосмотра в Саратове может подорожать ОСАГО

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 17 сентября 2021 г.
Водителям объяснили, как снизить стоимость ОСАГО


  Остальные материалы за 17 сентября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт