Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РЕН-ТВ, 6 сентября 2021 г.

Американский апокалипсис: почему США не справились с ураганом «Ида»
303 просмотра

Ураган «Ида» прошел через всю восточную часть Америки – от южных штатов и до канадской границы. Сильнее всего ударил по Луизиане. Черепицу с крыш сдувало как бумагу, деревья вырывало с корнем. А это здание выглядит так, будто кто-то наслал на него проклятие.

Разрушены сотни домов. Связь легла. Без электричества остались 2 миллиона человек. Столбы висят на проводах.

Есть погибшие. Среди них несколько стариков, которых от урагана спрятали на складе.

«Я до сих пор не знаю, в каком состоянии моя тетя! Они не позвонили родным. Почему?! Как вы вообще можете прятать людей не пойми куда и не говорить об этом родственникам?» – возмущается племянница пациентки дома престарелых Сабрина Кокс.

В руинах легендарный магазина Карнофски – мекка всех любителей джаза и одна из главных достопримечательностей Нового Орлеана. Здесь начал свою карьеру Луи Армстронг. А это уже Нью-Джерси. Здесь тоже прошел ураган. Части домов и мебель разметало на десятки метров вокруг.

Сейчас только начинают разгребать завалы. Прямо на улицы вываливают вырванные ветром балки, разрушенную мебель, вот кусок лестницы, части комодов, диванов, детские кресла, бытовая техника.

Люди охвачены горем. И тут же проявляются особенности менталитета: кому-то горе, кому-то бизнес. Все время сюда подъезжают машины, из которых выходят молодые ребята и устанавливают вот такие мини-билборды с адресами и телефонами компаний, которые занимаются кровлей и облицовкой стен.

Разумеется, все восстановительные работы – за свой счет. Может, что-то выделят из бюджета штата, но помощи от федерального правительства американцы не ждут. Рассчитывают только на себя и свою страховку.

«Мы работаем с нашей страховой компанией, они постоянно тут вместе с нами, делают хорошую работу. Можете передать у себя в России, что это отличная страховая! А вот это дерево, которое сейчас оттащили вон туда, оно тут придавило собой буквально все машины», – говорит пострадавший Тим Стюбер.
Пока справляются своими силами. Зовут на помощь соседей.

Особенности архитектуры одноэтажной Америки – большинство домов в частном секторе сделаны натурально из опилок. Вот здесь можно отчетливо видеть толщину стен. Причем стоят такие дома недешево – в районе 600 тысяч долларов. Но стоят, как правило, до первого урагана.

И такое – не только в секторе Private Property. Ураган «Ида» показал, что дороги, здания, система канализации крайне ненадежны.

Работа дренажных систем и канализации хорошо проиллюстрирована в соседней с Нью-Джерси Пенсильвании. Кажется, то, что там внизу, это река. На самом деле нет. Еще недавно это было оживленное городское шоссе, вот те зеленые таблички – это дорожные указатели, посередине четко видно отбойник. Между прочим, одна из главных транспортных артерий Филадельфии. Городские службы уже несколько дней не могут откачать отсюда воду. И это неслыханно: американцам приходится отказываться от автомобилей.

Эти жуткие кадры – уже из Нью-Йорка. Асфальт взрывался под напором воды, канализация не выдерживает. Бурлящие потоки сносили людей, машины, целые заправки, в метро били фонтаны, пассажиров едва не сносило на пути. Целые районы превращались в бескрайние озера.

Вода затопила первые этажи зданий: мебель, стиральные машины, холодильники – все, что находилось там, восстановлению не подлежит. И здесь те же особенности архитектуры. Только в картонных домах вот так: под тяжестью воды может проломиться стена, а второй этаж – рухнуть на первый.

Но в Нью-Йорке к этому добавляется гигантская стоимость аренды. Поэтому многие живут в полуподвальных помещениях. Как здесь говорят, в бейсментах. Число погибших приближается к 50. Большинство из них в момент затопления находились ниже уровня земли. И мэру Биллу де Блазио нужно было дождаться трагедии, чтобы понять, что так жить опасно.

«Что ж, теперь нам ясно, что для людей, живущих в бейсментах, нам нужен иной метод эвакуации. Если снова начнется такой дождь, у нас должен быть надежный способ вывести их всех из домов», – заявил он.

А из методов оповещения реально работал только один – это система предупреждений о ЧС, встроенная в смартфоны. На экраны периодически приходили сообщения, которые сводились к тезису «сидите дома». Новоиспеченному губернатору штата Нью-Йорк задали прямой вопрос: почему оповестили не всех? Ответ: виновата мать-природа.

«Я думаю, что метеорологи были удивлены, люди, которые эксперты в этом, в общем… мать-природа делает что хочет. Если я что-то и поняла за 27 лет на выборной должности и имея дела с разными штормами, так это то, что мать-природа делает то, что хочет», – говорит Кэти Хокул.

И этот кадр, каким бы комичным на первый взгляд он ни казался, как метафора всего произошедшего в США. Человек с американским флагом, идущий в одиночку наперекор ураганному ветру. США пережили настоящий апокалипсис. Но страшнее всего то, что люди, живущие в картонных домах, в подвалах, передвигающиеся на полуаварийных поездах метро, выезжающие на шоссе, которые заливает за минуту во время удара стихии, были предоставлены сами себе. И теперь они остаются наедине с последствиями.


  Вся пресса за 6 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Автострахование, Страхование недвижимости, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

8 октября 2025 г.

Ведомости онлайн, 8 октября 2025 г.
В Санкт-Петербурге поддержали Матвиенко по вопросу оплаты ОМС безработными

Известия, 8 октября 2025 г.
Страховой фон: Совкомбанк намерен приобрести компанию «Капитал life»

Москва FM, 8 октября 2025 г.
ОСАГО ждет очередная реформа

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Минфин предложил не учитывать износ деталей при выплатах по ОСАГО

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Страховщики предложили обязать мигрантов оформлять ДМС с первичной помощью


7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт