Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»
БАРЬЕР-2021. Организация противодействия страховому мошенничеству. Новые виды страхования, перспективные технологии и эффективные методы борьбы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Турбизнес, 15 октября 2011 г.

Тяжелый случай

Количество тяжелых страховых случаев, происходящих с нашими соотечественниками, путешествующими по России и зарубежным странам, неуклонно растет. Эту тенденцию практически единодушно отмечают представители российского страхового сообщества. Впрочем, страховой бизнес, похоже, знает ответ не только на извечный вопрос «кто виноват», но и на куда более животрепещущий вопрос – «что делать».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


КрымPRESS, 16 сентября 2021 г.

Эксперты: водители без ОСАГО должны оплачивать вред, причиненный другим автовладельцам в ДТП
109 просмотров

Эксперты рынка автострахования призывают строже наказывать недобросовестных граждан, садящихся за руль автомобиля без действующего полиса ОСАГО.

Добросовестным автовладельцам рекомендуется быть аккуратнее на дорогах, чтобы не стать жертвой ДТП по вине подобного нарушителя. В первом полугодии 2021 года сотрудники МВД зафиксировали большое количество водителей без ОСАГО в Краснодарском крае (25 296 шт.), Москве (18 194 шт.), Московской области (26 816 шт.), Пермском крае (13 107 шт.), республиках Башкортостан (21 323 шт.) и Татарстан (18 723 шт.), Свердловской области (18 171 шт.), — озвучили в пресс-службе Информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Сегодня гражданам игнорирующим необходимость покупать ОСАГО, полагается штраф в 800 рублей и предписание, согласно которому нужно устранить нарушение в десятидневный период.

По мнению руководителя комитета по контролю качества продуктов и услуг в сфере страхования Объединения потребителей России Андрея Крупнова, самое главное наказание для людей, которые разъезжают по дорогам, не имея действующего договора – полная материальная ответственность за ущерб, причинённый второй стороне в ДТП, поскольку именно этот риск покрывает ОСАГО.

Благодаря ОСАГО добросовестные водители чувствуют себя спокойнее, зная, что не только у них есть страховое покрытие на случай ущерба, который они могут непреднамеренно причинить другим участникам движения, но и они сами получат возмещение, если какой-нибудь недобросовестный водитель, к тому же не умеющий управлять автомобилем, причинит им ущерб. Ведь недобросовестные автомобилисты не только чаще других становятся виновниками аварий, но ещё и отличаются пониженной ответственностью, ведь по доброй воле они страхование, как правило, не покупают. Поэтому заключение договора ОСАГО и сделали обязательным, а отсутствие полиса является правонарушением.

Водитель, который ездит без действующего договора страхования автогражданской ответственности, создаёт повышенный риск для других участников движения. Если такой нарушитель стал виновником ДТП, он должен, во-первых, полностью компенсировать за свой счёт причинённый другим участникам движения ущерб, а во-вторых, тут же исполнить свою обязанность по приобретению страхового полиса ОСАГО. Тариф в этом случае должен быть максимальным, включая надбавку за пониженную ответственность водителя – благодаря нынешней индивидуализации тарифов каждый платит так, как ездит, а значит страховщики вполне могут назначать водителям без полисов более высокую цену на страховку. Дополнительным плюсом такого подхода станет пополнение страховых резервов, то есть увеличение доли средств, предназначенных для компенсации ущерба водителям, за счёт виновников такого ущерба без перекладывания расходов на добросовестных страхователей.

Примечательно, что большинство российских граждан все же осознает важность заключения договора обязательного страхования автогражданской ответственности. Ежегодно на территории государства заключается около 40 миллионов договоров, что делает ОСАГО масштабнейшим социальным проектом. По данным Российского союза страховщиков (РСА) только за период с января по июнь 2021 года, российские автовладельцы приобрели 23,83 млн штук полисов, тогда как годом ранее было продано 22,19 млн полисов, а значит количество заключаемых договоров стабильно растет.

Проект «ОСАГО: общественная экспертиза» напоминает, что по данным РСА за январь-июль 2021 года страхователями также заявлено на 18% больше убытков (1,08 млн штук) чем за аналогичный период прошлого года (0,91 млн штук). Всего за первые 7 месяцев текущего года против аналогичного периода 2020 года, доля урегулированных убытков увеличилась на 12%, составив 1,03 млн штук против 1,16 млн штук, а совокупная сумма выплат выросла на 5%, составив 81,59 млрд рублей против 77,58 млрд рублей.


  Вся пресса за 16 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

15 октября 2021 г.

TRISTAR.com.ua, 15 октября 2021 г.
AXA Group инвестирует 1,5 млрд евро в борьбу с сокращением лесных экосистем

Известия онлайн, 15 октября 2021 г.
В ГИБДД дали рекомендации по защите автомобиля от угона

vc.ru, 15 октября 2021 г.
Tesla запустила в Техасе новую систему страхования — сумма взноса будет зависеть от стиля вождения

Дума ТВ, 15 октября 2021 г.
Миронов предложил законодательно ограничить выдачу страховок по кредитам

Взгляд, 15 октября 2021 г.
Правила страхования жизни заемщиков в России хотят ужесточить

Бизнес.ру, 15 октября 2021 г.
ЦБ устанавливает единые требования к порядку и условиям страхования заемщиков

Парламентская газета, 15 октября 2021 г.
Аксаков пояснил, как уберечь банковских заёмщиков от ненужных страховых услуг

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Регулятор продолжает расширять список ограничений для инвестиций физлиц

ABIREG.RU, Воронеж, 15 октября 2021 г.
Директор воронежского филиала «РЕСО-Гарантия» отменил приказ брать деньги «сверху» при оформлении ОСАГО после вмешательства «Абирега»

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 15 октября 2021 г.
Основатель Sela вышел из страховой компании

Ура.Ru, Екатеринбург, 15 октября 2021 г.
Свердловским больницам не хватает 4 млрд рублей на лечение. Дефицит вызвали рекомендации начальства

ПРАЙМ, 15 октября 2021 г.
Сотрудников переписи населения в РФ застрахуют от коронавируса

АвтоВзгляд, 15 октября 2021 г.
Как накажут за ДТП, если купил ОСАГО без прохождения техосмотра

Бизнес-журнал, 15 октября 2021 г.
Инсайд: свердловский ТФОМС не справляется с финансовой нагрузкой из-за ковида

bnkomi.ru, Сыктывкар, 15 октября 2021 г.
В Коми остались без страховки 90 процентов добровольных пожарных

Кубань24, 15 октября 2021 г.
СберСтрахование вышла на рынок ОСАГО Юга России и Северного Кавказа

Финмаркет, 15 октября 2021 г.
СК «АИГ» урегулирует два крупных убытка по экологическому страхованию, связанных с разливом нефтепродуктов


  Остальные материалы за 15 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт