Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2021. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 29 октября 2011 г.

Остановка капитализации по требованию правительства

Правительство просит Минфин "подготовить предложения" по вопросу увеличения капиталов страховщиков. Данное указание стало неожиданностью для рынка и регуляторов -- вопрос об увеличении минимальных капиталов решен окончательно, новые требования вступают в силу с 1 января, уже оглашены потери -- порядка ста компаний вынуждены будут уйти. Заминку в вопросе наблюдатели связывают вовсе не с успехами страхового лобби, в правительстве опасаются волнений из-за страховщиков-банкротов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 17 сентября 2021 г.

Набиуллина провозгласила борьбу с мисселингом таким же приоритетом, что и в свое время очищение банковского сектора
611 просмотров

Борьба с недобросовестными практиками банков становится для отраслевого регулятора столь же важной задачей, какой несколько лет назад было очищение сектора от слабых игроков, в результате которого число игроков рынка сократилось в разы.

«Другим важным направлением для развития банковского сектора должна стать поведенческая перезагрузка, то есть курс на ответственное и честное, во всех смыслах этого слова, ведение бизнеса. Это важно для формирования доверия на финансовом рынке», - сказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на международном банковском форуме «Банки России - XXI век».

«Я хотела бы особенно заострить внимание на том, что для нас сейчас борьба с недобросовестными практиками приоритет того же уровня, как несколько лет назад было очищение банковской системы от слабых и вовлеченных в сомнительные операции игроков. Это приоритет такого же уровня. И мы здесь, конечно же, будем действовать», - подчеркнула глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что банки должны перестать вводить заемщиков в заблуждение, скрывать информацию об условиях продуктов, о правильном размере полной стоимости кредита для заемщика, прекратить навязывать дополнительные услуги и продвигать сложные решения неквалифицированной аудитории. «К сожалению, пока мы не удовлетворены тем, как банки ведут себя. Не все банки, я хотела бы сказать, есть банки, которые ведут себя честно и нам не хотелось бы, чтобы они проигрывали в конкурентной борьбе, потому что это недобросовестная конкуренция», - сказала она.

В качестве примера она привела рекламу «известного банка с предложением кредита под 5% годовых». «Мы знаем, что это, по сути, обман и получить кредит под такую низкую ставку практически невозможно как какой-то массовый продукт. И если почитать внимательно условия, написанные мелким шрифтом, то такая ставка действует только при оформлении страховки, которая существенно удорожает кредит», - отметила председатель.

«И это не единичный случай - многие крупные банки так заманивают клиентов. Именно заманивают - другого слова и не подберешь. Вообще, навязывание условно добровольных страховок, в том числе двойных или тройных, которые служат для обхода полной стоимости кредита и повышенных надбавок, - это распространенная практика. Розничные ставки и так высоки, а если посчитать все связанные комиссии и платежи, то в ряде случаев получается, что заемщики должны платить до 30% годовых или даже больше», - сказала Набиуллина.
Еще одной практикой, по ее словам, является реклама кредитной карты с большим грейс-периодом и низкой полной стоимостью кредита, однако на деле человеку предлагают подписать договор на оформление карты без грейс-периода и дополнительное соглашение - уже с ним. «Казалось бы, благо для человека. Но по этому допсоглашению процентная ставка оказывается значительно выше. Граждане подписывают не глядя, еще доверие к банкам есть, которое такими действиями подрывается, еще и потому что в договоре указана вполне рыночная ставка, а фактически приобретают гораздо более дорогой продукт, если выйдут за пределы грейс-периода», - отметила Набиуллина.

«Такая же игра в наперстки с потребителем с POS-кредитами, когда вместо них ему впаривают кредитные карты. И вместо, условно, кредита в 14% у человека на руках карта с ПСК 25% с возобновляемым лимитом. Мы спрашиваем банки: этот лимит хоть раз кто-то возобновлял? Нет, но возможность такая есть, отвечает банк. Очевидно, что в этой ситуации человек воспринимает данный кредит как целевой на покупку конкретного товара, а не как кредитную карту. Но, запутанный длинными договорами и пространными объяснениями менеджеров, человек на условия соглашается - и переплачивает. Я привела эти примеры, потому что они не единичные, нас это беспокоит. Еще раз поведенческая перезагрузка и поведенческий надзор - это наш приоритет на ближайшую перспективу», - сказала глава ЦБ.

Банк России намерен пресекать подобные недобросовестные практики, что в конечном итоге положительно скажется на банках, которые ведут ответственную клиентоориентированную политику.

Границы того, что такое хорошо и что такое плохо в российском банковском секторе, по словам Набиуллиной, до сих пор очень сильно размыты. «Надежды на СРО пока в полной мере не оправдались. (...) Все стандарты и требования к продажам финансовых продуктов - внешние для банков, установлены регулятором, а не самим банковским сообществом. Это, конечно, признак крайней незрелости финансового сообщества. На эту тему надо серьезно подумать», - пояснила она.

Глава ЦБ обратилась к банкам с призывом не пилить сук, на котором они сидят. «Доверие клиентов - это то, на чем основана финансовая система», - сказала она, отметив, что банкам нужно еще раз подумать о том, как формировать долгосрочную лояльность клиента, которая может быть достигнута только «честностью и порядочностью, реальной заботой о нем». «Такое отношение к клиентам показало свою эффективность в условиях пандемии, когда в условиях стресса банки показали пример ответственного поведения, вникали в дела клиентов, в их сложности, и это оказалось стратегией выигрышной и для банков, и для клиентов. Поэтому мне кажется, этот урок пандемический на будущую стратегию нам нужно всем вместе осознать», - заключила она.


  Вся пресса за 17 сентября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Регулирование, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

28 октября 2021 г.

УкрСтрахование, 28 октября 2021 г.
Третий квартал для международного страховщика Chubb завершился ростом прибыли до $1,16 млрд

Конкретно.ру, Санкт-Петербург, 28 октября 2021 г.
«Новости малого бизнеса»: В Петербурге полисы ДМС чаще других имеют сотрудники предприятий торговли

УкрСтрахование, 28 октября 2021 г.
Для китайского сектора имущественного страхования прогноз «негативный»: Moody’s

Деловой Петербург (on-line), 28 октября 2021 г.
Пострадавшие в аварии с трамваями смогут рассчитывать на компенсацию

Интерфакс, 28 октября 2021 г.
Россияне стали чаще покупать дорогие страховки для путешествий по России и за рубежом

Капитал.kz, Алматы, 28 октября 2021 г.
В Казахстане могут появиться три новых страховых продукта

Лента.Ру, 28 октября 2021 г.
Полковника отдадут под суд за попытку заработать миллионы на страховке МВД

Адвокатская газета, 28 октября 2021 г.
Эксперты обсудили проблемы в сфере защиты прав потребителей

Капитал.kz, Алматы, 28 октября 2021 г.
Что даст цифровизация страхового рынка

Слава Севастополя, 28 октября 2021 г.
2,5 млрд рублей — ущерб от мошеннических действий

Российская газета онлайн, 28 октября 2021 г.
Страховщики назвали возраст типичных виновников ДТП

Финам.Ru, 28 октября 2021 г.
Участники фондового рынка раскритиковали предложения ЦБ о совмещении видов деятельности

Авто.ру, 28 октября 2021 г.
Назван возраст самых аварийных водителей в России

Известия онлайн, 28 октября 2021 г.
Страховщики назвали возраст типичных виновников ДТП

Белфинанс, Белгород, ИА, 28 октября 2021 г.
НСА впервые обнародовал рейтинг регионов России по развитию агрострахования

Российская газета онлайн, 28 октября 2021 г.
Эксперты назвали частоту обращений туристов к врачам по поводу COVID-19

Интерфакс-Украина, 28 октября 2021 г.
Сколько стоит обязательное автострахование в разных странах – обзор Freedom Finance Insurance


  Остальные материалы за 28 октября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт