Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании» Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Страховые резервы в реалиях сегодняшнего дня. Новые сферы актуарной деятельности и новые риски»
Вопросы перехода на МСФО (IFRS) 9
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ, 29 ноября 2011 г.

Правительство выписало экспортерам страховку

Белый дом выпустил постановление, определяющее порядок деятельности недавно созданного агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций. Эта дочерняя структура Внешэкономбанка должна переложить на государство риски экспортеров, которые за счет этого получат доступ к более дешевым банковским кредитам. Под экспортерами подразумеваются прежде всего поставщики военной техники, гражданских самолетов и другой высокотехнологичной продукции.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 28 октября 2021 г.

В Казахстане могут появиться три новых страховых продукта
120 просмотров

В настоящее время в мажилисе рассматривается законопроект по страховому продукту накопительного страхования в пользу ребенка на образование с субсидированием от государства от 5% до 7% от страховой премии. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«Этот продукт будет конкурировать по доходности с депозитами, а также обладать потребительской стоимостью страховой защиты. То есть, если с родителями случится страховой случай, который приведет к нетрудоспособности или смерти, то страховая компания сама доплатит все страховые премии для обеспечения образования ребенка. Если данный законопроект будет одобрен, то ожидаем, что он вступит в силу в апреле 2022 года. Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил управляющий директор КСЖ «Халык-Life» Виталий Любимов.

Кроме того, компания инициирует еще два страховых продукта, имеющих социальную направленность, связанных с субсидированием государства. Они рассчитаны для молодых семей при рождении ребенка, а также для пожилых граждан.

Предлагается, чтобы государство предоставляло субсидии по страховым премиям по накопительному страхованию при рождении ребенка. Родители, приобретя полис в компании по страхованию жизни, будут ежемесячно, ежеквартально или ежегодно делать взносы страховщику. Но к 18 годам эта накопленная сумма может использоваться на усмотрение родителей. Например, на покупку жилья или образование.

«По базовому пенсионному плану предлагается, чтобы кроме отчислений 10% в ЕНПФ, какую- то часть, например, половину от прожиточного минимума, это 17 тыс. тенге, человек перечислял в страховую компанию. И чтобы государство субсидировало страховую премию, чтобы приумножить капитал этого человека. Это важно, чтобы после выхода на пенсию у него сформировалась ощутимая сумма для комфортной жизни. Ведь сейчас в Казахстане базовая пенсия, которая гарантируется государством, незначительна. Считаю, что казахстанцам уже сейчас нужно задумываться о будущей пенсии, ведь у многих граждан после удовлетворения своих бытовых потребностей остается совсем небольшой бюджет, его недостаточно для накоплений. Как раз в этом и может помочь государство», - уточнил Виталий Любимов в беседе с корреспондентом Kapital.kz.

Таким образом, в страховой компании считают, что если новый продукт появится на рынке, казахстанцы будут замотивированы осуществлять отчисления в ЕНПФ.

«Если посмотреть на бюджет нашей страны, то расходы на субсидирование страховых премий будут незначительными. Но эффект синергии от этой инициативы будет ощутимым. Ведь население станет больше вовлекаться в страховой рынок, будет делать больше страховых взносов. Все страховые премии страховщики, как институциональные инвесторы, будут вкладывать в ценные бумаги различных компаний, а самое главное - основную долю в государственные и квазигосударственные ценные бумаги. В этом случае и экономика будет развиваться более активно. С нашим еще недостаточно развитым рынком ценных бумаг – субсидирование страховых премий по социальным продуктам – это один из выходов изменить ситуацию к лучшему», - отметили в страховой компании.

Виталий Любимов уточнил, что если предложения будут одобрены, формат договора будет разработан финрегулятором. «То есть со стороны страховщиков злоупотребления по условиям договора невозможны», - заметил управляющий директор КСЖ Виталий Любимов.

Объем премий бьет рекорды

Несмотря на пандемию, компания «Халык-Life» за всю историю существования рынка страхования жизни с начала года по 27 октября 2021 года собрала рекордный объем премий: более 100 млрд тенге. По сравнению с тем же периодом прошлого года этот показатель увеличился на 88%. Если основываться на данных Нацбанка, страховщик занимает треть рынка по объему премий.

В компании объяснили, какие страховые продукты стали драйвером портфеля. «Порядка 38% наших страховых премий сформировались за счет страхования с участием в займе, 28% - за счет премий от пенсионного аннуитета. При этом 15% пришлось на продукт по накопительному страхованию жизни в валюте «Халык Казына», 19% - остальные виды страхования», - пояснила председатель правления КСЖ «Халык-Life» Жанар Жубаниязова.

По ее словам, положительная динамика наблюдается и по страховым выплатам. «Только за 9 месяцев компанией было выплачено более 8,2 млрд тенге. Это на 16% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года. Показатель по объему выплат - один из самых основных. Если он растет, то понятно, что компания не экономит на выплатах своим клиентам. Уточню, мы осуществляем выплаты нашим застрахованным по их первому требованию», - сообщила Жанар Жубаниязова.

На 1 октября 2021 года собственный капитал страховщика составил 44,5 млрд тенге – это 32% от капитализации компаний по страхованию жизни. За год страховщик нарастил капитализацию на 25%.

В январе-сентябре КСЖ «Халык-Life» получила прибыль в размере 6,8 млрд тенге – это 21% прибыльности всех КСЖ, работающих на рынке. Активы страховщика на 1 октября достигли 217 млрд тенге. По сравнению с 2020 годом этот показатель увеличился на 15% (+28 млрд тенге). В результате, по данным Нацбанка, компания сейчас занимает 31% рынка по уровню прибыльности.

«Эффективная работа в 2020 году позволила Халык-Life распределить страховые дивиденды в размере 265 млн тенге среди 22 тысяч клиентов по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли», - отметила Жанар Жубаниязова.

Страховые резервы также выросли – по сравнению с прошлым годом на 15%. Сейчас в компании сформированы резервы в размере 164 млрд тенге – это 32% всех сформированных страховых резервов КСЖ.

Ставки выше, чем у депозита

Также страховщики рассказали о страховом продукте, который является альтернативой валютному депозиту. Ставка по этому полису выше, чем по вкладу.

«Мы сейчас видим, что доходность по валютным депозитам в банках постепенно снижается. На рынке ставки варьируются от 0% до 1%. Наша компания еще в 2020 году запустила продукт накопительного страхования жизни «Халык-Казына». Ставка в валюте по нему составляет до 3,5% в год. Доходность зависит от срока вклада и возраста застрахованного. То есть у человека появляется возможность как застраховать свою жизнь, так и приумножить свои сбережения. При этом, если с клиентом что-то случится в первый день после заключения договора, страховую выплату получат его родственники, родные», - рассказывает заместитель председателя правления КСЖ «Халык-Life» Андрей Джексембаев.

Востребованность данного продукта демонстрируют цифры. С начала текущего года по 1 октября 2021 года эта страховая программа позволила компании привлечь страховые премии на сумму более 13,8 млрд тенге.

Заключить договор можно в несколько кликов

В период пандемии страховщик сделал упор на диджитализацию своих сервисов. Поэтому и был запущен проект по развитию онлайн-страхования как для розничных клиентов, так и для юридических лиц.

Сейчас полисы по страхованию жизни «Life-COVID-19» и «Life-Персона» можно купить через сайт компании за пять минут из любой точки Казахстана. «Life-Персона» - это новая программа страхования жизни, основное достоинство которой заключается в том, что при благоприятном стечении обстоятельств по окончанию срока страхования страховые взносы будут возвращены клиенту в том объеме, в каком он ранее уплатил по основному страховому покрытию.

Для малого бизнеса был запущен новый онлайн-сервис для заключения договоров обязательного страхования работника от несчастного случая при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей. Теперь индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность с минимальным количеством работников, всего в несколько кликов, оперативно могут застраховать своих сотрудников не выходя из офиса.

«Мы продолжаем работать над совершенствованием страхового сервиса и расширением ассортимента предоставляемых услуг для создания максимально комфортных условий нашим потенциальным клиентам. Теперь работадателям нет необходимости звонить к менеджеру компании, тратить время на ожидание приезжать в офис для заключения договора по обязательного страхования от несчастного случая. Им достаточно иметь ЭЦП и в несколько минут пройти всю необходимую процедуру через сайт компании. Надеемся, что этот сервис будет востребован среди руководителей малого бизнеса», - отметил заместитель председателя правления КСЖ «Халык-Life» Андрей Джексембаев.

В начале этого года для максимального удобства клиентов страховщик запустил мобильное приложение на базе IOS и Android. За счет этой опции клиенты компании из любой точки мира в режиме 24/7 могут отслеживать статус своих договоров страхования, оплачивать взносы, уведомлять компанию о наступлении страхового случая и получать новости о работе страховщика.

Анна ВИДЯНОВА


  Вся пресса за 28 октября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Маркетинг, Новый страховой продукт, За рубежом, Игроки, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

29 ноября 2021 г.

Российская газета, 29 ноября 2021 г.
Страховщиков обяжут предоставлять результаты экспертизы машины после аварии

ГТРК Липецк, 29 ноября 2021 г.
Липчане стали реже жаловаться на банки

Банки.ру, 29 ноября 2021 г.
ИСЖ, unit-linked и долевое страхование


28 ноября 2021 г.

Мир новостей, 28 ноября 2021 г.
Зачем нужен этот ФОМС?

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 28 ноября 2021 г.
Жители Воронежской области стали реже жаловаться на работу банков

Банки.ру, 28 ноября 2021 г.
Страховщики проанализировали, какой ущерб наносят машинам прохожие, воры и собаки

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
Когда в России появилось страхование

Парламентская газета, 28 ноября 2021 г.
День 28 ноября в истории


27 ноября 2021 г.

Областная газета, Екатеринбург, 27 ноября 2021 г.
«Подушка безопасности» для дачников

Банки.ру, 27 ноября 2021 г.
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

Газета.Ru, 27 ноября 2021 г.
Комитет ГД по молодежной политике поддержал законопроект об обязательном страховании волонтеров

kazanfirst.ru, 27 ноября 2021 г.
В Татарстане жители стали в 2 раза больше жаловаться на качество и доступность медпомощи по ОМС

car.ru, 27 ноября 2021 г.
В Госдуму внесли законопроект о создании перестраховочного пула для ОСАГО


26 ноября 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 26 ноября 2021 г.
«Агрегаторы все чаще страхуют своих пользователей и пассажиров»

Российская газета онлайн, 26 ноября 2021 г.
В Госдуму внесли законопроект о создании перестраховочного пула для ОСАГО

korins.ru, 26 ноября 2021 г.
РСА: законопроект о перестраховочном пуле повысит доступность ОСАГО

Финмаркет, 26 ноября 2021 г.
Только 30% граждан удовлетворены доступностью и качеством оказанной медицинской помощи в 2021 г., доверие к страховщикам ОМС растет – опрос


  Остальные материалы за 26 ноября 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт