Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 19 января 2012 г.

Закон об обязательном страховании ОПО сформировал сегмент рынка емкостью в 25 млрд рублей

С 1 января 2012 года вступили в силу основные положения ФЗ № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта», которые фактически сформировали новый сегмент страхования емкостью в 25 млрд рублей. О деталях нового закона говорили на круглом столе в Агентстве Бизнес Новостей, организованном совместно с журналом «TT Finance».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кубанские новости, Краснодар, 23 ноября 2021 г.

Счет на жизни
100 просмотров

Онкологические заболевания - вторая причина смертности в мире: рак ежегодно уносит жизнь каждого шестого жителя планеты По данным Всероссийского союза пациентов, до четверти опрошенных граждан в последние три года обращались в различные учреждения с жалобами на лечение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). В половине случаев проблема решалась при непосредственном обращении к руководству медучреждения. Однако далеко не всегда и не все граждане могут самостоятельно отстоять свои права в медицинской организации. Поэтому не удивительно, что 35,2 процента опрошенных обращались за помощью в страховые медицинские организации.

В России, как и во всем мире, онкологические заболевания занимают второе место среди причин смертности. В прошлом году впервые было выявлено 556 036 случаев злокачественных новообразований, что меньше показателя позапрошлого года (624 тыс. случаев).

Однако не исключено, что снижение может быть и «техническим» - по причине меньшей выявляемости злокачественных новообразований в первичном звене. - Такое снижение настораживает, поскольку рост статистики по онкозаболеваниям в прежние почти 20 лет напрямую был связан с увеличением их выявляемое, - сказал председатель координационного совета международного общественного движения «Движение против рака» и Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве России Николай Дронов.

По статистике онкологов, треть всех случаев злокачественных новообразований выявляется на поздних стадиях, когда риск смерти пациента в разы выше. Например, летальный исход в течение года у пациентов с диагностированным на четвертой стадии онкологическим заболеванием наступает у 86 процентов, а на ранних стадиях - только у 8-12 процентов пациентов. Учитывая, что, по данным Минздрава, в России зарегистрировано свыше 3,7 млн онкобольных, речь идет о десятках тысяч жизней, которые можно спасти, если своевременно диагностировать заболевание.

Для злокачественных новообразований на ранних стадиях особенно важна своевременность диагностики и лечения. Согласно медицинским исследованиям, пятилетняя выживаемость пациентов с раком желудка на начальных стадиях составляет 82-95 процентов, если своевременно провести гастроскопию и обнаружить опухоль. А выявление рака легкого при своевременной компьютерной томографии снижает летальность от злокачественных новообразований на 20 процентов. При этом, по данным «АльфаСтрахование-ОМС», 47 процентов застрахованных с подозрением на злокачественное новообразование и 44 процента с впервые установленным диагнозом несвоевременно получают медицинскую помощь. В частности, дольше положенного ждут КТ, МРТ и другие исследования.

- Эти данные подтверждаются статистикой обращений и опросами наших пациентов. В том числе отмечается, что почти половина пациентов с онкологическими заболеваниями ждут подтверждения своего диагноза более месяца, 40 процентов узнают о нем слишком поздно - уже на третьей и четвертой стадии, - сказал Николай Дронов. - А это означает высокий риск прогрессирования заболевания и то, что пациенты попадают в руки онкологов тогда, когда их уже сложно спасти.

По мнению врача-онколога, старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН кандидата медицинских наук Евгения Черемушкина, сейчас многое делается для создания инновационных лекарственных препаратов от различных видов онкозаболеваний. На это выделяются огромные средства, но при этом в системе здравоохранения не всегда отработаны алгоритмы диагностики и лечения определенных видов опухолей, при которых необходимы эти лекарства.

- Другая проблема - квалификация врачей, которая снижается все больше из-за отсутствия системы профессиональных коммуникаций. Например, если в специализированном медучреждении у молодого врача есть возможность посоветоваться с опытными коллегами, даже собрать консилиум, то для врача в районной амбулатории это большая проблема. А значит, возрастает и вероятность медицинской ошибки, - отметил врач-онколог. - Она в таких случаях может быть в прямом смысле слова роковой. Защитить интересы пациентов могут страховые медицинские организации, которые по закону ведут независимый контроль качества оказания медпомощи и имеют полномочия выявлять ошибки и содействовать застрахованным в получении своевременного лечения.

Например, для снижения таких ошибок, а значит, для уменьшения летальности пациентов от злокачественных новообразований «АльфаСтрахование-ОМС» реализует программу «OHKO.net», в рамках которой берет каждого застрахованного с подозрением или с впервые установленным диагнозом «злокачественное новообразование» для сопровождения и своевременной маршрутизации в специализированный стационар.

- Более того, мы проводим экспертизы качества всех случаев назначения химиотерапии, а также случаев с нарушением сроков оказания медпомощи на предмет соответствия проведенного лечения действующим стандартам и клиническим рекомендациям, - рассказал генеральный директор «АльфаСтрахование - ОМС» Андрей Рыжаков.

- Мы проводим анализ нарушений, допущенных при назначении лечения. Например, при проведении химиотерапии отслеживаются ошибки в определении доз лекарственных препаратов, увеличении интервалов между введениями препаратов (циклами), неадекватная терапия серьезных нежелательных явлений на фоне проводимого лечения, которые могут быть опасны для пациентов. Таким образом, программа «OHKO.net» направлена на снижение частоты случаев прогрессирования злокачественных новообразований, инвалидизации и смертности среди онкологических пациентов.

- Результаты экспертиз мы предоставляем в органы регионального управления здравоохранения и инициируем публичное обсуждение с целью устранения системных нарушений в процессе оказания медицинской помощи застрахованным, - подчеркнул Андрей Рыжаков. - Решать задачи нацпроекта, а именно снижать летальность от онкологических заболеваний, необходимо сообща всем участникам системы здравоохранения. Обеспечивать независимый контроль качества и своевременность оказания медпомощи крайне значимо не только для пациентов, но и для системы ОМС в целом. В этом у страховых медицинских организаций есть достаточный профессиональный опыт, отработанные алгоритмы и решения.

Очевидно, что при ослабленном «иммунитете» самой системы здравоохранения, без расширения опыта страховых медицинских организаций, которые давно научились добиваться для застрахованных надлежащего лечения, снижающего риск осложнений и смертности, выполнить цели нацпроекта по снижению летальности от новообразований до 185 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году будет проблематично, если вообще возможно.

Василий БОГУСЛАВСКИЙ


  Вся пресса за 23 ноября 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

19 января 2022 г.

Авто.ру, 19 января 2022 г.
В России зафиксировано снижение числа угонов — вот какие марки и модели похищали чаще всего

Бизнес.ру, 19 января 2022 г.
Бизнесу упростят «вход» в ОСАГО

Интерфакс-Азербайджан, 19 января 2022 г.
Страховщики Азербайджана в 2021г увеличили премии на 15,8%, выплаты - сократили на 1,4%

Российская газета-Урал, 19 января 2022 г.
Уральцы с недоверием отнеслись к новому механизму агрострахования

Аргументы и факты, 19 января 2022 г.
Цена жизней

Деловой Петербург, 19 января 2022 г.
Ледниковый период

Север-Пресс, Салехард, 19 января 2022 г.
Ямальские парламентарии поддержали решение ввести обязательное страхование жизни охотинспекторов

Вечерняя Москва, 19 января 2022 г.
Страховка стала популярной

УкрСтрахование, 19 января 2022 г.
Insurance Europe против применения принципов банковского регулирования для страховщиков

78.ru, Санкт-Петербург, 19 января 2022 г.
Эксперты объяснили появление страховых платежей в квитанциях в Петербурге

Российская газета онлайн, 19 января 2022 г.
Количество угонов автомобилей снизилось почти на 60 процентов

Слава Севастополя, 19 января 2022 г.
Медицинская помощь—бесплатно и в полном объеме: как нас будут лечить в 2022 году?

Sputnik Абхазия, 19 января 2022 г.
Сотрудничество с гарантией: как российские страховщики смогут работать в Абхазии

Интерфакс-Северо-Запад, 19 января 2022 г.
Петербуржцы вправе вернуть деньги за вывоз мусора, если его не убирают более трех дней - Смольный

Финансовая газета, 19 января 2022 г.
Индивидуализация пойдет на пользу даже её противникам вопреки пустым опасениям

Новосибирские новости, 19 января 2022 г.
Меньше стаж — выше цена: резко подорожал ОСАГО для новичков

РИА Новости, 19 января 2022 г.
Число краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 раза


  Остальные материалы за 19 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт