Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач» Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Личное страхование (ДМС/НС). Вызовы сегодняшнего дня. Методы управления и решения бизнес-задач»
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 27 января 2012 г.

Первая война страховщиков ОСАГО спровоцирована новым законом о техосмотре

Острый конфликт страховщиков, занимающихся обязательным автострахованием (ОСАГО), спровоцированный противоречивой практикой применения нового закона о техосмотре, разразился на рынке ОСАГО сразу после окончания зимних каникул.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 6 декабря 2021 г.

Marsh призывает к сдержанности на киберрынке с повышением цен на 2022 год
136 просмотров

Глава отдела киберрисков Marsh в Европе призывает киберстраховщиков не «заходить слишком далеко» после того, как за последние два года ставки киберстрахования выросли почти вдвое. Но эксперт считает, что, хотя ограничения прибыльности в киберстраховании должны ослабнуть, поскольку страховщики вернутся к росту и прибыльности, ожидается, что в следующем году рост цен продолжится.

Жан Байон де Ла Тур, глава направления киберрисков Marsh в континентальной Европе, добавил, что, хотя киберрынок останется трудным для покупателей, ожидается, что в 2022 году рост цен замедлится.

По словам Байон де ла Тура, рынок киберстрахования претерпел быстрые изменения в течение последних 18 месяцев, чему способствовал резкий рост атак программ-вымогателей, рост числа случаев утечки данных и озабоченность по поводу системных рисков. Он сообщи, что около 95% убытков от киберстрахования в Европе связаны с атаками программ-вымогателей.

По словам эксперта, киберстраховщики отреагировали на увеличение частоты и серьезности убытков от программ-вымогателей повышением цен, снижением лимитов, увеличением франшизы и сокращением доступной емкости на каждый риск. По его словам, емкость на каждый риск упала до $5 млн с $25 млн два года назад.

Ставки в Европе выросли на 64% в третьем квартале 2021 года по сравнению с 73% в Великобритании и 112% в США. В течение всего этого года ставки киберстрахования вырастут на 50–60%, помимо аналогичного увеличения в 2020 году, пояснил Байон Де Ла Тур. Это означает, что киберстрахование сейчас почти вдвое дороже, чем было два года назад. При этом эксперт предупреждает страховщиков, что не стоит слишком зацикливаться на своих клиентах.

«Я призываю страховщиков думать о долгосрочной перспективе и не позволять рынку зайти слишком далеко. В третьем квартале мы наблюдаем стабилизацию активности выплат и восстановление прибыли, поэтому, пожалуйста, не позволяйте рынку слишком сильно ужесточаться. Многие клиенты уже задаются вопросом, стоит ли покупать киберстрахование, учитывая цену и ограничения покрытия. Мы действительно видим, что некоторые клиенты решают не продлевать подписку, хотя в настоящее время это разовые предложения, а не тенденция. Но это вызывает беспокойство», - сказал он.

«Пять лет назад страховщики стучались в двери клиентов и убеждали их покупать киберстрахование. Теперь, когда клиенты хотят покупать, у входа никого нет… Клиенты были шокированы изменением ситуации на рынке, которая продолжает ухудшаться с каждым днем», - сказал Байон Де Ла Тур.

Ставки киберстрахования будут расти в четвертом квартале 2021 года и в 2022 году, но рост цен должен стать умеренным, продолжил он. «В 2022 году рынок успокоится, и я предполагаю, что в следующем году повышение ставок составит от 35% до 45%», - сказал он.

Продления в четвертом квартале 2021 года будут особенно сложными, потому что многие киберстраховщики уже достигли своих целей андеррайтинга на год, сказал Байон Де Ла Тур.

По словам Marsh, общий теоретический потенциал киберстрахования в Европе сократился в этом году до 450 млн евро с 700 млн евро в 2020 году, поскольку многие страховщики пересмотрели свои аппетиты. Страховщики стремились подняться в рамках программ на более высокие «горящие слои», которые больше всего подвержены убыткам. Между тем, некоторые страховщики уклоняются от определенных секторов или более крупных компаний в пользу малых и средних фирм, у которых риски ниже.

По словам Байон де Ла Тура, хотя емкость европейского киберрынка снизилась, количество игроков оставалось стабильным, и появилось небольшое количество новых участников. По его словам, в качестве краткосрочного направления бизнеса кибер-андеррайтеры смогли быстро отреагировать на возросшие убытки, и многие из них уже добились возврата к прибыльности во втором и третьем кварталах.

«Емкость рынка в целом сократилась, но количество игроков на киберрынке осталось стабильным. Я ожидаю, что емкость расширится в 2022 году, поскольку новые емкости будут поступать от новых операторов и управляющих генеральных агентов (MGA), расширяющихся в Европу. «Страховщики, возможно, не были заинтересованы в открытии нового бизнеса в 2021 году, но в следующем году я ожидаю, что страховщики вернутся к осторожному или агрессивному росту», - сказал Байон Де Ла Тур.

Ряд специализированных MGA и страховых компаний, которые обычно сочетают страхование с советами и инструментами по кибербезопасности, быстро расширились в США, привлекая новые инвестиции и поддержку перестрахования. По словам Байон де ла Тура, некоторые из этих новых участников стремятся к международной экспансии и могут иметь большое влияние в Европе.

Хотя киберстраховщики ужесточили политику андеррайтинга в ответ на возросшие убытки, они еще не предприняли никаких шагов для исключения атак программ-вымогателей. Некоторые страховщики ввели дополнительные лимиты и требования совместного страхования для требований о вымогательстве, и большинство из них задают дополнительные вопросы о механизмах кибербезопасности и непрерывности бизнеса. В частности, многие страховщики теперь требуют, чтобы страхователи соответствовали определенным критериям андеррайтинга, таким как демонстрация многофакторной аутентификации, регулярное исправление, обучение и планирование реагирования на инциденты.

«Стоимость выкупа для программ-вымогателей - важное покрытие, и оно должно быть у клиентов. Страховщики по-прежнему открыты для его предоставления, и теперь мы знаем, что им для этого нужно. «Важно, чтобы страховщики поощряли страхователейв быть лучше, а не делали киберстрахование недостижимым», - сказал Байон Де Ла Тур.

Он пояснил, что в ответ на переходный рынок киберстрахования более крупные покупатели реструктурировали свои программы. Многие покупают меньший лимит и увеличивают франшизу, в то время как некоторые обратились к своим кэптивным страховщикам. По словам Байон Де Ла Тура, покупатели также вынуждены выходить на дополнительные рынки, поскольку киберстраховщики сократили доступную емкость на каждый риск.

Marsh также советует корпорациям начать продление киберстрахования на шесть-девять месяцев раньше и подготовиться к критериям андеррайтинга страховщиков. «Мы точно знаем, что страховщики ожидают от страхователей, и можем оценить кибербезопасность клиентов, а также посоветовать им, как они будут восприняты страховщиками и как они могут улучшить ситуацию», - сказал Байон Де Ла Тур.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 6 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Тарифы, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

27 января 2022 г.

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
Угонов в столице стало меньше

Финансовая газета, 27 января 2022 г.
ОСАГО: перестраховочный пул

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Как предусмотреть все?

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Страхование от несчастных случаев и ДМС «назначены» драйверами роста страхового рынка в 2022 году

Экономика и жизнь, 27 января 2022 г.
Перестраховочный пул поможет страховщикам и сделает ОСАГО доступней

Известия, 27 января 2022 г.
Активов поиск: чем грозит уголовное дело против СГ «Спасские ворота-М»

Банки.ру, 27 января 2022 г.
Куда пропали скидки на каско в обмен на телематику?

ТАСС, 27 января 2022 г.
Страховые сборы в РФ в 2022 году превзойдут прошлогодний рекорд и превысят 2 трлн рублей

ПРАЙМ, 27 января 2022 г.
Российским страховщикам предрекли рекордные сборы в 2022 году

Коммерсантъ, 27 января 2022 г.
Страховщики отыграли пандемию


26 января 2022 г.

Autonews.ru, 26 января 2022 г.
ГИБДД рассказала таксистам об ответственности за мошенничество

Report.Az, Баку, 26 января 2022 г.
В Азербайджане началось страхование гранатовых садов

Интерфакс-Украина, 26 января 2022 г.
Страховые случаи в 2021 г. чаще всего происходили с автомобилями белого, серого и черного цветов

ПРАЙМ, 26 января 2022 г.
Страховщики назвали последствия биржевой волатильности в России

Аргументы и факты на Мурмане, Мурманск, 26 января 2022 г.
ТО, что надо? Изменение правил прохождения техосмотра вызывает вопросы

Аргументы и факты-Ставрополь, 26 января 2022 г.
Расплата за инсценировки?

Санкт-Петербургские ведомости, 26 января 2022 г.
В поле со страховкой


  Остальные материалы за 26 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт