Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Кубань24, 24 декабря 2021 г.

Ущерб от страхового мошенничества на Кубани за год превысил 689 млн рублей
459 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) подвел итоги уходящего года на пресс-конференции, посвященной борьбе с таким видом экономических преступлений, как страховое мошенничество. Представители крупнейших страховых компаний России особо отметили регионы с позитивной динамикой решения этой проблемы.

В их число вошел Краснодарский край, где власти и правоохранительные органы делают все возможное для уменьшения количества случаев преступных манипуляций со страховками. И все же только по официальным статистическим данным ВСС на Кубани мошенники смогли “заработать” недобросовестными действиями с ОСАГО только в прошлом году более 689 млн рублей. В 2019-2020 годах страховые компании в свою очередь инициировали 413 уголовных дел, основанных на почти 3 тыс. поданных в полицию заявлений.

Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств остается наиболее рискованным из всех разновидностей защиты имущественных интересов физических и юридических лиц. 89% случаев мошенничества приходится на ОСАГО. Мошенничеств, связанных с каско на порядок меньше — лишь 8%. На жульничество со страхованием жизни, здоровья, имущества и ответственности в сумме приходится каких-то 3%.

Похожая ситуация и с суммой ущерба: ОСАГО — 57%, каско — 22% , 18% на имущество, жизнь и здоровье — 21%. В целом же по России страховые компании прогнозируют, что сумма ущерба, который нанесли преступники только по поданным в полицию заявлениям, пробьет пятимиллиардный «потолок». Тревогу у страховщиков вызывает тот факт, что в ряде регионов страны за почти два пандемийных года достаточно сильно уменьшилось число уголовных дел, возбуждаемых по фактам мошенничества со страховками. В 2021 году в уголовные дела превратились лишь 15% заявлений. Два года назад их было 19%. Краснодарский край, кстати, относится к тем регионам, где максимально серьезно подходят к борьбе с такого рода преступлениями.

«Если говорить о рейтинге регионов, то их “токсичность” у нас определяется первыми 20 местами. Краснодарский край по итогам уходящего года под номером 33. То есть он вышел из “красной” зоны и приближается к “зеленой”. Это неплохая ситуация и мы надеемся, что Кубань в дальнейшем будет улучшать свои показатели. Проведена большая работа и она продолжает проводиться. Возглавляет эту работу администрация региона, за что ей большое спасибо.

Мы видим, что ситуация в крае реально улучшается», — рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов. Эксперты в сфере страхования давно подметили, что количество преступлений, связанных со страховками, обратно пропорционально уровню социально-экономического развития региона. Растущее число случаев страхового мошенничества — это тревожный звонок для администрации края, области или республики.

Пример Кубани в этом смысле показательный, так как на территории края в сжатые сроки был задействован целый комплекс мер, включающий специально разработанную программу повышения финансовой грамотности населения. В 2021 году среднестатистическая страховая выплата на Кубани составила 96 тыс. 126 рублей. В прошлом году она была на 12,73% — 110 тыс. рублей. Удалось снизить и частоту страховых случаев — с 4,06% до 3,9%. Аналитики ВСС отмечают, что вся эта кропотливая работа привела к значительным результатам — страхование приняло более цивилизованные формы со справедливыми выплатами, которые чаще всего не вызывают споры страховщиков и их клиентов. А если они и возникают, то подавляющая их часть решается не в зале суда, а за столом переговоров.

На сегодняшний день средняя сумма выплаты по ОСАГО (рейтинг недобросовестных действий составлен Российским Союзом Автостраховщиков) в Краснодарском крае достаточно сильно (на 24 тыс. 762 рубля) превышает общероссийский уровень — 71 тыс. 364 рубля. Хотя частота страховых случаев на Кубани на 0,9% ниже, чем в целом по стране — в 4,8%. Ситуация все еще тревожная, так как на территории региона по-прежнему действует множество посредников, пытающихся навязать свои услуги после ДТП — аварийные комиссары, оценщики и т.п. Хотя у страховых компаний есть интуитивно понятные онлайн-приложения, помогающие самостоятельно заполнить извещения о наступлении страхового случая не пользуясь советами посторонних «специалистов». «Конечно, очень важно, чтобы наши страхователи понимали, если они попадают в ДТП, на полисе, который у них имеется, есть телефон горячей линии страховой компании, который работает круглосуточно без выходных. По нему можно позвонить и сразу получить всю необходимую информацию.

Мы понимаем, что в стрессовой ситуации может быть сложно оперативно и хладнокровно действовать, но для этого существуют удобные мобильные приложения страховых компаний, которые оказывают помощь страхователю прямо на месте страхового случая», — подвел итоги пресс-конференции вице-президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Ефремов.


  Вся пресса за 24 декабря 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует

cbr.ru, 7 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

zakon.kz, 7 октября 2025 г.
На вопрос о возможности использовать деньги из медстрахования ответили в Минздраве

kurskcity.ru, 7 октября 2025 г.
Курянин не смог получить страховку после смерти супруги

Bizmedia.kz, 7 октября 2025 г.
Цифровизация в медицине: система ФСМС сократила приписки в 19 раз

Москва 24, 7 октября 2025 г.
В РФ рассказали о проблемах при ремонте по ОСАГО


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт